Informazioni sugli annunci di testo espansi

Importante
  • A partire dal 30 giugno 2022, non sarà più possibile creare o modificare gli annunci di testo espansi.
  • Gli annunci di testo espansi continueranno a essere pubblicati e potrai ancora visualizzare report sul rendimento.
  • Potrai comunque continuare a mettere in pausa e ripristinare gli annunci di testo espansi o rimuoverli, se necessario.
  • Ti consigliamo vivamente di passare agli annunci adattabili della rete di ricerca.
  • Scopri di più su questa modifica agli annunci di testo espansi
Di recente abbiamo apportato modifiche agli annunci di testo espansi in modo da lasciare più spazio a disposizione per trasmettere il messaggio ai clienti. Ora puoi:
  • Aggiungere un terzo titolo
  • Aggiungere una seconda descrizione
  • Utilizzare fino a 90 caratteri per ogni descrizione
Ecco un esempio di annuncio di testo espanso contenente il terzo titolo e la seconda descrizione facoltativi:
Assicurazione completa | Proteggiti risparmiando | Ricevi un preventivo gratuito
Annuncio www.example.com/assicurazione
Un'assicurazione affidabile ed economica. Sconto del 10% sui preventivi online. Confronta facilmente i piani assicurativi in pochi secondi, vedendoli fianco a fianco.

Per iniziare a utilizzare i nuovi campi facoltativi, prova ad aggiungere un terzo titolo e una seconda descrizione agli annunci di testo esistenti.

Ad esempio, se sei un rivenditore che utilizza due titoli contenenti il nome del brand e il sito ufficiale, puoi aggiungere un terzo titolo con i dettagli di spedizione, la promozione di offerte speciali o un invito all'azione che induce i clienti ad acquistare il tuo prodotto o servizio.

Panoramica degli annunci di testo espansi

Gli annunci di testo espansi sono simili agli annunci di testo che già conosci, ma con alcune importanti differenze.

1. Gli annunci di testo espansi hanno tre campi del titolo. I primi due sono obbligatori, mentre il terzo è facoltativo. Il campo del titolo aggiuntivo ti consente di includere testo supplementare nei tuoi annunci. Puoi utilizzare fino a 30 caratteri per titolo. I titoli vengono visualizzati affiancati, separati da una linea verticale ("|"). Inoltre, in base alle dimensioni dello schermo dei potenziali clienti, possono andare a capo su una seconda riga. Il terzo titolo può essere visualizzato più spesso sui dispositivi mobili di grandi dimensioni.
  2. Gli annunci di testo espansi contengono inoltre due campi della descrizione di 90 caratteri, che ti consentono di avere maggiore controllo sui messaggi dell'annuncio.
  3. Il dominio dell'URL di visualizzazione è basato sul dominio dell'URL finale. Google Ads utilizzerà il dominio del tuo URL finale e lo mostrerà come URL di visualizzazione dell'annuncio. Ad esempio, se l'URL finale è www.example.com/outdoor/hiking/shoes, l'URL di visualizzazione dell'annuncio viene visualizzato come www.example.com.
  4. L'URL di visualizzazione può includere due campi "Percorso" facoltativi. Puoi combinare l'URL di visualizzazione con un massimo di due nuovi campi "Percorso" facoltativi. Questi campi vengono aggiunti all'URL di visualizzazione dopo il dominio del tuo sito web. In questo modo, puoi aggiungere testo per far capire meglio agli utenti che vedono il tuo annuncio dove verranno reindirizzati quando lo selezionano facendo clic. Il testo che inserisci nei campi del percorso non deve necessariamente fare parte dell'URL del sito web, ma deve essere correlato ai contenuti nella pagina di destinazione. Quindi, se il tuo URL finale è www.example.com/scarpe/trekking/esterno e il testo dei percorsi è "Trekking" e "Scarpe", l'URL di visualizzazione dell'annuncio sarà www.example.com/Scarpe/Trekking.
  5. Gli annunci di testo espansi sono ottimizzati per i dispositivi mobili. Mentre crei l'annuncio di testo espanso, viene generata automaticamente un'anteprima nel formato sia per computer desktop sia per dispositivo mobile.

Gli annunci di testo espansi sono disponibili sia sulla rete di ricerca di Google sia sulla Rete Display di Google. Gli asset annuncio (automatici e manuali) sono totalmente compatibili anche con gli annunci di testo espansi. Scopri di più su come scrivere annunci di testo efficaci

Domande frequenti

Come funzionano gli annunci di testo espansi sui dispositivi mobili?
Gli annunci di testo espansi sono stati pensati per essere visualizzati correttamente su tutti i dispositivi, inclusi i dispositivi mobili. Grazie a questa flessibilità, gli annunci di testo espansi non supportano l'impostazione Dispositivo preferito. Per avere un maggiore controllo sulla frequenza di visualizzazione del tuo annuncio sui diversi dispositivi, prova gli aggiustamenti delle offerte per dispositivo.
Gli annunci di testo espansi sono disponibili per le campagne sulla Rete Display?

Sebbene non sia possibile creare annunci di testo espansi nelle campagne display, puoi copiarne uno esistente da una campagna sulla rete di ricerca.

Inoltre, ti consigliamo di utilizzare gli annunci adattabili, anziché gli annunci di testo espansi, per le campagne sulla Rete Display. Quando pubblichi gli annunci reattivi puoi utilizzare diversi formati, inclusi gli annunci di testo, in modo da raggiungere meglio gli utenti di app e siti sulla Rete Display di Google. Ulteriori informazioni

Quali sono i limiti di caratteri per i campi degli annunci di testo espansi?
I campi del titolo per gli annunci di testo espansi supportano un massimo di 30 caratteri ciascuno. I campi della descrizione supportano 90 caratteri ciascuno, mentre ogni campo del percorso può contenere fino a 15 caratteri. Ogni carattere nelle lingue a larghezza doppia, come il cinese, il coreano o il giapponese, viene conteggiato due volte invece che una. Scopri di più sui requisiti degli annunci di testo
Che cosa succede all'URL di visualizzazione se l'URL finale ha un sottodominio?

Nella maggior parte dei casi, se l'URL finale ha un sottodominio, verrà aggiunto all'URL di visualizzazione. In rari casi, il sottodominio potrebbe non essere aggiunto all'URL di visualizzazione. Ad esempio, se il sottodominio utilizza un termine corrispondente a un marchio registrato, l'URL di visualizzazione potrebbe non includere il sottodominio.

Quando l'annuncio viene pubblicato, verrà visualizzato tutto il testo presente nell'annuncio di testo espanso?

In genere quando l'annuncio viene pubblicato, viene visualizzato tutto il testo che hai inserito nei campi Titolo 1, Titolo 2 e Descrizione 1. I campi del terzo titolo e della seconda descrizione sono facoltativi e possono comparire quando lo spazio è sufficiente, ma la loro visualizzazione non è garantita. In alcuni casi, Google Ads deve abbreviare il testo, solitamente utilizzando i puntini di sospensione ("…). Ad esempio:

• Se utilizzi gli asset di chiamata, il pulsante "Chiama" potrebbe occupare il posto di una parte del testo dell'annuncio.
  • Se nel testo dell'annuncio è presente un maggior numero di caratteri larghi (ad esempio "m") anziché stretti (ad esempio "i"), il testo del titolo potrebbe essere più largo dello spazio disponibile in alcuni browser. Per la maggior parte delle lingue latine, è possibile evitare questo problema limitando a 33 il numero totale dei caratteri dei titoli combinati.
  • Se gli annunci di testo espansi vengono pubblicati sulla Rete Display di Google, il campo "Titolo 2" potrebbe non essere visualizzato in alcuni formati dell'annuncio.

Se hai un testo da mostrare in tutti gli annunci, ad esempio una limitazione di responsabilità legale, devi includerlo nei campi Titolo 1, Titolo 2 o Descrizione 1.

I titoli automatici più lunghi sono compatibili con gli annunci di testo espansi?

I titoli automatici più lunghi spostano automaticamente l'URL di visualizzazione e le parti della descrizione dell'annuncio nel titolo e li separano con un trattino "-" quando sono pertinenti e lo spazio lo consente. Scopri di più sugli asset automatici e su come rimuoverli.

Gli annunci di testo espansi ti offrono la possibilità di avere più titoli, separati da una barra verticale "|". Al momento, non supportano i titoli automatici più lunghi.

Qual è la differenza tra l'URL di visualizzazione, l'URL finale, l'URL pagina di destinazione e i campi del percorso?

L'URL finale (o URL della pagina di destinazione) indica la pagina a cui verrà indirizzato l'utente dopo avere fatto clic sugli annunci. L'URL di visualizzazione è l'URL in verde presente sull'annuncio e incluso tra il titolo e la descrizione. È composto dal dominio dell'URL finale e da qualsiasi altro contenuto aggiunto nei campi del percorso dell'annuncio.

Posso creare e modificare annunci di testo espansi in modo collettivo?

Puoi modificare più annunci di testo contemporaneamente utilizzando la funzionalità di modifica collettiva. Puoi anche selezionare più annunci e metterli in pausa, attivarli o rimuoverli tramite il menu Modifica.

Il caricamento collettivo tramite foglio di lavoro è disponibile anche per gli annunci di testo espansi. Scopri di più sul caricamento collettivo

Usare Google Ads Editor

Puoi anche creare e modificare annunci di testo espanso in modo collettivo utilizzando Google Ads Editor. Scopri di più su Google Ads Editor

Come posso correggere un errore durante la creazione o la modifica degli annunci di testo espansi?

Se ricevi un messaggio di errore durante il tentativo di salvataggio del tuo annuncio, significa in genere che il testo dell'annuncio deve essere modificato per essere conforme a una o più norme relative agli annunci. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti:

• Utilizza il limite di caratteri corretto per ciascun campo
  • Verifica che punteggiatura e simboli siano stati utilizzati correttamente
  • Assicurati che il testo dell'annuncio non contenga errori di ortografia o di grammatica

Scopri di più sulle norme di Google Ads Editor