À propos des enchères dans les campagnes universelles de promotion d'applications

Les campagnes universelles de promotion d'applications vous permettent d'optimiser votre ciblage et de définir une enchère pour des objectifs de campagne spécifiques, qu'il s'agisse d'obtenir davantage d'utilisateurs pour votre application ou davantage d'actions au sein de l'application pour vos nouveaux utilisateurs. Cet article décrit les différentes options disponibles en matière d'optimisation et d'enchères et présente comment définir ces enchères selon vos objectifs.

Cet article explique également comment fonctionne le simulateur d'enchères Android. Voici le graphique que vous êtes susceptible de voir lorsque vous créez votre campagne Android. Cela peut vous aider à cibler des enchères au coût par installation selon la performance prévue pour des applications telles que la vôtre. Pour voir le simulateur d'enchères, vous avez besoin d'associer vos comptes AdWords et Play

Avant de commencer

Si c'est la première fois que vous utilisez une campagne universelle de promotion d'applications, nous vous recommandons de commencer par lire l'article À propos des campagnes universelles de promotion d'applications. Lorsque vous êtes prêt à créer votre campagne, vous pouvez suivre les instructions de l'article Créer une campagne universelle de promotion d'applications. Afin d'optimiser votre campagne pour les actions au sein de l'application, vous devez configurer les actions au sein de l'application en tant qu'événements de conversion dans votre application. En savoir plus sur le suivi des conversions pour les applications mobiles

Fonctionnement

Lorsque vous créez votre campagne universelle de promotion d'applications, vous pouvez choisir d'optimiser votre campagne selon le type d'utilisateur qui se révèle le plus intéressant pour vous. Cependant, avant de pouvoir optimiser les actions au sein de l'application, vous devez configurer ces actions comme événements de conversion au sein d'AdWords ou à l'aide de Firebase.

Pour suivre toutes vos conversions par application le plus simplement possible, utilisez Google Analytics pour Firebase pour vos conversions par application. Une fois que vos comptes Firebase et AdWords sont associés, vous pouvez définir une enchère pour les événements au sein de votre application que vous venez de configurer comme conversions. En savoir plus sur le suivi des conversions d'applications mobiles avec Firebase

Paramètres d'optimisation de la campagne

Les campagnes universelles de promotion d'applications sont dédiées à un seul objectif : inciter les utilisateurs les plus intéressants à télécharger votre application. Il existe deux paramètres, en fonction du type d'utilisateur que vous souhaitez acquérir. La deuxième option est disponible uniquement si vous avez configuré les actions au sein de l'application comme des événements de conversion dans AdWords.

1. Installations d'applications. Si votre objectif consiste à obtenir autant d'utilisateurs que possible, sélectionnez cette option. Cela optimise votre ciblage et vos enchères pour générer davantage d'installations à partir de vos annonces.
  2. Nombre d'actions au sein de l'application Ce paramètre a pour objectif de concentrer vos annonces sur les personnes les plus susceptibles de faire des actions au sein de l'application que vous sélectionnez. Une fois que vous choisissez cette option, vous êtes en mesure de sélectionner des actions au sein de l'application à partir de celles que vous avez précédemment configurées. AdWords trouve les utilisateurs les plus susceptibles d'exécuter les actions que vous sélectionnez.

Paramètre de stratégie d'enchères

Pour les campagnes universelles de promotion d’applications, vous définissez une enchère pour les installations d'application. C'est ce qu'on appelle le coût par installation cible. Il s'agit du montant que vous êtes prêt à payer pour inciter un nouvel utilisateur à télécharger votre application. Dans d'autres parties d'AdWords, c'est ce que l'on appelle le "CPA cible" ou coût par acquisition cible. Cela fonctionne de la même façon, mais une "acquisition" au sein de votre campagne universelle de promotion d'applications désigne une installation ou une première ouverture de votre application.

À retenir

Il ne s'agit pas de votre enchère pour une action au sein de l'application, mais toujours pour l'installation ou la première ouverture de votre application.

Utilisation du simulateur d'enchères

Vous pouvez voir des projections d'enchères pour les installations d’application dans un graphique en dessous de la zone de valeur d'enchère. Ces volumes d'installation d'applications hebdomadaires estimés indiquent la performance potentielle de votre application.

Sur les graphiques, vous voyez une courbe affichant la valeur d'enchère sur l'axe des abscisses. Celui-ci est intitulé "Coût total par installation". Sur le graphique, vous voyez la performance potentielle selon cette enchère au CPI.

• Pour voir le volume d'installations associé à un certain niveau de performance (par exemple, 700 installations par semaine), vous pouvez passer la souris sur le point correspondant à ce nombre sur l'axe des ordonnées.
  • Pour définir votre montant d'enchères afin qu'il corresponde à ce niveau de performance projetée, cliquez sur le point dans le graphique ou sur le lien "Appliquer le CPI cible" de la zone qui s'affiche. Les deux actions mettent à jour votre valeur d'enchère au CPI dans la zone "Stratégie d'enchères" ci-dessus.

Si vous ne voyez pas ce graphique, vérifiez que vous avez bien associé vos comptes AdWords et Play et revérifiez vos paramètres de campagne lorsque le trafic de votre campagne est plus dense. Avec davantage de données, le système est en mesure d'exécuter une projection pour votre campagne.

Intervalles de confiance pour les estimations

Dans votre graphique, vous voyez une ligne avec des points pour les valeurs d'enchère potentielles et une région grisée. Cette région grisée est appelée "intervalle de confiance" pour la projection d'enchère. "L'intervalle de confiance" est un terme statistique qui fait référence à un degré de certitude concernant une prédiction ou une estimation. Dans ce cas, il est calculé comme la probabilité en pourcentage qu'une prédiction se révèle exacte. Pour les points de données à l'intérieur d'une région grisée, les prédictions sont plus fortes. Autrement dit, elles sont probablement plus correctes.