À propos des annonces Lightbox

Touchez, captivez et séduisez vos clients potentiels grâce aux annonces Lightbox interactives. Il s'agit d'un format qui réagit aux interactions des utilisateurs (lorsque ces derniers cliquent, appuient ou passent la souris dessus). Les annonces Lightbox peuvent se développer pour remplir l'écran, afficher des vidéos ou permettre aux gens de faire défiler une série d'images, et redirigent à terme vers votre site Web.

Les annonces Lightbox s'adaptent automatiquement aux espaces publicitaires du Réseau Display. Dans cet article, nous allons vous expliquer en quoi elles consistent. Pour savoir comment en créer, consultez l'article Créer une annonce Lightbox.

Avantages

Voici quelques-uns des avantages offerts par les annonces Lightbox :

• Touchez les bons clients : avec vos annonces, vous pouvez utiliser l'ensemble des méthodes de ciblage disponibles sur le Réseau Display, telles que les audiences d'affinité. De plus, vous ne payez que lorsque les utilisateurs interagissent avec votre annonce (par exemple, en l'affichant sous sa forme développée pendant au moins trois secondes).
  • Captivez votre audience : grâce aux ressources en ligne dont vous disposez peut-être déjà, comme les vidéos ou les catalogues, vous pouvez créer des annonces attrayantes que les internautes peuvent explorer. Par exemple, vous pouvez créer, une annonce qui se développe pour offrir un affichage en plein écran ou une annonce qui lit une vidéo au sein de la page.

Fonctionnement des annonces Lightbox

Les annonces Lightbox sont disponibles aux formats standards de l'IAB (Interactive Advertising Bureau). Elles sont constituées de fiches (contenant des images ou des vidéos) avec lesquelles les utilisateurs peuvent interagir, soit à l'état d'invitation, soit à l'état déplié. Par exemple, un engagement est comptabilisé lorsqu'une personne clique (sur un ordinateur) ou appuie (sur un appareil mobile) sur une annonce pour la développer. Le format Lightbox est conçu pour réduire les interactions accidentelles, offrant ainsi une expérience optimisée aux utilisateurs et une meilleure rentabilité aux annonceurs.

Les annonces Lightbox sont automatiquement redimensionnées pour correspondre aux espaces publicitaires aux formats standards de l'IAB. Ce redimensionnement automatique peut vous aider à toucher une plus grande partie de votre public potentiel sur le Réseau Display de Google. Il vous permet également d'adapter votre campagne selon que l'audience ciblée utilise des appareils mobiles, des ordinateurs ou les deux.

Stratégie d'enchères et facturation

Dans l'ancienne interface AdWords, deux options d'enchères sont disponibles pour les annonces Lightbox : le coût pour mille impressions visibles (vCPM) et le coût par engagement (CPE). Dans la nouvelle interface AdWords, la stratégie d'enchères est le coût par engagement (CPE), dans laquelle des engagements sont facturés lorsque l'utilisateur interagit avec l'annonce. Pour les espaces publicitaires extensibles, un engagement est comptabilisé si l'utilisateur passe sa souris, clique ou appuie pour développer l'annonce, et que cette dernière a le temps de se charger et d'être visualisée. Pour les annonces déjà développées (comme les annonces interstitielles), un engagement est comptabilisé lorsque la personne interagit avec l'annonce après son affichage.