Sobre os recursos de link para app

Observação: os recursos de link para app só podem ser usados em anúncios de pesquisa.

Com os recursos de link para app, você pode direcionar os usuários ao seu app para dispositivos móveis ou tablet nos anúncios de texto. As pessoas clicam no título do anúncio para visitar o site ou no link para acessar o app. Esses recursos são uma excelente forma de dar acesso ao seu site e app de um único anúncio.

Neste artigo, explicamos como os recursos de link para app funcionam e alguns dos motivos pelos quais eles são úteis.

Antes de começar

Antes de configurar um recurso de link para app, confirme se você tem:

• Um aplicativo para dispositivos móveis ativo no Google Play ou na Apple App Store
  • O nome do pacote (Android) ou o ID (iOS) do seu app para dispositivos móveis
  • O URL da página na app store, onde os usuários podem saber mais sobre o aplicativo ou clicar para instalá-lo

Se você tiver todos os itens acima, poderá adicionar um recurso de link para app aos anúncios na sua conta, campanha ou grupo de anúncios.

Observação: Se a sua meta principal é impulsionar downloads, os anúncios de promoção de app (que direcionam apenas para aplicativos) podem ser a melhor opção.

Como funciona

Os recursos de link para app mostram um link para seu aplicativo abaixo do anúncio. Clicar nesse link direciona você à descrição do seu aplicativo na app store (Google Play ou Apple App Store). Ao clicar no título do anúncio, o usuário também é levado ao site.

Principais benefícios dos recursos de link para app

• Flexibilidade: você pode adicionar recursos de link para app a contas, campanhas e grupos de anúncios.
  • Relatórios detalhados: confira quantos cliques você recebe em cada parte do seu anúncio quando um recurso de link para app aparece, como cliques no título do anúncio e no recurso. Divida essas estatísticas por campanha, grupo de anúncios ou anúncio.
  • Detecção "inteligente" da app store e do dispositivo: se você criar um recurso para cada app store, vamos mostrar o link da loja correspondente ao dispositivo do cliente. Ou seja, os usuários em um dispositivo iOS vão ver o link para a Apple App Store. Também vamos mostrar o link do recurso de link para app correspondente ao tipo de dispositivo do cliente. Assim, se seu aplicativo só for executado em tablets, não vamos apresentar o link para um consumidor que usa um smartphone.
  • Edição no local: edite seu recurso de link para app sem redefinir as estatísticas de performance dele.

Você só pode exibir um recurso de link para app por anúncio de texto, diferente dos sitelinks, em que é possível adicionar vinculação múltipla para diferentes páginas do seu site. Ainda é possível criar vários recursos de link para app, um para cada aplicativo ou app store.

Níveis de conta

É possível adicionar recurso de link para app no nível da conta, da campanha, do grupo de anúncios ou do anúncio. Se você criar um recurso de link para app em níveis diferentes (conta, campanha ou grupo de anúncios), os mais específicos vão ser usados. Assim, quando você adicionar um recurso de link para app a um grupo de anúncios, ele vai aparecer, não os recursos no nível da campanha ou da conta. Da mesma forma, os recursos no nível da campanha substituem aqueles no nível da conta.

Quanto custam os recursos de link para app

Você pode adicionar os recursos de link para app gratuitamente, apenas os cliques serão cobrados. Os custos dos cliques em um recurso de link para app e no título do anúncio são equivalentes. Em outras palavras, você pagará o mesmo valor independentemente do link que receber um clique no mesmo anúncio.

Instruções

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.

Criar recursos de link para app

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Recursos no menu da seção.
  3. Clique em Recursos.
  4. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Clique no botão de adição .
  5. Selecione App no menu suspenso.
  6. Na lista suspensa, escolha se o recurso de link para app vai ser executado no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios.
  7. Selecione “Criar novo” ou "Usar existente".
  8. Digite o nome do seu app no campo de pesquisa. É possível escolher a versão "Android" ou "iOS" dele.
  9. Insira a call-to-action que você quer mostrar no "Texto do link".
  10. Adicione parâmetros de acompanhamento personalizados ou defina datas de início e término do recurso de link para app.
  11. Clique em Salvar.