À propos des annonces textuelles grand format

À compter du 31 janvier 2017, vous ne pourrez créer et modifier des annonces textuelles qu'avec la version d'annonce grand format. Vos annonces textuelles standards existantes continueront d'être diffusées en même temps que les annonces textuelles grand format, mais vous ne pourrez plus en modifier le contenu. Toutefois, vous pourrez toujours les mettre en veille et les activer. Si votre annonce textuelle standard a été créée avant le 31 janvier 2017 et n'a pas encore été approuvée, elle sera quand même examinée. Nous vous recommandons vivement de prendre les mesures nécessaires pour adopter les annonces textuelles grand format.

Voici un exemple d'annonce textuelle grand format :

Assurance tous risques – Économique et sans casse-tête
Annonce www.example.com/insurance
Couverture complète idéale petit budget. -10 % sur les devis créés en ligne.
Prêt à mettre à jour vos annonces existantes pour adopter les annonces textuelles grand format ? Connaître la procédure à suivre

Quelles sont les différences entre les annonces textuelles grand format et les annonces textuelles standards ?

Il existe des points communs entre les annonces textuelles grand format et la version standard que vous connaissez bien. Cependant, les deux formats présentent quelques différences importantes.

1. Les annonces textuelles grand format disposent de deux champs (au lieu d'un seul) pour le titre. Ce deuxième champ vous permet d'inclure plus de texte dans votre annonce. Vous disposez en effet désormais de 30 caractères maximum par titre au lieu de 25 caractères. Les deux titres s'affichent côte à côte, séparés par un trait d'union. En fonction de la taille de l'écran de l'utilisateur, il est possible que le texte déborde sur une deuxième ligne.
  2. Les deux lignes de description ont été fusionnées en un seul champ. Au lieu d'inclure deux lignes de description de 35 caractères chacune (comme c'est le cas avec les annonces textuelles standards), les annonces textuelles grand format comprennent un champ de description unique de 80 caractères. Vous bénéficiez ainsi d'un plus grand contrôle sur votre message publicitaire.
  3. Le domaine de votre URL à afficher est désormais basé sur celui de votre URL finale. Lorsque vous créez une annonce textuelle grand format, vous n'avez plus besoin de fournir une URL à afficher. En effet, le système AdWords récupère ce domaine et l'indique comme URL à afficher de votre annonce. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnée/chaussures, l'URL à afficher de votre annonce sera www.example.com.
  4. L'URL à afficher peut comporter deux champs optionnels "Chemin d'accès". Vous pouvez associer votre URL à afficher avec deux nouveaux champs "Chemin d'accès" optionnels. Le système AdWords ajoute le contenu de ces champs dans l'URL à afficher après le domaine de votre site Web. Assurez-vous donc que votre texte permette à l’utilisateur de se faire une idée du contenu auquel il accédera s'il clique sur votre annonce. Le texte que vous saisissez ne doit pas forcément faire partie de l'URL de votre site Web, mais il doit être lié au contenu de votre page de destination. Par exemple, si votre URL finale est www.example.com/pleinair/randonnée/chaussures, vous pouvez choisir "Randonnée" et "Chaussures" comme texte de ces champs "Chemin d'accès". L'URL à afficher de votre annonce sera alors www.example.com/Randonnée/Chaussures.
  5. Vos annonces textuelles sont désormais optimisées pour les mobiles. Puisque les annonces textuelles grand format sont optimisées pour les mobiles, vous n'avez plus besoin d'activer l'option "Mobile" lors de la création ou de la modification d'une annonce textuelle. D'ailleurs, le système AdWords vous fournit un aperçu de votre annonce telle qu'elle s'affichera à la fois sur ordinateur et sur appareil mobile. Vos annonces textuelles grand format peuvent continuer à être diffusées sur des appareils mobiles, même si vous avez des annonces textuelles optimisées pour les mobiles dans le même groupe d'annonces.

Comme les annonces textuelles standards, les annonces grand format sont disponibles sur le Réseau de Recherche de Google et sur le Réseau Display de Google. En outre, elles sont compatibles avec tous les outils AdWords qui acceptent actuellement les annonces textuelles. Enfin, vous pouvez également utiliser des extensions d'annonce (automatiques et manuelles) avec les annonces textuelles grand format.

Prêt à mettre à jour vos annonces existantes pour adopter les annonces textuelles grand format ? Connaître la procédure à suivre

Questions fréquentes

Comment les annonces textuelles grand format fonctionnent-elles sur les mobiles ?
Elles sont conçues pour s'adapter à tous les appareils, y compris les mobiles. En raison de cette flexibilité, les annonces textuelles grand format ne sont plus compatibles avec l'option "Préférences relatives aux appareils". Afin de mieux contrôler la fréquence de diffusion de votre annonce sur les différents appareils, essayez les ajustements des enchères en fonction des appareils.
Les annonces textuelles grand format sont-elles disponibles pour les campagnes sur le Réseau Display ?

Oui. Afin de créer une annonce textuelle grand format pour le Réseau Display, sélectionnez "Annonce textuelle" au niveau de "Toutes les campagnes". Vous pouvez également copier et coller des annonces textuelles grand format depuis vos campagnes sur le Réseau de Recherche vers des campagnes du Réseau Display.

Vous avez aussi la possibilité d'utiliser des annonces responsives à la place des annonces textuelles grand format pour vos campagnes sur le Réseau Display. Les annonces responsives peuvent s'afficher dans plusieurs formats distincts, y compris sous la forme d'annonces textuelles. Elles vous permettent de mieux toucher les utilisateurs sur les différents sites et applications du Réseau Display de Google. En savoir plus

Quelle est la limite du nombre de caractères applicable aux champs des annonces textuelles grand format ?
Les champs de titre de ce type d'annonce peuvent contenir jusqu'à 30 caractères chacun. La description peut inclure 80 caractères, et les champs "Chemin" jusqu'à 15 caractères chacun. En ce qui concerne les langues utilisant des caractères double largeur (comme le chinois, le coréen et le japonais), nous considérons que chaque caractère compte double. En savoir plus
Que devient mon URL à afficher si mon URL finale comporte un sous-domaine ?

Dans la plupart des cas, si votre URL finale inclut un sous-domaine, il est ajouté à votre URL à afficher. Dans de rares situations, votre sous-domaine ne peut pas être ajouté à votre URL à afficher (par exemple, s'il utilise un terme faisant référence à une marque).

Le texte s'affiche-t-il systématiquement dans son intégralité lorsque l'annonce textuelle grand format est diffusée ?

En règle générale, l'intégralité du texte que vous avez saisi s'affiche avec votre annonce. Dans certaines situations, le système AdWords doit raccourcir votre texte. Dans ce cas, il insère en général des points de suspension ("…"). Voici quelques exemples :

• Si vous utilisez des extensions d'appel, le bouton "Appeler" peut prendre la place d'une partie de votre texte d'annonce.
  • Si le texte de votre annonce utilise de nombreux caractères plus larges (comme la lettre "m") et moins de caractères plus étroits (comme la lettre "i"), il est possible que votre titre soit trop long pour certaines tailles de navigateurs. Pour la plupart des langues romanes, vous pouvez éviter ce type de situation en limitant le nombre de caractères global de votre titre à 33.
  • Si vos annonces textuelles grand format sont diffusées sur le Réseau Display de Google, le "titre 2" peut ne pas s'afficher dans certains formats d'annonces.
Quelle est la différence entre l'URL à afficher, l'URL finale, l'URL de la page de destination et les champs "Chemin d'accès" ?

Votre URL finale (ou URL de la page de destination) correspond à la page à laquelle l'utilisateur accède après avoir cliqué sur votre annonce. Votre URL à afficher est celle qui apparaît en vert, en dessous du titre et au-dessus de la description de votre annonce. Elle est composée du domaine de votre URL finale et du contenu que vous avez ajouté dans les champs "Chemin d'accès" de l'annonce.

Puis-je créer et modifier des annonces textuelles grand format de façon groupée ?

Vous pouvez modifier plusieurs annonces textuelles à la fois grâce à la modification groupée. Vous pouvez également sélectionner plusieurs annonces et les mettre en veille, les activer ou les supprimer via le menu Modifier.

Bien que vous ne puissiez pas créer d'annonces textuelles standards après le 31 janvier 2017, vous aurez toujours la possibilité d'en sélectionner plusieurs, les mettre en veille, les activer ou les supprimer après cette date.

L'importation groupée via une feuille de calcul est également disponible pour les annonces textuelles grand format. Commencer

Utiliser AdWords Editor

Vous pouvez aussi créer et modifier des annonces textuelles grand format de façon groupée à l'aide d'AdWords Editor, dont la version 11.5 (et ultérieure) est compatible avec ce nouveau type d'annonce. En savoir plus

La diffusion de mes annonces textuelles standards va-t-elle s'arrêter ?

À compter du 31 janvier 2017, les annonces textuelles standards ne seront plus proposées dans AdWords. Les annonces textuelles créées après cette date devront être de type grand format. Toute annonce textuelle standard créée avant cette date continuera d'être diffusée.

Comment puis-je corriger une erreur lorsque je crée ou modifie des annonces textuelles grand format ?

Si vous recevez un message d'erreur lorsque vous essayez d'enregistrer votre annonce, cela signifie généralement que le texte doit être modifié afin de respecter une ou plusieurs des règles AdWords. Voici quelques conseils :

• Ne dépassez pas la limite du nombre de caractères pour chaque champ.
  • Vérifiez si vous utilisez correctement les signes de ponctuation et les symboles.
  • Assurez-vous que le texte de votre annonce ne comporte aucune faute d'orthographe ou de grammaire.

En savoir plus sur les consignes de rédaction AdWords