Configurar Google Analytics para el escaparate local

Cuando un usuario hace clic en tus anuncios de inventario local, accede al escaparate local, una página alojada en Google que muestra los productos que ofreces en una tienda cercana a dicho usuario. El escaparate local también destaca información de tu empresa; por ejemplo, el logotipo de la marca y datos de la tienda, como la ubicación y el horario de apertura.

Usa Google Analytics para entender mejor el comportamiento de los usuarios en tu escaparate local. Analytics te permite medir distintos elementos del comportamiento online, como las vistas de una página y los clics para obtener indicaciones o llamar a la tienda.

Configurar Google Analytics

Estos son los pasos para empezar a utilizar Google Analytics. Cuando los hayas completado, tendrás todo listo para recibir datos sobre tu escaparate local.

Nota: Actualmente, Google Analytics para el escaparate local no está disponible para las fichas de producto local gratuitas.

Paso 1: Elige la configuración de Google Analytics

Tienes dos opciones:

Independientemente de la opción que elijas en el primer paso, selecciona la siguiente configuración para una propiedad de escaparate local de Google:

• Nombre de la cuenta y nombre del sitio web: usa una misma descripción sencilla en ambos campos (por ejemplo, “escaparate local de Google”).
  • URL del sitio web: escribe el dominio de Google correspondiente a tu país (por ejemplo, www.google.com para las cuentas de EE. UU.).
  • Categoría del sector: seleccione Compras en el menú desplegable.
  • Zona horaria de informes: selecciona las opciones adecuadas y haz clic en Obtener ID de seguimiento.

Paso 2: Crea una propiedad de escaparate local de Google

Para configurar una nueva propiedad de escaparate local de Google, sigue estos pasos:

1. Selecciona la pestaña Administrar.
  2. En la columna "Cuenta", usa el menú desplegable para seleccionar la cuenta a la que quieres añadir la propiedad. Si tienes varias cuentas, usa el cuadro de búsqueda para localizar la correcta.
  3. En la columna "Propiedad", selecciona Crear propiedad en el menú desplegable. Si no tienes permiso de edición en la cuenta, no se muestra la opción "Crear propiedad". Comprueba que has seleccionado la cuenta correcta en la columna "Cuenta".

Paso 3: Envía el nuevo ID de seguimiento (UA-xxxxxx-xx o G-xxxxxxxxxxxxxxxxxx) para activar la propiedad

Después de crear el ID de seguimiento, rellena el formulario de Google Analytics para el escaparate local para registrar tu cuenta. Google te enviará un mensaje de confirmación una vez que se haya completado el registro.

Paso 4: Configura el panel de informes

1. En la opción "Informes", haz clic en Paneles y, a continuación, en + Nuevo panel.
  2. Haz clic en Importar desde la galería y busca "Escaparate local". A continuación, haz clic en Importar.
  3. Ignora el valor predeterminado "Todos los datos de sitios web" y haz clic en Crear.

Para activar la recogida de datos de remarketing, ve a Administrar y haz clic en la opción Información de seguimiento, situada en la columna "Propiedad". Más información sobre las audiencias de remarketing en Analytics

Analizar los informes

Google Analytics te ofrece estadísticas sobre el modo en que los usuarios interactúan con tu escaparate local. Así podrás adoptar las medidas oportunas para llegar mejor a la audiencia local.

Datos combinados

Usa los informes de Google Analytics para obtener estadísticas de los usuarios de tu escaparate local a través de datos combinados.

Aquí tienes tres ejemplos de uso de los datos combinados:

Datos Información Acción
Información geográfica + eventos Datos de ubicación combinados con eventos de "hacer clic para obtener indicaciones" o "hacer clic para llamar" Obtener un número aproximado de visitas a la tienda y conocer los hábitos de compra locales
Eventos + dispositivo Dispositivo que se usa para acceder a tu sitio (por ejemplo, ordenador o móvil) Aumentar el valor de la puja por dispositivo de Google Ads para mejorar la posición en la que aparecen los anuncios de inventario local
Hora del día + eventos Desglose de los datos por hora combinado con los eventos de clic y las sesiones Modificar la puja en función de las tendencias diarias de compra

Enlaces relacionados