Cibler des sites Web concernant des thèmes pertinents

Pour vous aider à toucher plus de clients potentiels, nous diffuserons maintenant vos annonces dans du contenu correspondant aux thèmes, aux emplacements ou aux mots clés pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche que vous ciblez. Par exemple, si vous avez ciblé "vélos" comme thème et "cyclisme" comme mot clé pour le Réseau Display/les vidéos/le Réseau de Recherche, vos annonces s'afficheront dans les contenus correspondant à l'un ou l'autre de ces mots clés.

Vous remarquerez aussi que le ciblage contextuel se trouve maintenant sur une même page dans Google Ads, pour plus de simplicité. Vous pourrez ainsi gérer tous les types de ciblages de contenus (thèmes, emplacements, mots clés pour le Réseau Display/les vidéos et exclusions) dans une même vue. Cette nouvelle page est accessible depuis la section Contenu sous Campagnes Campaigns Icon dans le menu de navigation à gauche.

Vous pouvez cibler les thèmes de votre choix pour toucher les personnes intéressées par un contenu en rapport avec vos produits et services. Cet article explique précisément comment configurer le ciblage par thèmes.

Pour une présentation générale de cette fonctionnalité, consultez À propos du ciblage par thèmes. Vous pouvez appliquer le ciblage par thèmes aux campagnes vidéo ou sur le Réseau Display.

Instructions

Remarque : Les instructions ci-dessous font partie de la nouvelle interface de l'expérience utilisateur Google Ads. Pour utiliser l'ancienne interface, cliquez sur l'icône "Apparence", puis sélectionnez Utiliser l'ancienne interface. Si vous utilisez la version précédente de Google Ads, consultez l'aide-mémoire ou servez-vous de la barre de recherche dans le panneau de navigation supérieur de Google Ads pour trouver la page que vous recherchez.

Pour ajouter un ciblage par thèmes à un groupe d'annonces existant :

1. Dans votre compte Google Ads, cliquez sur l'icône Campagnes Campaigns Icon.
  2. Cliquez sur la liste déroulante Audiences, mots clés et contenu dans le menu de la section.
  3. Sélectionnez Contenu.
  4. Cliquez sur la flèche du menu déroulant à côté de "Afficher le tableau", puis sélectionnez la campagne à modifier.
  5. Cliquez sur Modifier le contenu.
  6. Cliquez sur la flèche du menu déroulant dans l'éditeur "Thèmes".
  7. Sélectionnez les thèmes et les sous-thèmes que vous souhaitez cibler.
  8. Cliquez sur Enregistrer.

Conseils

• Lorsque vous ciblez un thème principal, vous ciblez aussi tous les thèmes secondaires associés. Nous vous conseillons néanmoins d'ajouter ces thèmes secondaires à votre liste pour contrôler les enchères et les rapports.
  • Ajouter tous les sous-thèmes n'a pas le même effet que d'ajouter le thème principal. Si vous ajoutez seulement les thèmes secondaires à votre groupe d'annonces, certaines pages ne seront pas ciblées. Pour éviter cela, ajoutez le thème principal.
  • Vous pouvez combiner plusieurs méthodes de ciblage de contenus. Vos annonces cibleront ainsi n'importe quel contenu sélectionné dans votre groupe d'annonces, et cela vous aidera à élargir votre audience.