Vertriebspartner

Es gibt einige Partner für Ladenverkäufe, die Ihnen helfen können, Offlinetransaktionsdaten direkt in Google Ads zu importieren. In diesem Artikel werden die Vorteile einer solchen Zusammenarbeit beschrieben.

Themen in diesem Artikel

Vorteile

Die Zusammenarbeit mit einem Vertriebspartner bietet mehrere Vorteile:

• Unterstützte Uploads: Partner für Ladenverkäufe werden direkt in die Google Ads API eingebunden, um den Datenupload zu automatisieren sowie Konsistenz und Zuverlässigkeit zu gewährleisten.
  • Technischer Support: Alle Partner für Ladenverkäufe können technische Probleme beheben, sodass Sie sich auf Ihr Kerngeschäft konzentrieren können.
  • Datenpflege und -formatierung: Partner für Ladenverkäufe unterstützen Sie beim Formatieren Ihrer Daten, um korrekte und reibungslose Uploads sicherzustellen. Beispielsweise können sie die Spalten in Ihrer Datendatei für Ladenverkäufe prüfen, um häufige Fehler zu beheben.
  • Verbesserte Abgleichsraten: Einige Partner verfügen über aussagekräftige Diagramme zu Kundendaten, wodurch sich die Abgleichsrate steigern lässt.

Verfügbarkeit des Google Partners-Programms für Ladenverkäufe

Die Partner für Ladenverkäufe in der nachfolgenden Liste wurden sorgfältig ausgewählt, um Sie beim Erreichen Ihrer Ziele zu unterstützen. Sie helfen Ihnen beim Hochladen von Daten und bei technischen Fragen, damit Sie sich vollkommen auf Ihr Unternehmen konzentrieren können. Partner für Ladenverkäufe bieten ein breites Spektrum an Leistungen. Dazu zählen beispielsweise die Datenverwaltung, benutzerdefinierte Integrationen und die Datenbereinigung und ‑formatierung.

Liste der Partner

• EDM
  • Experian
  • LeadsBridge
  • LiveRamp
  • Napp
  • Urban Science (nur USA – Automobil-OEMs und regionale Händlergruppen)

Anleitung für die Zusammenarbeit mit einem Partner für Ladenverkäufe

Wenn Sie mit einem solchen Partner zusammenarbeiten möchten, führen Sie die folgenden Schritte aus: Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, wenden Sie sich an Ihren Google Ads-Vertriebsmitarbeiter.

1. Achten Sie darauf, dass Sie die Analyse der Ladenverkäufe für den Einzelhandel, Restaurants, Automobil-OEMs bzw. regionale Händlergruppen nutzen können.
  2. Richten Sie Ihr Google Ads-Konto für Ladenverkäufe ein.
  3. Schließen Sie direkt mit einem Partner für Ladenverkäufe eine Leistungsvereinbarung ab, damit Sie dessen Dienste in Anspruch nehmen können.
  4. Stellen Sie dem Partner Ihr OAuth-Token zur Verfügung, damit er verifizieren kann, in welchen Google Ads-Konten Daten hochgeladen werden sollen, und um die Berechtigungen zum Hochladen über Customer Link festzulegen.

Hinweis:

• Der Nutzer, der das Token generiert, muss ein Administrator des Google Ads-Kontos mit der Conversion-Aktion sein, für die Uploads hochgeladen werden. Partner benötigen ein Zugriffstoken, damit sie Conversions im Namen eines bestimmten Nutzers in einem Standard- oder Kundencenter-Konto hochladen können.
  • Mithilfe von Customer Link können Sie Ihre Google Ads-Konten ganz einfach mit qualifizierten Drittanbietern verknüpfen, sodass diese Partner Daten in Ihrem Namen hochladen können.

Kontoverknüpfung: Partner für Ladenverkäufe mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpfen

Bestimmte von Google anerkannte Drittanbieter dürfen mithilfe einer Partner-API Daten auf der Grundlage selbst erhobener Kundendaten direkt in Ihrem Google Ads-Konto hochladen. Zu diesen Drittanbieterdaten-Plattformen gehören Daten-Onboarding-Dienste, CRM-Dienste (Customer-Relationship-Management), Kundendatenplattformen und Agenturen.

Hinweis

Sie können Daten nur an die folgenden von Google anerkannten Partner senden:

• EDM
  • Liveramp
  • Napp
  • Urban Science (nur USA – Automobil-OEMs und regionale Händlergruppen)

Ladenverkäufe sind nicht für alle Werbetreibenden verfügbar. Weitere Informationen zur Analyse der Ladenverkäufe

Es gibt zwei Möglichkeiten, Ihr Google Ads-Konto zu verknüpfen, damit ein Partner in Ihrem Namen über seinen API-Workflow oder über die Benutzeroberfläche Daten hochladen kann.

Wenn Sie zum ersten Mal eine Partnerverknüpfung einrichten, sollten Sie den API-Workflow auf der Website Ihres Partners durchlaufen, da Sie so Verknüpfungen mit mehreren Konten gleichzeitig herstellen können.

In diesem Abschnitt erfahren Sie, wie Sie auf der Benutzeroberfläche eine Datenplattform verknüpfen bzw. die Verknüpfung aufheben können.

Sobald Sie einen von Google anerkannten Partner mit Ihrem Google Ads-Konto verknüpft haben, können Sie Ihre Kundendaten für Ladenverkäufe an Ihr Konto senden.

Anleitung

Eine Animation, in der gezeigt wird, wie eine Datenintegration mit einem Partner mit Zuordnung in Google Ads erstellt wird.

Partner für Ladenverkäufe mit Google Ads-Konto verknüpfen

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Bitten Sie den Partner, den Sie mit dem Upload Ihrer Ladenverkäufe beauftragt haben, Sie durch das Verknüpfungsverfahren auf seinem System zu führen. Er kann Sie dann beim gleichzeitigen Erstellen mehrerer Verknüpfungen unterstützen und eventuelle Fragen beantworten. Falls Sie die Verknüpfung mit einem Partner stattdessen über die Google Ads-Benutzeroberfläche herstellen möchten, gehen Sie so vor:

Hinweis: Der Nutzer, der die folgenden Schritte ausführt, muss ein Administrator des Google Ads-Kontos mit der Conversion-Aktion sein, für die Uploads hochgeladen werden.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Weitere beliebte Produkte“ nach dem Namen des Partners und klicken Sie auf Details, um das Fenster zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfen. Im nächsten Fenster finden Sie weitere Informationen zur Verknüpfung mit der Datenplattform.
  5. Klicken Sie auf Autorisieren und dann auf Datenintegration erstellen.
    • Ihr Google Ads-Konto ist jetzt mit einem Partner für Ladenverkäufe verknüpft.

Der Partner wird dann der Liste „Verknüpfte Konten und Produkte“ hinzugefügt. Wenn Sie auf Verwalten und verknüpfen klicken, werden Sie auf eine Seite weitergeleitet, auf der Sie die Verknüpfung aufheben oder sich in Ihrem Datenplattformkonto anmelden und Ihre Kundenlisten einrichten können. Wenn Sie diese Seite schließen möchten, klicken Sie oben links in Ihrem Konto auf das Symbol Red X icon neben dem Namen der Datenplattform.

Verknüpfung zwischen Partner für Ladenverkäufe und Google Ads-Konto aufheben

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Zahnradsymbol Admin Icon.
  2. Klicken Sie auf Verknüpfte Konten.
  3. Suchen Sie unter „Verknüpfte Konten und Produkte“ nach dem Namen des Partners und klicken Sie auf Details.
  4. Klicken Sie in der Spalte „Aktionen“ auf Verknüpfung aufheben.

Nachdem Sie die Verknüpfung Ihres Google Ads-Kontos mit einem Partner aufgehoben haben, kann er keine Daten mehr in Ihrem Namen hochladen.

ZURÜCK ZUR STARTSEITE FÜR LADENVERKÄUFE