Google Ads-Konto für Ladenverkäufe einrichten

Führen Sie die folgenden Schritte in Ihrem Google Ads-Konto aus, um die Google-Analyse der Ladenverkäufe zu verwenden.

Themen in diesem Artikel

Schritt 1: Eignung anhand des Unternehmenstyps prüfen

Berichte zu Ladenverkäufen sind für berechtigte Einzelhändler, Restaurants und OEMs bzw. regionale Händlergruppen aus der Automobilbranche verfügbar. Hier können Sie die Teilnahmevoraussetzungen lesen.

Schritt 2: Google Ads-Ansprechpartner kontaktieren

Wenn Ihr Google Ads-Konto die Voraussetzungen erfüllt, wenden Sie sich als Nächstes an Ihren Google Ads-Ansprechpartner. Er kann Ihr Konto für die Analyse der Ladenverkäufe registrieren.

Werbetreibende, die die Voraussetzungen erfüllen und für die Analyse der Ladenverkäufe registriert sind, erhalten automatisch Berichte zur Anzahl und zum Wert der Ladenverkäufe. Diese basieren auf dem aktuellen Standard-Conversion-Wert in ihrem Google Ads-Konto. Wenn Sie gehashte Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften hochladen möchten, um dynamische Werte für Ladenverkäufe zu erhalten, finden Sie hier weitere Informationen zu den Teilnahmevoraussetzungen für Konten.

Schritt 3: Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ einrichten

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.

Sobald Sie für Daten zur Anzahl der Ladenverkäufe registriert sind, müssten Sie in Ihrem Google Ads-Konto die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ sehen.

Wird diese Conversion-Aktion in Ihrem Google Ads-Konto angezeigt, sollten Sie die Einstellungen bearbeiten und den Standard-Conversion-Wert der Conversion-Aktion aktualisieren.

Ein animiertes GIF, das zeigt, wie der Conversion-Wert für Ladenverkäufe bearbeitet wird.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Zusammenfassung.
  4. Klicken Sie auf Neue Conversion-Aktion.
  5. Klicken Sie auf Ladenverkäufe.
  6. Wählen Sie Ladenverkäufe aus und klicken Sie auf Weiter.
  7. Klicken Sie anschließend auf die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“, die Sie bearbeiten möchten.
  8. Klicken Sie auf Einstellungen bearbeiten. Sie können jetzt Änderungen an der Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ vornehmen.
  9. Wenn Sie das Attributionsmodell für die Conversion-Aktion „Ladenverkäufe“ ändern möchten, klicken Sie auf Attributionsmodell und wählen Sie dann Letzter Klick oder Datengetrieben aus. Mithilfe des Attributionsmodells bestimmen Sie, welcher Beitrag zur Conversion jedem einzelnen Klick zugeordnet werden soll. Weitere Informationen zu Attributionsmodellen
  10. Sie sollten den Standardwert für Ladenverkäufe aktualisieren. Klicken Sie dazu auf Wert und aktualisieren Sie den Wert im Feld. Wir empfehlen Ihnen, einen Wert anzugeben, der dem durchschnittlichen Bestellwert Ihrer Verkäufe entspricht. So können Sie die Daten zu Ladenverkäufen später besser auswerten.
    1. Hinweis: Falls Sie Werte für Ladenverkäufe automatisch erhalten, wird der Standardwert nicht verwendet. Wenn Sie Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften hochladen, wird der Standardwert nur verwendet, wenn Sie eine bestimmte Zeit lang keine entsprechenden Daten mehr hochgeladen haben.

Wenn Sie Daten zu Transaktionen in Ladengeschäften hochladen möchten, müssen Sie nach der Genehmigung Ihres Google Ads-Kontos die Nutzungsbedingungen für Kundendaten für Ladenverkäufe (Uploads) in Ihrem Google Ads-Konto lesen und akzeptieren. Gehen Sie dazu so vor:

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Zielvorhaben Goals Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Conversions.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf „AGBs für Kundendaten“, um den Bereich zu maximieren und die Richtlinien zu lesen. Bestätigen Sie, dass Sie die AGBs einhalten können.
  5. Stimmen Sie den AGBs zu, wenn Sie die Analyse der Ladenverkäufe verwenden möchten.

Unternehmenstyp und Berechtigung ermitteln

Die Analyse der Ladenverkäufe ist für Einzelhändler, Restaurants und OEMs bzw. regionale Händlergruppen aus der Automobilbranche verfügbar. In der folgenden Liste finden Sie Beispiele für zulässige Arten von Geschäften. Möglicherweise gibt es noch andere Dinge, die nicht auf der Liste stehen. Wenn Sie sich nicht sicher sind, wenden Sie sich bitte an Ihren Google Ads-Ansprechpartner.

Unternehmenstyp Beispiele für Geschäfte

Einzelhändler, Restaurants und OEMs bzw. regionale Händlergruppen aus der Automobilbranche

Weitere Informationen zur Analyse der Ladenverkäufe für diese Unternehmen (Beta)

• Gemischtwarenhändler oder Geschäfte für bestimmte Artikelkategorien wie Bekleidung oder Elektronik
  • Lebensmittelgeschäfte
  • Baumärkte
  • Geschäfte für Bürobedarf
  • Autoteile, ‑reifen und ‑reparaturen
  • Friseursalons oder Nagelstudios
  • Restaurants aller Art
  • OEMs bzw. regionale Händlergruppen aus der Automobilbranche
  • Tankstellen

Glückwunsch! Ihr Google Ads-Konto ist jetzt vollständig für die Verwendung von Ladenverkäufen eingerichtet. Wenn Sie Ihre selbst erhobenen Daten zu Ladenverkäufen hochladen möchten, müssen Sie sie vorbereiten und hochladen.

ZURÜCK ZUR STARTSEITE FÜR LADENVERKÄUFE