Acerca de los socios de ventas en la tienda

Los socios de ventas en la tienda son un número selecto de empresas que pueden ayudarte a importar los datos de tus transacciones sin conexión directamente a Google Ads. Este artículo contiene información sobre los beneficios de trabajar con socios de ventas en la tienda.

Temas en este artículo

Beneficios

Trabajar con un socio de ventas en la tienda te brinda varios beneficios:

• Cargas admitidas: Nuestra API de Google Ads integra directamente a los socios de ventas en la tienda para automatizar el proceso de carga de datos y garantizar que sea coherente y confiable.
  • Asistencia técnica: Todos los socios de ventas en la tienda pueden solucionar problemas técnicos, lo que te permite centrarte en la actividad principal de tu empresa.
  • Higiene y formato de los datos: Los socios de ventas en la tienda pueden ayudarte a dar formato a tus datos para garantizar que las cargas se realicen correctamente y sin inconvenientes. Por ejemplo, estos socios pueden revisar las columnas en tu archivo de datos de ventas en la tienda para solucionar problemas comunes.
  • Porcentajes de coincidencias mejorados: Algunos socios cuentan con gráficos útiles de información de los clientes que pueden aumentar los porcentajes de coincidencias.

Disponibilidad del programa de socios de ventas en la tienda

El objetivo de esta lista de socios de ventas en la tienda cuidadosamente seleccionados es ayudarte a lograr tus objetivos. Estos socios te ayudarán con la carga de datos y asuntos técnicos, lo que te permitirá enfocarte en tu empresa. Los socios de ventas en la tienda ostentan una amplia gama de funciones, desde administración de datos, integraciones personalizadas, higiene y formato de datos, y mucho más.

Lista de socios

• EDM
  • Experian
  • LeadsBridge
  • LiveRamp
  • Napp
  • Urban Science (solo en EE.UU.: OEM de la industria automotriz y grupos de concesionarios regionales)

Instrucciones para trabajar con un socio de ventas en la tienda

Para trabajar con un socio de ventas en la tienda, sigue los pasos que se indican a continuación. Si necesitas más ayuda, comunícate con tu representante de ventas de Google Ads.

1. Confirma si cumples con los requisitos para usar las ventas en la tienda para minoristas, restaurantes, OEM o grupos de concesionarios regionales de la industria automotriz.
  2. Configura tu cuenta de Google Ads para usar la medición de las ventas en la tienda.
  3. Firma una declaración de trabajo directamente con un socio de ventas en la tienda para que puedas usar sus servicios.
  4. Otorga tu token de OAuth al socio para que pueda verificar a qué cuentas de Google Ads se van subir datos y establecer permisos de carga a través de la vinculación de clientes.

Nota:

• El usuario que genera el token debe ser un usuario administrador de la cuenta de Google Ads propietaria de la acción de conversión a la que se enviarán las cargas. Los socios necesitan un token de acceso para subir conversiones a un CID o a MCC en nombre de un usuario determinado.
  • La vinculación de clientes te permite vincular fácilmente tus cuentas de Google Ads con socios externos aptos que permitirán al socio subir datos en tu nombre.

Vinculación de cuentas: vincula socios de ventas en la tienda a tu cuenta de Google Ads

Algunas empresas de terceros integradas en Google pueden utilizar una API de socios para subir datos directamente en tu cuenta de Google Ads con tus datos de origen sobre los clientes. Entre estos tipos de plataformas de datos de terceros se incluyen los integradores de datos, los servicios de administración de relaciones con clientes (CRM), las plataformas de datos del cliente (CDP) y las agencias.

Antes de comenzar

Asegúrate de que el socio al que deseas enviar datos sea uno de los siguientes socios integrados por Google:

• EDM
  • Liveramp
  • Napp
  • Urban Science (solo en EE.UU.: OEM de la industria automotriz y grupos de concesionarios regionales)

Las ventas en la tienda no están disponibles para todos los anunciantes. Obtén más información acerca de la medición de las ventas en la tienda.

Existen 2 maneras de vincular tu cuenta de Google Ads para que un socio pueda subir contenido en tu nombre a través de la IU o el flujo de trabajo de la API del socio en cuestión.

Si es la primera vez que configuras una vinculación de socio, te recomendamos que sigas el flujo de trabajo de la API en el sitio web de tu socio, ya que esa ruta te permite vincular varias cuentas al mismo tiempo.

En la siguiente sección, se describe cómo vincular o desvincular una plataforma de datos en la IU.

Una vez que hayas vinculado a tu cuenta de Google Ads un socio integrado por Google, podrás enviar a tu cuenta tus datos de clientes para las ventas en la tienda.

Instrucciones

Una animación que muestra cómo crear una integración de datos con un socio de asignación de identidades en Google Ads.

Cómo vincular un socio de ventas en la tienda a tu cuenta de Google Ads

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.

Recomendamos que te comuniques con el socio con el que estás trabajando para las cargas de las ventas en la tienda para que te guíe durante el proceso de vinculación, ya que algunos socios pueden ayudarte a realizar una vinculación masiva o a responder las preguntas que puedas tener. De lo contrario, sigue estos pasos para establecer una vinculación a un socio a través de la IU de Google Ads:

Nota: El usuario que siga los pasos que se indican a continuación debe ser un usuario administrador de la cuenta de Google Ads propietaria de la acción de conversión a la que se enviarán las cargas.

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Otros productos populares", busca el nombre del socio y haz clic en Detalles para abrir la ventana.
  4. Haz clic en Vincular. En la siguiente ventana se te proporcionará la información adicional sobre la vinculación de la plataforma de datos.
  5. Haz clic en Autorizar y, luego, en Crear integración de datos.
    • Ahora tienes una vinculación con un socio de ventas en la tienda.

Luego, el socio se agrega a la lista "Tus cuentas y productos vinculados". Si haces clic en Administrar y vincular, se te redireccionará a una página en la que podrás desvincular la plataforma de datos o acceder a tu cuenta de esta plataforma para configurar tus listas de clientes. Para salir de esta página, haz clic en el ícono Red X icon que se encuentra junto al nombre de la plataforma de datos, en la esquina superior izquierda de tu cuenta.

Cómo desvincular un socio de ventas en la tienda de tu cuenta de Google Ads

1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono del administrador Admin Icon.
  2. Haz clic en Cuentas vinculadas.
  3. En "Tus cuentas y productos vinculados", busca el nombre del socio y haz clic en Detalles.
  4. En la columna "Acción", haz clic en Desvincular.

Después de desvincular tu cuenta de Google Ads de un socio, este ya no podrá subir datos en tu nombre.

VOLVER A LA PÁGINA PRINCIPAL DE VENTAS EN LA TIENDA