Cómo crear y programar informes de rendimiento desde su cuenta de administrador

Puede crear, descargar y administrar informes de rendimiento a nivel de la cuenta y de la campaña para todas sus cuentas administradas, incluidas las vinculadas a cuentas de subadministradores.

En este artículo, se explican los conceptos básicos de creación y administración de informes desde su cuenta de administrador.

Cómo editar informes en su cuenta de administrador

Tenga en cuenta que, para determinados anunciantes, cuando utilice la nueva experiencia de Google Ads, podrá descargar los informes de la cuenta de administrador que creó en la experiencia anterior, pero no podrá realizar cambios en ellos en la nueva experiencia.

Cómo descargar informes a nivel de la cuenta

En las páginas Rendimiento, Configuración de cuenta secundaria y Presupuestos de su cuenta de administrador, puede descargar informes a nivel de la cuenta para todas sus cuentas de clientes o solo para las cuentas que elija. A continuación, le indicamos cómo hacerlo:

1. Acceda a su cuenta de administrador de Google Ads.

2. Haga clic en Cuentas en el Menú de la página que se encuentra a la izquierda.
  3. Asegúrese de que la tabla contenga el período, las columnas, los filtros y los segmentos que desea incluir en el informe. Los segmentos que aplicó a los datos de la tabla aparecerán en su informe como columnas.
  4. Haga clic en el ícono de descarga Imagen del ícono para descargar de Google Ads y Merchant Center.
  5. Seleccione el formato para su informe (por ejemplo, .csv, .pdf). El informe comenzará a descargarse automáticamente.

Cómo crear y administrar informes desde la página Informes

Utilice la página Informes de su cuenta de administrador para crear, administrar y programar informes para todas las cuentas que administra. En la página Informes, podrá almacenar y encontrar todos los informes programados y hasta 100 informes no programados. Este total no afecta la cantidad de informes que puede almacenar en el centro de informes de sus cuentas de clientes individuales. Cuando llegue al límite, los informes nuevos reemplazarán a los anteriores.

A continuación, le indicamos cómo crear un informe desde la página Informes:

1. Haga clic en el ícono de informes  en la esquina superior derecha de su cuenta y seleccione Informes.
  2. Haga clic en el botón de signo más  en la esquina superior izquierda de la página y seleccione cómo se presentarán los datos de su informe (en una tabla o un tipo de gráfico).

Su nuevo informe se abre en el editor de informes. Desde allí, podrá personalizar su informe con las opciones que se describen a continuación.

Sugerencia

Si no desea crear un informe desde cero, puede hacer clic en el menú desplegable Informes predefinidos en la página Informes y elegir uno dentro de un conjunto de informes preconfigurados que responden a preguntas específicas sobre sus datos. Obtenga más información sobre los informes predefinidos. Existe un informe predefinido adicional para las cuentas de administrador: es el informe "Cuenta", que muestra los datos básicos de rendimiento de las cuentas que administra.

Formatos de informe

Los informes pueden descargarse en cualquiera de los siguientes formatos:

• Excel .csv

• .csv
  • .tsv
  • .xml
  • .csv.gz
  • .pdf
  • .xml.gz

Período

Para filtrar los datos del informe por fecha, haga clic en el selector de período en la esquina superior derecha del editor de informes y elija uno dentro de un grupo de períodos preseleccionados o seleccione Personalizado para establecer su propio período. También puede ver un informe que compara dos períodos diferentes. Haga clic en la opción para activar o desactivar Comparar en la esquina inferior izquierda del selector de período y seleccione dos períodos para comparar.

Segmentos

Aplique segmentos a sus informes de la misma forma en que lo hace con sus cuentas de clientes. En la vista del informe, haga clic en el ícono de segmento Segmento y, luego, seleccione la opción según la cual desea segmentar sus datos; por ejemplo, Tipo de clic o Dispositivo..

Cuentas y campañas

Puede elegir que sus informes muestren los datos correspondientes a todas sus campañas y cuentas de clientes o solo a las campañas y cuentas que elija.

Para mostrar los datos correspondientes solo a cuentas específicas:

1. Haga clic en el ícono de lápiz Editar junto a "Todas las cuentas" en la esquina superior derecha del editor de informes.
  2. En el menú desplegable, seleccione si desea ver las cuentas según el nombre de la cuenta o la etiqueta de cuenta.
  3. Marque la casilla ubicada junto a las cuentas que desea incluir en su informe.
  4. Haga clic en Guardar. Si selecciona más de una cuenta, obtendrá una vista previa de cómo se verá el informe y algunos datos aparecerán inhabilitados. Para ver los datos de todas las cuentas seleccionadas, deberá descargar el informe.

Filas y columnas

Cuando crea un nuevo informe, puede decidir exactamente qué datos incluir en el informe. Para agregar filas y columnas al informe, arrastre los campos de la barra lateral izquierda al área azul en el centro de la página. Quite los campos haciendo clic en la X junto al nombre del campo.

Si opta por abrir uno de los informes predefinidos ya preparados, tenga en cuenta que este incluye su propio conjunto de filas y columnas predeterminadas. Puede agregar o quitar columnas de un informe predefinido de la misma forma en que lo hace para los informes creados por usted.

Además de las columnas estándar que puede agregar a un informe, las siguientes columnas están disponibles para las cuentas de administrador:

• Cuenta: El nombre de cuenta ingresado por la persona que creó la cuenta
  • ID de cliente: El ID de cliente asignado a la cuenta de Google Ads
  • Etiquetas en la cuenta: Las etiquetas que guardó a nivel de la cuenta

Filtros

Utilice filtros para incluir solo los datos que más le interesen en su informe.

Importante: Los filtros de "Nivel" no se aplican al informe. Por ejemplo, si se aplica el filtro "Vinculado directamente", los resultados también incluirán a los clientes no vinculados directamente. La fila "Total filtrado" también incluye a todas las cuentas y campañas conectadas a la cuenta de administrador.
  1. Haga clic en el ícono de filtro Filtro en la esquina superior derecha de la página.
  2. Elija una opción y cree su filtro.
    • Todos los filtros para informes ofrecen la opción de seleccionar elementos de una lista.
    • Algunos filtros para informes también le ofrecen la opción de definir la condición del filtro. Por ejemplo, puede aplicar un filtro para informes que solo muestre anuncios que recibieron 1,000 clics o más.
  3. Cuando termine de crear su filtro, haga clic en Aplicar

Puede enviar un correo electrónico único con su informe o hacer que se envíe por correo electrónico con intervalos específicos a usted o a otros usuarios que tengan acceso a su cuenta. Recuerde que los usuarios que tengan acceso solo por correo electrónico a su cuenta de administrador recibirán los informes si decide compartir el informe con "Todos los usuarios de la cuenta con acceso para ver informes". Obtenga información sobre cómo compartir su informe por correo electrónico.

Cómo editar los informes guardados

Después de crear un informe, este aparecerá en la página Informes, con detalles tales como la fecha de creación y el usuario que lo creó. El ícono junto a un informe indica que puede editar el informe. Haga clic en un informe para modificarlo en el editor de informes. Obtenga más información sobre cómo personalizar sus informes con el editor de informes.