Acerca de las ofertas en las campañas de aplicaciones

En las campañas de aplicaciones, puede optimizar su segmentación y sus ofertas en función de objetivos específicos, como obtener más usuarios de la aplicación o más acciones en ella de sus usuarios nuevos, y hasta conseguir un retorno de la inversión publicitaria objetivo. En este artículo, se describen las diferentes opciones de optimización y oferta disponibles, y se explica cómo establecer esas ofertas de acuerdo con sus objetivos.

Antes de comenzar

Si es la primera vez que utilizas una campaña de aplicaciones, te recomendamos que consultes el artículo acerca de las campañas de aplicaciones. Cuando esté listo para crear su campaña, siga las instrucciones detalladas en Cree una campaña de aplicaciones.

Cómo funciona

Cuando crea su campaña de aplicaciones, puede elegir optimizarla en función del tipo de usuario que considera más valioso para su empresa. Sin embargo, antes de que pueda optimizar su campaña para generar acciones en la aplicación, debe configurar esas acciones como eventos de conversión en Google Ads o mediante Firebase. Obtén más información acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles.

La forma más sencilla de hacer un seguimiento de todas tus conversiones de aplicaciones es generar tus informes de aplicaciones mediante Google Analytics para Firebase. Una vez que vincules Firebase y Google Ads, podrás establecer ofertas para los eventos en la aplicación que estén configurados como conversiones. Obtén más información acerca del seguimiento de conversiones de aplicaciones para dispositivos móviles con Firebase.

Estrategias de ofertas para las campañas de aplicaciones

Analicemos cómo puede planear su estrategia de campaña en torno a tipos de oferta específicos.

Todas las estrategias de oferta para las campañas de aplicaciones son estrategias "Objetivo" que buscan generar el rendimiento seleccionado durante el período correspondiente a la ventana de conversión de su evento en la aplicación. La fluctuación de la subasta puede hacer que, durante un determinado día, el rendimiento sea superior o inferior a su objetivo. Sin embargo, la campaña buscará generar el rendimiento seleccionado a lo largo del tiempo. Obtén más información sobre cómo optimizar las ventanas de conversión de las campañas de aplicaciones.

Céntrate en obtener más instalaciones (campañas de costo por instalación objetivo y Maximizar conversiones)

En el caso de las campañas focalizadas en las instalaciones de aplicaciones, puede optar por establecer una oferta o por no establecer ninguna. Si la casilla de verificación para establecer una oferta está marcada, entonces hablamos de una campaña de costo por instalación objetivo (CPI objetivo). Esta le permite elegir el importe que está dispuesto a pagar a fin de obtener un usuario nuevo para su aplicación.

Cuando establece su oferta, le indica a Google Ads el importe promedio que desea invertir cada vez que alguien instala su aplicación. Recuerde que su presupuesto se utilizará para obtener la mayor cantidad posible de instalaciones con dicho importe. Por lo tanto, si estableces un presupuesto diario promedio de USD 100 y tu costo por instalación objetivo es de USD 2, tu meta consistirá en obtener unas 50 instalaciones por día a través de tus anuncios.

Si, en Configuración de la campaña, la casilla de verificación Costo por instalación no está marcada, entonces hablamos de una campaña para Maximizar conversiones. Este tipo de campaña establecerá las ofertas adecuadas automáticamente para proporcionarte el volumen de instalaciones más alto a gran escala según el presupuesto de tu campaña.

Nota: En el caso de las campañas para Maximizar conversiones que tienen presupuestos pequeños, la oferta óptima por conversión puede ser más alta que su presupuesto. Es posible que esta clase de campañas con presupuestos pequeños no puedan obtener conversiones. Obtén más información sobre las ofertas Maximizar conversiones.

Céntrate en generar las acciones en la aplicación seleccionadas (campañas de costo por acción objetivo)

En el caso de las campañas focalizadas en las acciones en la aplicación, deberá establecer un costo objetivo para generar eventos en la aplicación. Esto se denomina costo por acción objetivo (CPA objetivo). Le permite elegir el importe que está dispuesto a pagar por un usuario nuevo para su aplicación que tenga más probabilidades de completar el evento en la aplicación que seleccionó.

Cuando establece su oferta, le indica a Google Ads el importe promedio que desea invertir cada vez que alguien instala su aplicación y realiza la acción en la aplicación seleccionada. Tenga en cuenta que su presupuesto se utilizará para obtener la mayor cantidad posible de instalaciones según el importe establecido. Por lo tanto, si establece un presupuesto diario promedio de USD 300, y su costo por acción objetivo es USD 10, obtendrá alrededor de 30 acciones por día a través de sus anuncios.

Céntrese en impulsar los registros previos

En el caso de las campañas centradas en registros previos, establecerá una oferta para los registros previos de su aplicación o juego, acción que se denomina costo objetivo por registro previo. Esta te permite elegir el importe que piensas pagar para que un usuario nuevo se registre previamente en tu aplicación o juego.

Cuando estableces tu oferta, le indicas a Google Ads el importe promedio que deseas invertir cada vez que un usuario realiza un registro previo en tu aplicación. Este tipo de campaña utiliza la estrategia de ofertas CPA objetivo para ayudarte a obtener la mayor cantidad posible de conversiones al costo objetivo por registro previo establecido o uno inferior.

Determina tu estrategia de ofertas para las acciones en la aplicación

Cuando llegue el momento de seleccionar una estrategia de oferta, utilice un promedio ponderado en función del presupuesto de sus ofertas actuales de acciones en la aplicación como punto de partida. En esta sección, le indicamos cómo calcular ese promedio.

Nota: Las siguientes instrucciones forman parte del nuevo diseño de la experiencia del usuario de Google Ads. Para usar el diseño anterior, haz clic en el ícono "Apariencia" y selecciona Usa el diseño anterior. Si estás usando la versión anterior de Google Ads, revisa el mapa de referencia rápida o usa la barra de búsqueda en el panel de navegación superior de Google Ads para encontrar la página que buscas.
  1. En tu cuenta de Google Ads, haz clic en el ícono Campañas Campaigns Icon.
  2. Haz clic en el panel desplegable Informes y estadísticas que se encuentra en el menú de la sección.
  3. Haz clic en Editor de informes.
  4. Haz clic en el botón de signo más y selecciona Tabla.
  5. Ingrese el término "Conversión" en el campo de búsqueda y, luego, arrastre la opción Costo/todas las conv. al centro de la página.
  6. Haga clic en el ícono de filtro Filtro, ingrese "Conversiones" en el campo de búsqueda, seleccione Nombre de la acción de conversión y haga clic en Aplicar.
  7. Busca la acción que se relaciona con la estrategia de optimización de su campaña y, luego, consulta la columna "Costo/todas las conv." para ver el promedio de esa acción.

Utiliza el widget de orientación para realizar ofertas

El widget de orientación para realizar ofertas está diseñado para ayudarlo a establecer las ofertas adecuadas a fin de alcanzar los objetivos de su campaña de aplicaciones.

Obtén más información acerca de las herramientas de ofertas para las campañas de aplicaciones.

Céntrate en alcanzar un retorno de la inversión publicitaria (ROAS objetivo)

Apple ya ha implementado nuevas Políticas de Privacidad para los usuarios de iOS 14. Estas pueden afectar el rendimiento de tu campaña para iOS en Google Ads. El ROAS objetivo solo está disponible para las campañas de aplicaciones para Android y requiere la optimización de eventos en la aplicación desde el SDK de Google Analytics para Firebase que también pasan ingresos dinámicos.
Nota: El ROAS objetivo actualmente se encuentra en fase beta para las campañas de aplicaciones y requiere la optimización de eventos en la aplicación desde el SDK de Google Analytics para Firebase que también pasan un valor de ingresos dinámico.

Se recomienda esta estrategia de oferta si lo que busca es obtener un retorno de la inversión publicitaria específico a través sus campañas de aplicaciones.

En el caso de las campañas focalizadas en alcanzar un determinado retorno de la inversión publicitaria, deberá establecer un retorno de la inversión publicitaria objetivo expresado como un porcentaje de valor por inversión. Esto le permite determinar el valor en dólares que desea obtener por cada dólar invertido.

Cuando establece su ROAS objetivo, le indica a Google Ads el valor promedio que desea obtener por cada dólar invertido. Tenga en cuenta que su presupuesto se utilizará para obtener el mayor valor posible según el importe establecido. Por lo tanto, si estableces un presupuesto diario promedio de USD 300 y tu ROAS objetivo es del 20%, tu meta consistirá en obtener unos USD 60 de valor a partir de tus anuncios durante la ventana de tiempo asociada con tu evento en la aplicación.

Según el presupuesto diario de tu campaña, es importante tener en cuenta que existe una compensación entre tu ROAS objetivo y la escala de la campaña. Un objetivo de ROAS más alto reducirá el grupo de instalaciones potenciales, mientras que uno más bajo, por lo general, permitirá que la campaña tenga más posibilidades de escalar.

A continuación, se presenta un ejemplo de cómo funcionan las compensaciones cuando se utiliza el ROAS objetivo.

Cómo establecer un ROAS objetivo inicial recomendado si actualmente utiliza campañas de costo por acción objetivo

Si ya publicó campañas de costo por acción objetivo (CPA objetivo) en el pasado, se recomienda que se use el retorno de la inversión publicitaria (ROAS) logrado históricamente para calcular el objetivo de su ROAS objetivo inicial.

Cuando cree su campaña de ROAS objetivo, le recomendamos que siga los pasos que se presentan a continuación para establecer un ROAS objetivo inicial que refleje el historial de rendimiento de su campaña de CPA objetivo. Esto permitirá que la campaña se inicie de forma correcta.

1. Primero, identifica la ventana de conversión de tu evento en la aplicación apto para oferta.
  2. Luego, identifica el rendimiento de una campaña similar* durante el período de esa ventana (por ejemplo, para una ventana de 30 días, solo presta atención a las métricas que tengan más de 30 días).
    • * Campaña que promociona el mismo ID de aplicación y que utiliza el mismo evento apto para oferta y la misma configuración de segmentación por idioma/ubicación.
  3. Para ello, habilite la columna "valor de conv./costo".
  4. Cualquiera sea el ROAS que logró obtener (valor de conv./costo) para esa campaña similar constituye un ROAS objetivo inicial que se recomienda utilizar.
    Nota: Este último paso para comprender tu objetivo inicial de ROAS objetivo podría no ser aplicable a todas las campañas.
    • Asegúrese de considerar su porcentaje de inflación objetivo (si corresponde) cuando establezca su objetivo de ROAS inicial:
      • Dentro del historial de tu campaña de CPA objetivo: Si tu CPA objetivo se mantiene siempre más alto que el costo por acción real de tu campaña, te recomendamos que apliques un modificador similar a tu potencial oferta de ROAS objetivo.
      • Por ejemplo, si el costo por acción real de su campaña es de USD 3 y su CPA objetivo está establecido en USD 6, deberá aplicar un modificador del 50% a su ROAS evaluado para establecer una oferta de ROAS objetivo inicial de forma adecuada.

Luego de establecer un volumen de referencia en su campaña, puede optar por ajustar su ROAS objetivo. El ROAS objetivo intentará alcanzar tu valor previsto durante el período correspondiente a la ventana de conversión de tu evento en la aplicación.

Sugerencia:
Si deseas disminuir la necesidad de hacer cambios de ofertas manuales en tus campañas de aplicaciones, puedes utilizar las reglas automáticas para hacer los cambios automáticamente. Obtén más información sobre cómo configurar reglas automáticas para las campañas de aplicaciones.