Créer et planifier des rapports sur les performances à partir de votre compte administrateur

Vous pouvez créer, télécharger et gérer les rapports sur les performances au niveau du compte ou de la campagne pour tous les comptes gérés, y compris ceux associés aux comptes administrateur secondaire.

Cet article explique les fondamentaux de la création et de la gestion de rapports à partir de votre compte administrateur.

À propos de la modification de rapports dans votre compte administrateur

Notez que, pour certains annonceurs, la nouvelle interface Google Ads permet de télécharger sur votre compte administrateur des rapports créés avec l'ancienne interface. Il vous est toutefois impossible d'y apporter des modifications dans la nouvelle interface.

Télécharger des rapports au niveau du compte

À partir des pages "Performances", "Paramètres du sous-compte" et "Budgets" de votre compte administrateur, vous pouvez télécharger des rapports au niveau du compte pour tous vos comptes client ou uniquement pour les comptes de votre choix. Voici comment procéder :

1. Connectez-vous à votre compte administrateur Google Ads.

2. Cliquez sur Comptes dans le menu des pages à gauche.
  3. Vérifiez que le tableau contient la plage de dates, les colonnes, les filtres et les segments que vous souhaitez inclure dans votre rapport. Les segments que vous avez appliqués aux données du tableau s'affichent dans votre rapport sous forme de colonnes.
  4. Cliquez sur l'icône de téléchargement Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center.
  5. Sélectionnez le format de votre rapport (.csv ou .pdf, par exemple). Le téléchargement de votre rapport démarre alors automatiquement.

Créer et gérer des rapports à partir de la page "Rapports"

La page "Rapports" de votre compte administrateur vous permet de créer, gérer et planifier des rapports pour tous les comptes que vous gérez. L'ensemble de vos rapports planifiés et jusqu'à 100 rapports non planifiés sont stockés et disponibles à partir de cette page. Ce total n'est pas comptabilisé dans le nombre de rapports que vous pouvez stocker dans le centre des rapports des différents comptes client. Une fois la limite atteinte, les nouveaux rapports remplacent les anciens.

Pour créer un rapport à partir de la page "Rapports" :

1. Cliquez sur l'icône Rapports  dans l'angle supérieur droit de votre compte, puis sélectionnez Rapports.
  2. Dans l'angle supérieur gauche de la page, cliquez sur le bouton Plus , puis sélectionnez la manière dont les données de votre rapport seront présentées (dans un tableau ou dans un type particulier de graphique).

Votre nouveau rapport s'ouvre dans l'éditeur de rapports. Vous pouvez alors le personnaliser à l'aide des options décrites ci-dessous.

Astuce

Au lieu de créer un rapport de toutes pièces, vous pouvez cliquer sur le menu déroulant Rapports prédéfinis dans la page "Rapports" et faire votre choix parmi un ensemble de rapports prêts à l'emploi qui répondent à des questions précises sur vos données. En savoir plus sur les rapports prédéfinis. Vous disposez également d'un rapport prédéfini supplémentaire pour les comptes administrateur : le rapport "Compte", qui affiche les données de performance standards des comptes que vous gérez.

Formats des rapports

Vous pouvez télécharger vos rapports aux formats suivants :

• Excel (.csv)

• .csv
  • .tsv
  • .xml
  • .csv.gz
  • .pdf
  • .xml.gz

Plage de dates

Pour filtrer les données de votre rapport en fonction de la date, cliquez sur le sélecteur de plage de dates dans l'angle supérieur droit de l'éditeur de rapports et faites votre choix parmi des plages de dates prédéfinies, ou sélectionnez Personnalisée pour définir votre propre période. Vous pouvez également afficher un rapport qui compare deux périodes différentes. Cliquez sur le bouton Comparer dans l'angle inférieur gauche du sélecteur de plage de dates, puis sélectionnez les deux périodes qui vous intéressent.

Segments

Appliquez des segments à vos rapports comme vous le feriez dans vos comptes client. Lorsque vous consultez un rapport, cliquez sur l'icône Segmenter Segmenter, puis sélectionnez la manière dont vous souhaitez segmenter vos données, par exemple, en fonction du type de clic ou de l'appareil.

Comptes et campagnes

Dans vos rapports, vous pouvez choisir d'afficher les données de l'ensemble de vos comptes client et de vos campagnes, ou uniquement des comptes et des campagnes de votre choix.

Pour afficher les données d'un ou de plusieurs comptes spécifiques :

1. Dans l'angle supérieur droit de l'éditeur de rapports, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier à côté de "Tous les comptes".
  2. Dans la liste déroulante, sélectionnez le mode d'affichage des comptes : par nom ou par libellé de compte.
  3. Cochez les cases à côté des comptes que vous souhaitez inclure dans votre rapport.
  4. Cliquez sur Enregistrer. Si vous sélectionnez plusieurs comptes, un aperçu du rapport apparaît, et certaines données sont grisées. Pour afficher les données de tous les comptes sélectionnés, vous devez télécharger le rapport.

Lignes et colonnes

Lorsque vous créez un rapport, vous décidez précisément quelles données à inclure dans ce rapport. Pour ajouter des lignes et des colonnes, faites glisser des blocs de la barre latérale de gauche vers la zone bleue, au milieu de la page. Pour supprimer des blocs, cliquez sur le X à côté du nom du bloc.

Les rapports prédéfinis, si vous choisissez de les utiliser, proposent leur propre ensemble de lignes et de colonnes par défaut. Vous pouvez ajouter ou supprimer des colonnes d'un rapport prédéfini comme vous le feriez pour des rapports que vous avez créés.

En plus des colonnes standards que vous pouvez ajouter à un rapport, les colonnes suivantes sont disponibles pour les comptes administrateur :

• Compte : le nom de compte saisi par la personne qui a créé le compte
  • Numéro client : le numéro client attribué au compte Google Ads
  • Libellés dans le compte : les libellés que vous avez enregistrés au niveau du compte

Filtres

Les filtres vous permettent de n'inclure que les données les plus pertinentes dans votre rapport.

Important : Les filtres "Niveau" ne s'appliquent pas au rapport. Par exemple, si vous utilisez le filtre "Association directe", les résultats comprendront quand même des clients qui ne sont pas associés directement. La ligne "Total des comptes filtrés" inclut toujours tous les comptes et campagnes associés au compte administrateur.
  1. Cliquez sur l'icône Filtre Filtre dans l'angle supérieur droit de la page.
  2. Choisissez une option de filtrage et créez votre filtre.
    • Tous les filtres de rapport offrent la possibilité de sélectionner des éléments dans une liste.
    • Avec certains filtres de rapport, vous pouvez également définir une condition. Par exemple, vous pouvez appliquer un filtre de rapport qui n'affiche que les annonces ayant reçu 1 000 clics ou plus.
  3. Lorsque vous avez créé le filtre, cliquez sur Appliquer

Vous pouvez envoyer vos rapports par e-mail, de façon ponctuelle ou bien planifiée à intervalles réguliers, à vous-même ainsi qu'aux personnes ayant accès à votre compte. Gardez à l'esprit que les utilisateurs disposant uniquement d'un accès aux e-mails de votre compte administrateur recevront les rapports si vous choisissez de les partager avec "Tous les utilisateurs du compte qui peuvent visualiser des rapports". Découvrez comment partager votre rapport par e-mail.

Modifier vos rapports enregistrés

Une fois votre rapport créé, il apparaît dans la page "Rapports", accompagné d'informations telles que la date de création et l'auteur. L'icône à côté d'un rapport indique que vous pouvez le modifier. Cliquez sur un rapport pour y apporter des modifications dans l'éditeur de rapports. En savoir plus sur la personnalisation de vos rapports avec l'éditeur de rapports