Comptes administrateur (CM) : À propos des limites applicables aux comptes administrateur

Cet article décrit les limites maximales applicables aux comptes administrateur (CM). Pour en savoir plus sur les limites maximales applicables dans des domaines comme le nombre maximal de mots clés autorisé, consultez À propos des limites applicables à votre compte Google Ads.

Fonctionnement

Tous les comptes administrateur peuvent être associés à 85 000 comptes non-administrateur au maximum (ce chiffre inclut les comptes actifs, et les comptes inactifs ou désactivés). La limite de votre compte administrateur pour les comptes actifs est déterminée par les facteurs suivants :

• Les dépenses mensuelles combinées de tous vos comptes client au cours des 12 derniers mois.
  • Les dépenses mensuelles totales les plus élevées des 12 derniers mois déterminent le nombre maximal de comptes actifs auquel votre compte administrateur peut être associé.
  • Les comptes résiliés ne sont pas comptabilisés dans la limite des comptes actifs.
  • La limite maximale de 85 000 comptes (y compris les comptes inactifs) s'applique toujours.
Total le plus élevé des dépenses des comptes sur les 12 derniers mois Limite maximale de comptes (comptes non-administrateur actifs) Limite maximale de comptes (tous les comptes non-administrateur)
Moins de 10 000 USD 50 85 000

De 10 000 à 500 000 USD au maximum

2 500 85 000
Plus de 500 000 USD N/A 85 000

Grâce à des examens réguliers, nous pourrons nous assurer que les dépenses totales les plus récentes de vos comptes sont bien comptabilisées.

À noter :

• La limite est calculée et appliquée au niveau du compte administrateur de niveau supérieur (comptes administrateur sans administrateur direct au-dessus).
  • Tous les comptes (actifs et inactifs) associés au compte administrateur du niveau le plus élevé sont comptabilisés dans la limite de comptes.
  • Notez que si votre limite maximale de comptes est revue à la baisse et si, à ce moment-là, le nombre de comptes associés dépasse le nouveau plafond, vous pouvez conserver les comptes en trop. En revanche, vous ne pouvez associer et créer des comptes supplémentaires que si vous dissociez ou désactivez suffisamment de comptes pour basculer sous la limite.

Exemple

Imaginons que jusqu'au début du mois de mai, vos dépenses mensuelles totales les plus élevées des 12 derniers mois étaient de 9 000 USD. Or, au cours de ce mois, les dépenses totales de vos comptes ont atteint 10 500 USD.

Dans ce cas, lors du prochain examen des dépenses mensuelles totales de vos comptes, les dépenses les plus récentes enregistrées en mai seront prises en compte. Votre limite maximale de comptes passera donc de 50 à 2 500.

En outre, voici à quoi vous pouvez vous attendre :

• Même si vos dépenses mensuelles baissent en dessous de 10 000 USD dans les prochaines semaines, la limite maximale de comptes de votre compte administrateur ne diminuera pas pendant au moins les 12 mois à venir. En effet, les dépenses élevées de mai continueront d'être prises en compte au cours de cette période de 12 mois.
  • Si les dépenses mensuelles totales de vos comptes atteignent au moins 10 000 USD d'ici le prochain examen de votre compte, votre limite maximale de comptes restera identique pendant les 12 mois suivants.
  • Si, au bout de 12 mois, le total des dépenses mensuelles enregistrées par vos comptes n'atteint jamais 10 000 USD ni ne les dépasse, la limite maximale de comptes pour votre compte administrateur redescendra à 50. Toutefois, si vous avez ajouté des comptes au cours des 12 mois précédents et que vous dépassez actuellement cette limite, vous pourrez conserver ces comptes. Vous ne pourrez cependant pas associer ni créer d'autres comptes tant que vous n'en aurez pas dissocié ni désactivé suffisamment pour repasser sous votre limite.

Limites de comptes pour les nouveaux comptes administrateur

Si vous utilisez votre compte administrateur depuis moins de 12 mois, votre limite maximale de comptes sera déterminée à partir des données de dépenses actuellement disponibles pour votre compte. Si vous n'avez rien dépensé, votre limite sera automatiquement définie sur 50.

Liens associés

Page dédiée aux comptes administrateur (CM)

Présentation des comptes administrateur

Autre