Acerca da atribuição com orientação por dados

Antes de fazerem uma compra ou concluírem outra ação valiosa no seu Website, as pessoas poderão clicar ou interagir com vários dos seus anúncios. Geralmente, todo o crédito da conversão é atribuído ao último anúncio com o qual os clientes interagiram. Mas terá sido efetivamente esse anúncio que determinou que optassem pela sua empresa?

A atribuição com orientação por dados atribui o crédito das conversões com base no modo como as pessoas interagem com os seus vários anúncios e decidem tornar-se seus clientes. Usa dados da sua conta para determinar que palavras-chave, anúncios e campanhas têm maior impacto nos seus objetivos de negócio. A atribuição com orientação por dados analisa as conversões no Website, por visita à loja e do Google Analytics provenientes de anúncios de pesquisa (incluindo do Shopping), do YouTube, de Display e Demand Gen.

Este artigo explica a atribuição com orientação por dados. Para saber mais acerca dos modelos de atribuição em geral ou para saber como selecionar um modelo de atribuição para as suas ações de conversão, leia o artigo Acerca dos modelos de atribuição.

Vantagens

• Saiba quais as palavras-chave, os anúncios, os grupos de anúncios e as campanhas que desempenham o papel mais importante para ajudar a alcançar os seus objetivos de negócio.
  • Otimize os lances com base nos dados de desempenho da sua conta específica.
  • Escolha o modelo de atribuição certo para a sua empresa, sem recorrer a suposições.

Como funciona

A atribuição com orientação por dados é diferente dos outros modelos de atribuição, uma vez que utiliza os seus dados de conversão para calcular a contribuição real de cada interação com o anúncio ao longo do caminho de conversão. Cada modelo com orientação por dados é específico de cada anunciante.

A atribuição com orientação por dados analisa todas as interações, incluindo cliques e interações com vídeos, nos seus anúncios de pesquisa (incluindo o Shopping), de display, do YouTube e Demand Gen no Google Ads. Ao comparar os caminhos dos clientes que fazem conversões com os caminhos dos clientes que não fazem conversões, o modelo identifica os padrões nessas interações com os anúncios que geram conversões. Poderá haver determinados passos ao longo do caminho com maior probabilidade de levarem um cliente a concluir uma conversão. Consequentemente, o modelo atribui maior crédito a essas interações valiosas com anúncios ao longo do caminho do cliente.

Isto significa que, quando estiver a avaliar os dados de conversão, verá quais os anúncios com maior impacto nos seus objetivos de negócio. Além disso, se usar uma estratégia de lance automático para aumentar as conversões, os seus lances usam estas informações importantes para ajudar a obter mais conversões.

Exemplo

É proprietário de uma empresa de visitas turísticas em Lisboa e usa o acompanhamento de conversões para acompanhar o momento em que os clientes compram bilhetes no seu Website. Em particular, tem uma ação de conversão para acompanhar a compra de visitas de bicicleta na zona ribeirinha de Lisboa. Geralmente, os clientes clicam em alguns dos seus anúncios antes de decidirem adquirir um bilhete.

O seu modelo de atribuição com "orientação por dados" determina que os clientes que clicam primeiro no anúncio "Visita de bicicleta em Lisboa" e, de seguida, em "Visita de bicicleta na zona ribeirinha de Lisboa", têm maior probabilidade de comprar um bilhete do que os utilizadores que clicaram apenas em "Visita de bicicleta na zona ribeirinha de Lisboa". Deste modo, o modelo redistribui o crédito a favor do anúncio "Visita de bicicleta em Lisboa" e das respetivas palavras-chave, grupos de anúncios e campanhas associados.

Agora, quando analisar os seus relatórios, tem informações mais completas acerca dos anúncios mais valiosos para a sua empresa.

Consoante a disponibilidade dos dados, os modelos de atribuição ao último clique e com orientação por dados podem ter os mesmos resultados em determinadas situações.

Para obter informações mais detalhadas sobre como funciona a atribuição com orientação por dados, transfira o PDF Data-driven attribution methodology (que está disponível apenas em inglês).

Requisitos de dados

A maioria das ações de conversão é elegível para a atribuição com orientação por dados, independentemente do volume de conversões ou interações. Apenas as ações de conversão elegíveis podem ser atualizadas para a atribuição com orientação por dados.

Alguns tipos de ações de conversão precisam de, pelo menos, 300 conversões e 3000 interações com anúncios, num período de 30 dias e em redes suportadas, para serem elegíveis. Quando estiver a usar a atribuição com orientação por dados para estes tipos de ações de conversão, não poderá continuar a usar este modelo se os seus dados descerem abaixo de 2000 interações com anúncios em redes suportadas ou abaixo de 200 conversões para a ação de conversão durante um período de 30 dias. Vai receber um alerta quando os dados descerem abaixo deste nível. Se após 30 dias os dados se mantiverem baixos, a ação de conversão muda para o modelo de atribuição "Último clique". Se a diminuição dos dados for inesperada, é recomendável verificar a etiqueta de acompanhamento de conversões, o estado da página "Ações de conversão", as definições da ação de conversão, bem como outras definições da conta, para se certificar de que está tudo a funcionar corretamente.

Se a atribuição com orientação por dados não estiver disponível para uma determinada ação de conversão, selecione um dos outros modelos de atribuição.

Como configurar a atribuição com orientação por dados para as suas conversões

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.

A atribuição com orientação por dados é o modelo de atribuição predefinido para a maioria das ações de conversão. Siga as instruções abaixo para atualizar o modelo de atribuição de uma ação de conversão existente para "Com orientação por dados":

1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Objetivos Goals Icon.
  2. Clique no pendente Conversões no menu da secção e, de seguida, clique em Resumo.
  3. Na tabela, clique na ação de conversão que pretende editar e, em seguida, clique em Editar definições.
  4. Selecione Orientação por dados no menu pendente "Modelo de atribuição".
  5. Clique em Guardar e, em seguida, clique em Concluído.
Sugestão: também pode atualizar o modelo de atribuição no Relatório de atribuição "Vista geral", localizado em Ferramentas > Atribuição. Clique na faixa "Atualização para a atribuição com orientação por dados" na parte superior da página e siga as instruções. Saiba mais acerca das práticas recomendadas para mudar para a atribuição com orientação por dados.