Creare campagne efficaci nella rete di ricerca

Creare un gruppo di annunci con un annuncio adattabile della rete di ricerca

Gli annunci adattabili della rete di ricerca offrono una reale ottimizzazione in fase di query, perché gli asset vengono combinati per generare annunci che si prevede avranno il rendimento migliore in base alla ricerca di ogni singolo utente.

Creare un annuncio adattabile della rete di ricerca per gruppo di annunci

Ogni gruppo di annunci deve contenere almeno un annuncio adattabile della rete di ricerca. In questo modo, il sistema può ottimizzare il rendimento e tu puoi controllarne i dati per scoprire qual è il messaggio che fa più presa sul tuo pubblico.

Per un'efficace organizzazione dell'account, fai in modo di creare gruppi di annunci molto specifici. Ad esempio, se vendi prodotti gastronomici, crea un gruppo di annunci per ogni tipo di alimento che offri. Un cliente che ama i biscotti avrà più probabilità di fare clic su un annuncio relativo ai biscotti piuttosto che su uno generico relativo a prodotti alimentari. La specificità e i dettagli aumentano la pertinenza dei tuoi annunci. La pertinenza tende a incrementare la qualità degli annunci, che hanno un rendimento migliore nell'asta dell'annuncio e generano più conversioni.

Scopri di più sugli annunci adattabili della rete di ricerca

Procedura per creare un annuncio adattabile della rete di ricerca e gruppi di annunci
Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona Campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Annunci.
    • Fai clic sul nome di un gruppo di annunci esistente. Nella colonna "Tipo di annuncio", controlla se il gruppo di annunci ha un annuncio adattabile della rete di ricerca incentrato su uno specifico obiettivo commerciale.
    • Per creare un nuovo gruppo di annunci, fai clic sul pulsante Più . Assicurati che il tuo gruppo di annunci sia centrato su un obiettivo commerciale specifico.
  4. Per creare un annuncio adattabile della rete di ricerca all'interno del tuo gruppo di annunci, fai clic su Annunci e asset nel menu Pagina a sinistra. Fai clic sul pulsante Più e seleziona Annuncio adattabile della rete di ricerca, poi scegli un gruppo di annunci.
  5. Scrivi l'annuncio. Per creare annunci pertinenti, fai in modo che le parole chiave (ciò che attiva i tuoi annunci) corrispondano al testo dell'annuncio (ciò che gli utenti vedono). Più titoli e descrizioni unici inserisci, maggiori sono le opportunità che Google Ads pubblichi annunci che corrispondono alle query di ricerca dei tuoi potenziali clienti, il che può migliorare il rendimento degli annunci. La metrica Efficacia dell'annuncio ti consente di migliorare l'efficacia degli annunci.
    • Mettiti nei panni degli utenti che eseguono una ricerca su Google. Che cosa digitano per attivare il tuo annuncio? Quali sono i prodotti che offri e che loro vorrebbero?
    • Scrivi annunci coinvolgenti e pertinenti, che mettano in relazione ciò che gli utenti cercano su Google con quello che troveranno sulla tua pagina di destinazione dopo aver fatto clic sull'annuncio.
  6. Quando il tuo nuovo annuncio adattabile della rete di ricerca ti soddisfa, fai clic su Salva annuncio e poi continua a creare varianti dell'annuncio nel gruppo.
Nota: prima di essere mostrati ai clienti, i tuoi annunci salvati vengono esaminati da Google Ads per assicurarsi che il contenuto e la formattazione siano conformi alle nostre norme pubblicitarie.

OTTIMIZZA I GRUPPI DI ANNUNCI ORA