Criar um anúncio responsivo para a Rede de Display

Para facilitar a exibição dos seus anúncios em toda a Rede de Display, crie anúncios responsivos. Anúncios responsivos ajustam automaticamente o próprio tamanho, aparência e formato para caber nos espaços disponíveis relevantes. O Google AdWords gera seu anúncio com base em textos e imagens inseridos por você, à medida que os espaços de anúncios se tornam disponíveis. Anúncios responsivos podem ser exibidos em praticamente qualquer tamanho de texto, imagem ou formato nativo.

Este artigo descreve como criar seu anúncio responsivo. Para uma visão geral, consulte o artigo Sobre os anúncios responsivos.

Antes de começar

Se você criar anúncios dinâmicos responsivos por meio da associação de um feed ao anúncio responsivo (e à campanha que contém esse anúncio), não se esqueça dos seguintes pontos:

• Se você incluir um preço formatado no seu feed, esse preço será usado, e não o prefixo de preço adicionado no Google AdWords durante a criação do seu anúncio.
  • Como os anúncios responsivos são exibidos em uma variedade de tamanhos maior do que as imagens de feed dinâmicas, nem sempre seus anúncios usarão as imagens do feed.
  • Os produtos exibidos na visualização têm fins exclusivamente ilustrativos. Certifique-se de que os feeds estejam em conformidade com a nossa política de publicidade personalizada
  • O Google pode exibir tags de layout aos anunciantes de varejo, como "novo", "imperdível" ou "redução no preço", em produtos relevantes para melhorar o desempenho. Essas tags são exibidas automaticamente com base nos insights do produto no feed. Saiba mais aqui.

Saiba mais sobre como usar feeds para o remarketing dinâmico

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Iniciar guia: criar um anúncio responsivo

Clique no botão Iniciar guia abaixo para acessar sua conta e receber orientações para a criação de um anúncio responsivo.

Iniciar guia

Instruções

Veja a seguir instruções passo a passo para a criação de um anúncio responsivo:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique em + Anúncio.
  3. Selecione Anúncio responsivo.
  4. Selecione um grupo de anúncios.
  5. Adicione e salve seus recursos visuais. Para você ter acesso a todos os nossos formatos, os anúncios responsivos precisam ter recursos visuais. Você pode usar uma imagem cortada nos formatos quadrado e paisagem ou duas imagens diferentes. Faça o upload dos seus recursos visuais, copie-os do seu website ou selecione as opções disponíveis na nossa biblioteca gratuita de imagens. Você também pode selecionar imagens usadas recentemente.
    • Paisagem. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a proporção da sua imagem deverá ser de 1,91:1 (paisagem), e o tamanho deverá ser maior que 600 x 314. O tamanho recomendado é 1.200 x 628. O limite de tamanho do arquivo é de 1 MB.
    • Quadrado. Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que a imagem no formato quadrado (proporção de 1:1) deverá ser maior que 300 x 300. O tamanho recomendado é 1.200 x 1.200. O limite de tamanho do arquivo é de 1 MB.
    • Logotipo (opcional). Se você escolher a opção de upload, lembre-se de que o logotipo deverá ser no formato quadrado (proporção de 1:1), e o tamanho deverá ser 128 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo quadrado é 1.200 x 1.200. Você também pode adicionar um logotipo no formato paisagem (4:1), cujo tamanho deverá ser 512 x 128 ou maior. O tamanho recomendado para o logotipo paisagem é 1.200 x 300. Para todos os logotipos, recomenda-se usar um plano de fundo transparente, mas somente se o logotipo estiver centralizado. O limite de tamanho do arquivo é de 1 MB.
    • Evite usar texto. O texto não pode cobrir mais de 20% da imagem. Observação: para caber em alguns espaços para anúncio, sua imagem poderá ser cortada horizontalmente (até 5% de cada lado).
  6. Preencha as informações do anúncio:
    • Escreva um título curto (com no máximo 25 caracteres). O título curto é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em espaços de anúncio restritos, quando o título longo não cabe. Títulos curtos podem aparecer com ou sem sua descrição.
    • Escreva um título longo (com no máximo 90 caracteres). O título longo é a primeira linha do seu anúncio. Ele é exibido em vez do título curto em anúncios maiores. Títulos longos podem aparecer com ou sem sua descrição. Observação: quando o título longo é renderizado em um anúncio, o tamanho depende do site em que ele aparece. Se for reduzido, o título longo terminará com reticências.
    • Escreva uma descrição. A descrição contribui com o título e convida as pessoas a realizar ações. Ela pode ter até 90 caracteres e aparece depois do título (curto ou longo). Observação: o tamanho da descrição renderizada depende do site em que ela aparece. Se for reduzida, a descrição terminará em reticências.
    • Digite o nome da empresa. Esse é o nome da sua empresa ou marca.
    • Insira um URL final, que as pessoas acessarão ao clicar no seu anúncio.
    • Opcional: acesse as opções avançadas de URL para adicionar parâmetros de acompanhamento ou personalizados ao seu URL.
    • Opcional para anúncios dinâmicos responsivos: texto da promoção (por exemplo, "Frete grátis para pedidos acima de R$ 25") e prefixo do preço.
  7. Visualize previamente uma pequena fração dos seus anúncios em potencial. Como os anúncios responsivos são criados para veiculação em quase todos os espaços para anúncios da Rede de Display, eles podem ser exibidos em milhares de layouts.
  8. Clique em Salvar.
  9. Aguarde pelo menos uma semana após a aprovação do anúncio para avaliar seu desempenho. Antes desse prazo, seus dados ainda estão incompletos.

Observação

Nem todos os recursos estarão visíveis quando os anúncios forem exibidos. Em algumas ocasiões, por exemplo, seus anúncios podem ser exibidos sem imagens para aumentar seu alcance na Rede de Display.