Créer un calendrier de diffusion des annonces

Un calendrier de diffusion des annonces vous permet de diffuser des annonces ou de modifier des enchères à certaines heures. Vous pouvez créer jusqu'à six calendriers de diffusion des annonces par jour pour chaque campagne de votre compte.

Cet article explique comment créer un calendrier pour une annonce.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Google Ads.
  2. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Plus, puis sur Calendrier de diffusion des annonces.
  3. Cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier, puis sélectionnez la campagne pour laquelle vous souhaitez créer un calendrier de diffusion des annonces.
  4. Sélectionnez les jours et heures de diffusion de vos annonces.
  5. Cliquez sur Enregistrer. Vos modifications s'afficheront sur la page "Calendrier de diffusion des annonces".

À noter

• Le calendrier de diffusion des annonces est défini en fonction du fuseau horaire de votre compte. Vous devez donc l'ajuster afin de prendre en compte toute différence avec le fuseau horaire des clients que vous ciblez. En savoir plus sur votre fuseau horaire
  • Si vous souhaitez que la diffusion de votre annonce commence à la fin d'une journée spécifique et s'étende sur une partie du lendemain, vous devez créer un calendrier pour chaque jour. Par exemple, pour diffuser une annonce du lundi 23h au mardi 7h :
    • Si vous utilisez le format 12 h, le calendrier de diffusion pour lundi doit s'étendre de 11h du soir à minuit, et celui pour mardi de minuit à 7h du matin.
    • Si vous utilisez le format 24 h, le calendrier de diffusion pour lundi doit s'étendre de 23h à minuit, et celui pour mardi de minuit à 7h.

Vérifier votre calendrier de diffusion des annonces

Lorsque vous créez un calendrier, vos annonces ne peuvent être diffusées que pendant les périodes que vous spécifiez. Elles ne sont pas diffusées en dehors des dates et heures indiquées. Vous devez donc vous assurer que votre calendrier inclut tous les jours et toutes les heures auxquels vous souhaitez que vos annonces soient diffusées. Pour vérifier le calendrier de diffusion de vos annonces :

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Plus, puis sur Calendrier de diffusion des annonces.
  2. Dans le tableau, cliquez sur une campagne de votre choix afin d'en afficher le calendrier de diffusion des annonces, les performances et les coûts enregistrés au cours des créneaux horaires définis.
  3. Un graphique s'affiche indiquant les périodes de diffusion des annonces de votre campagne. Le nombre de clics que celles-ci enregistrent est indiqué par défaut.
    • Pour afficher d'autres métriques concernant votre campagne (nombre d'impressions, CTR, CPC moyen ou coût), sélectionnez celle de votre choix dans la liste déroulante "Clics" située dans l'angle supérieur droit.
  4. Sélectionnez un sous-onglet pour examiner votre calendrier de diffusion des annonces et vos performances par "Jour et heure", "Jour" ou "Heure".

Modifier votre calendrier de diffusion des annonces

1. Dans le menu des pages sur la gauche, cliquez sur Plus, puis sur Calendrier de diffusion des annonces.
  2. Dans le tableau, sélectionnez une campagne.
  3. Pour modifier votre calendrier de diffusion, cliquez sur l'icône en forme de crayon Modifier.
    • Pour supprimer une période, passez la souris dessus, puis cliquez sur "x".
    • Pour ajuster des dates et des heures, cliquez dessus, puis sélectionnez-en de nouvelles.
    • Pour ajouter une date et une heure de diffusion de vos annonces, cliquez sur Ajouter.
  4. Cliquez sur Enregistrer.