Criar e editar recursos de sitelink

Crie sitelinks para adicionar links aos seus anúncios. Eles levam as pessoas a páginas específicas no seu site (por exemplo, a página de um determinado produto ou que mostra o horário de funcionamento da loja). Neste artigo, vamos conferir como os sitelinks funcionam e como usá-los em campanhas qualificadas.

Benefícios

• Atualização fácil: altere o texto do link e os URLs sempre que quiser, mantendo-os atualizados para promoções e ofertas especiais. Não é preciso criar novos anúncios ou editá-los para incluir sitelinks.
  • Acesso a dados detalhados sobre cliques: descubra quantos cliques seu anúncio recebeu quando os sitelinks foram exibidos. Separe as estatísticas por campanha, anúncio ou grupo de anúncios. Segmente as informações para ver o número de cliques que ocorreram em um determinado sitelink em comparação com outra parte do anúncio (por exemplo, o título, outros sitelinks ou outro recurso).
  • Acompanhamento de conversões para páginas de destino: configure o acompanhamento de conversões para as páginas de destino que as pessoas acessam quando clicam nos sitelinks abaixo do anúncio. Otimize suas páginas de destino para eventos de conversão simples, como visitas ao site ou adições ao carrinho.
  • Edição dos sitelinks sem perda de dados: ao editar os sitelinks, não redefina as estatísticas de performance deles.
  • Programação com datas de início e término: especifique as datas, os dias da semana ou os horários do dia em que os sitelinks podem aparecer.

Antes de começar

Os sitelinks são compatíveis com campanhas de pesquisa e de vídeo no YouTube e no AdSense para pesquisas. Ao configurar seus sitelinks, é importante lembrar destas práticas recomendadas:

• Crie sitelinks primeiro no nível da conta: faça isso para alcançar mais rápido a cobertura ideal de sitelinks, mas não se esqueça de que eles precisam ser relevantes para todos os seus grupos de anúncios e campanhas.
  • Use links curtos: obedeça os limites para mostrar mais links. O texto do sitelink é limitado a 25 caracteres na maioria dos idiomas ou 12 caracteres em idiomas de largura dupla, como chinês, japonês e coreano.
  • Crie links que reflitam seu site: analise as barras de navegação do site para ter ideias de sitelinks.
  • Adicione descrições: mostrar um texto explicativo em cada link torna o anúncio mais útil para as pessoas que o veem. É necessário usar descrições para aproveitar formatos de anúncio que melhoram seu desempenho. Elas não reduzem o número de links que podem aparecer.
  • Verifique se os sitelinks dinâmicos estão ativados: manter os sitelinks dinâmicos ativados dá ao sistema mais oportunidades para mostrar os recursos com seus anúncios. Esses sitelinks melhoram a performance do anúncio e podem ser mostrados ao lado ou no lugar de sitelinks criados manualmente. Se você não quiser mais que um recurso criado automaticamente seja veiculado com seus anúncios, pause ou remova-o.
Observação: se você estiver sem tempo, o Google Ads pode gerar descrições automaticamente, contanto que os recursos de sitelink dinâmicos estejam ativados.

Como os sitelinks funcionam

Você pode adicionar sitelinks no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios e escolher o texto dos links (o que aparece para as pessoas) e os URLs (as páginas em que elas clicam).

Em alguns casos, o Google complementa seus sitelinks com as descrições que você enviou sobre as páginas. É possível adicionar esses detalhes por conta própria ao criar ou editar sitelinks. Se preferir, deixe que o Google aproveite automaticamente informações da sua conta relacionadas a cada sitelink (por exemplo, dados de vários anúncios da conta). Quando você mostra outras informações com os sitelinks, os anúncios se tornam mais relevantes para clientes em potencial.

Os sitelinks criados nos níveis mais altos da hierarquia da conta podem ser veiculados com outros criados nas esferas mais baixas para melhorar a performance. Por exemplo, se você tiver sitelinks no nível da campanha e da conta, os que estiverem no nível da conta podem ser veiculados com os sitelinks no nível da campanha.

Recursos de sitelink no nível da conta, da campanha ou do grupo de anúncios

• Se você tiver recursos de sitelink no nível da conta do Google Ads, eles vão aparecer em todas as campanhas qualificadas.
  • Já os recursos de sitelink no nível da campanha são mostrados em todos os grupos de anúncios qualificados da campanha em questão.
  • Por padrão, um grupo de anúncios usa os recursos de sitelink da campanha e da conta de que faz parte.
  • Apenas sitelinks em uma "ramificação" específica da hierarquia de conta > campanha > grupo de anúncios podem aparecer juntos. Por exemplo, os sitelinks de uma campanha não aparecem em outra.
  • Se você não quiser que um recurso de sitelink no nível da conta apareça em uma campanha qualificada, remova esse recurso da conta e adicione outros no nível da campanha ou do grupo de anúncios.
Considerações:
  • Os sitelinks de todos os níveis na mesma "ramificação" da hierarquia de conta > campanha > grupo de anúncios podem aparecer juntos.
  • Eles precisam ser criados em um nível que faça sentido para todas as partes seguintes da hierarquia da conta.
  • Por exemplo, adicione um sitelink no nível da conta se ele puder ser usado em todos os grupos de anúncios da conta.
  • Quando ele funciona apenas para um subconjunto de campanhas, deve ser adicionado só às campanhas relevantes.
  • O Google escolhe, no grupo de sitelinks qualificados, as opções que vão melhorar a performance do seu anúncio.

Como os recursos podem ser associados a qualquer grupo de anúncios, campanha ou à conta inteira, um único recurso pode ter várias associações.

Dica: maximize a performance enviando pelo menos quatro sitelinks com descrições para todos os grupos de anúncios e campanhas de alto volume.

Custo

A cobrança dos sitelinks pode ser diferente dependendo do tipo, formato e meta da sua campanha. Confira os detalhes abaixo para entender os custos associados aos sitelinks e às campanhas.

Campanhas de pesquisa

Os sitelinks podem ser adicionados gratuitamente. Você só é cobrado pelos cliques das pessoas que visualizam seu anúncio. O custo de um clique em um sitelink equivale ao custo de um clique no título do mesmo anúncio. Em outras palavras, o valor cobrado de você será o mesmo, seja qual for o link em que o usuário clicar (página de destino ou sitelink) no mesmo anúncio. Usar os sitelinks, cria mais oportunidades para os clientes clicarem no seu anúncio, mas são cobrados de você no máximo dois cliques por impressão de anúncio. No entanto, se alguém clicar rapidamente em mais de um link enquanto visualiza um anúncio, essa ação será tratada como clique inválido ou duplicado, e você não vai receber nenhuma cobrança.

Campanhas de vídeo

A campanha será faturada de acordo com o formato e a meta dela. Por exemplo, com uma campanha TrueView for Action ou de ação em vídeo, a cobrança é feita com base no custo por mil impressões (CPM) das pessoas que visualizam seu anúncio. Você paga a cada mil exibições dele. Ao adicionar sitelinks às suas campanhas de vídeo, o custo por ação (CPA) pode ser reduzido.

Como os sitelinks aparecem

Os sitelinks aparecem de várias formas, dependendo do dispositivo, da posição do anúncio e de outros fatores. Eles são compatíveis com campanhas de pesquisa e de vídeo no YouTube.

Campanhas de pesquisa

• Os sitelinks aparecem nos anúncios na parte de cima e de baixo dos resultados da pesquisa do Google.
  • São necessários pelo menos dois sitelinks (em computadores) e no mínimo dois sitelinks (em dispositivos móveis) para que apareçam no anúncio. O número de sitelinks que podem ser exibidos varia dependendo de onde o anúncio é veiculado:
    • Computadores: o anúncio pode mostrar até seis sitelinks, que podem aparecer um abaixo do outro ou lado a lado, preenchendo uma ou duas linhas do anúncio.
    • Dispositivos móveis: o anúncio pode incluir até oito sitelinks. Eles aparecem lado a lado em uma única linha em formato de carrossel. As pessoas podem navegar pelos diversos sitelinks deslizando o dedo para a esquerda ou para a direita. Se o anúncio for exibido na posição superior, os sitelinks estarão qualificados para aparecer em uma linha de destaque, com apenas um sitelink em cada linha.

Exemplo: sitelinks em um anúncio de pesquisa (computador)

An illustrated example of sitelinks in a search ad.

Campanhas de vídeo

• Os sitelinks são mostrados abaixo dos anúncios qualificados que são reproduzidos antes, durante ou depois de outro vídeo no YouTube, e apenas em dispositivos móveis.
  • Você precisa ter pelo menos dois recursos de sitelink para que os sitelinks apareçam no anúncio.
  • Seu anúncio pode incluir até quatro sitelinks, que as pessoas podem procurar e selecionar enquanto assistem ao anúncio.
  • Você pode adicionar sitelinks a vídeos não listados.
Observação: os sitelinks não aparecem em campanhas de vídeo que são exibidas nos parceiros de vídeo do Google.

Exemplo: sitelinks em um anúncio em vídeo do YouTube (dispositivo móvel)

Dica: para campanhas de pesquisa e de vídeo, siga as dicas abaixo para aumentar as chances de mostrar mais de quatro recursos de sitelink ao lado dos anúncios de texto. Saiba mais sobre os requisitos do recurso de sitelink.
  • Use um texto do sitelink exclusivo: recursos de sitelink com texto igual ou semelhante não aparecem no mesmo anúncio. Se esse for o caso, somente um deles será veiculado.
  • Verifique a programação: confira se os recursos de sitelink não foram programados em horários diferentes do momento da programação dos anúncios.
  • Adicione novos recursos de sitelink: tente adicionar outros recursos, caso os atuais não estejam recebendo as impressões esperadas.

Instruções

Leia as instruções a seguir para adicionar, editar, programar ou resolver problemas de sitelinks no Google Ads.

Adicionar recursos de sitelink

Para adicionar sitelinks no nível da conta, campanha ou grupo de anúncios:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, em Recursos no menu suspenso.
  3. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Clique no botão de adição e em Sitelink.
  4. No menu suspenso "Adicionar a", escolha o nível para adicionar o sitelink: conta, campanha ou grupo de anúncios.
  5. Em "Recurso", escolha uma opção.
    • Para criar um sitelink, selecione Criar novo.
    • Para usar um sitelink atual, clique em Usar existente e selecione o que quiser adicionar.
  6. Preencha os campos "Texto do sitelink", "Linha de descrição" e "URL".
    • Observação: o texto do link nos campos "Descrição" é opcional, mas muito recomendado. Quando você preenche as duas linhas da descrição, o sitelink pode ser qualificado para veiculação com esses detalhes.
  7. Repita a etapa 6, se necessário. Clique em Adicionar sitelink para incluir outros antes de salvar.
  8. Clique em Salvar.

Dica: para maximizar os resultados, crie, pelo menos, quatro sitelinks no nível da conta e verifique se eles são relevantes para todas as campanhas e grupos de anúncios. Você também precisa ter pelo menos dois sitelinks em um dispositivo móvel.

Editar recursos de sitelink

Para editar sitelinks no nível da conta, campanha ou grupo de anúncios, siga estas etapas:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, em Recursos no menu suspenso.
  3. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
  4. Selecione Sitelink na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  5. Clique no ícone de lápis Editar ao lado do sitelink que você quer atualizar. Clique em Editar.
  6. Faça as alterações no sitelink. Elas também vão ser aplicadas a qualquer grupo de anúncios, campanha ou conta que usa o sitelink.
  7. Clique em Salvar.

Programar recursos de sitelink

Para programar sitelinks no nível da conta, campanha ou grupo de anúncios, siga estas etapas:
  1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, em Recursos no menu suspenso.
  3. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
  4. Clique no ícone de lápis Editar ao lado do sitelink que você quer atualizar. Clique em Editar.
  5. Clique em Opções avançadas para abrir o menu suspenso.
  6. Defina datas de início e término para que o recurso seja veiculado somente durante um período.
  7. Em "Programação de recursos", selecione os dias e horários em que você quer mostrar o recurso. Clique em Adicionar programação para definir outros dias e horários.
  8. Clique em Salvar.

Pausar ou remover recursos de sitelink

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, em Recursos no menu suspenso.
  3. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
    • Para pausar ou remover vários recursos de sitelink:
      1. Marque a caixa de seleção para selecionar os recursos.
      2. Clique em Pausar ou Remover na barra azul na parte de cima.
    • Para pausar ou remover um recurso individual:
      1. Selecione o recurso in-line clicando na lista suspensa ao lado do indicador colorido.
      2. Selecione Pausar ou Remover.

Resolver problemas de recursos de sitelink

Observação: os sitelinks só ficam visíveis quando determinados requisitos do Google Ads (como o uso de URLs de terceiros ou duplicados) são atendidos e o Google não prevê uma baixa performance. Saiba mais sobre os requisitos do recurso de sitelink.

Confirmar o nível apropriado do recurso de sitelink

Siga estas etapas para confirmar se seu recurso de sitelink está associado ao nível apropriado:

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e, em seguida, em Recursos no menu suspenso.
  3. É mostrada uma tabela com todos os seus recursos. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
  4. Confira o nível em que o sitelink está associado e clique no ícone de lápis para editar, se necessário.
  5. Para restaurar o padrão de uso de sitelinks no nível da campanha, remova os sitelinks do grupo de anúncios. Marque a caixa à esquerda do recurso de sitelink e clique em Remover na barra azul. Os sitelinks vão voltar para o nível da campanha.

É possível ganhar tempo editando e fazendo upload de sitelinks em massa. Para isso, siga as etapas abaixo.

Remover recursos de sitelink

1. Faça login na sua conta do Google Ads.
  2. Clique em Campanhas no Menu de páginas à esquerda e selecione Recursos.
  3. Vai aparecer uma tabela com todos os recursos. Selecione Associações no menu suspenso "Visualização em tabela".
  4. Selecione Sitelink na lista acima da barra de ferramentas da tabela.
  5. Marque as caixas ao lado de todos os sitelinks que você quer editar.
  6. Clique em Remover na barra azul acima da tabela.
  7. Clique em Aplicar.