Effectuer un paiement (comptes utilisant la facturation mensuelle)

La plupart des annonceurs qui utilisent la facturation mensuelle peuvent effectuer des paiements par virement électronique ou par chèque, ces options étant susceptibles de varier selon les pays. L'utilisation de la facturation mensuelle ne génère aucun frais. Lorsque votre demande est acceptée, une limite de crédit vous est attribuée. Cet article vous explique comment effectuer un paiement, et vous fournit quelques conseils pour vous assurer que votre paiement soit appliqué aussi rapidement et précisément que possible.

Avant de commencer

• Ayez votre facture à portée de main. Vous y trouverez les options de paiement dont vous disposez et les coordonnées bancaires (en bas de la page).
  • N'oubliez jamais d'inclure, avec vos paiements, le numéro de facture Google associé (et non votre reçu fiscal local) ainsi que le numéro de note de crédit. Vos paiements pourront alors être appliqués beaucoup plus rapidement à votre compte. Si aucun détail n'est fourni avec le paiement, celui-ci peut être appliqué en premier aux frais les plus anciens de votre compte. Veillez à inclure les documents de retenue à la source, si applicable, et à indiquer la facture à laquelle ils s'appliquent.
  • Pour toute question concernant vos numéros de factures ou le traitement de vos paiements, envoyez-nous un e-mail à l'adresse indiquée sur votre facture.

Quand payer ?

Vous devez effectuer vos paiements conformément aux conditions d'utilisation acceptées lors de votre inscription à la facturation mensuelle. Ces conditions précisent le délai dont vous disposez pour régler votre facture.

Payer par virement électronique

1. Pour effectuer un paiement, connectez-vous au portail de votre banque.
  2. Saisissez les renseignements ci-dessous dans le champ dédié aux informations complémentaires :
    • Tous les numéros de factures et de notes de crédit (le cas échéant)
    • ID du profil de paiement
    • Nom du client
  3. Saisissez tous les numéros de factures et de notes de crédit (le cas échéant) dans le champ du formulaire de paiement électronique dédié aux informations complémentaires, comme illustré ci-dessous :
    Exemple : 3400000001/3400000002/3500000003/3300000009
  4. Si vous ne pouvez pas inclure tous les numéros de factures dans le formulaire de paiement électronique, procédez comme suit :
    • Le jour même où vous envoyez le virement électronique, écrivez à l'adresse e-mail indiquée sur votre facture Google ou à votre représentant de recouvrement.
    • Dans la ligne de l'objet, écrivez "Versement [nom de votre entreprise] [montant total du paiement]".
    • Dans le corps du message, incluez tous les numéros de factures et de notes de crédit (le cas échéant), ainsi que les montants respectifs. Veillez à inclure les documents de retenue à la source, si applicable, et à indiquer la facture à laquelle ils s'appliquent.

À noter

L'intitulé du champ dédié aux informations supplémentaires varie selon les banques. Le libellé peut être "Notification", "Description", "Référence", etc.

Payer par chèque

1. Écrivez les numéros de factures et de notes de crédit (le cas échéant) sur votre chèque.
  2. Si vous payez plusieurs factures, et si l'espace disponible sur le chèque ne suffit pas, incluez avec votre paiement une feuille séparée sur laquelle vous pouvez écrire ou imprimer tous les numéros de facture et de notes de crédit, ainsi que les montants respectifs.
  3. Envoyez le chèque à l'adresse postale indiquée au bas de votre facture Google.

Paiement par chèque en dehors des États-Unis

• Le jour même où vous postez votre chèque, envoyez un e-mail à l'adresse affichée sur votre facture Google.
  • Dans la ligne de l'objet, écrivez "Versement [nom de votre entreprise] [montant total du paiement]".
  • Dans le corps du message, incluez tous les numéros de factures et de notes de crédit (le cas échéant), ainsi que les montants respectifs.

Exemple :

Facture/Note de crédit Montant