Anrufanzeigen

Mit Anrufanzeigen sollen Nutzer veranlasst werden, Ihr Unternehmen anzurufen. Sie werden nur auf Geräten ausgeliefert, mit denen telefoniert werden kann. Wenn ein potenzieller Kunde in der Anzeige auf die Anrufschaltfläche klickt, wird über das Gerät bei Ihnen angerufen.

Hinweis

Für Anrufanzeigen können dieselben Telefonnummern wie in Ihren Anruf-Assets verwendet werden. Weitere Informationen zu Anruf-Assets

So funktioniert eine Anrufanzeige

1. Sie gewinnen bei einer Auktion und Ihre Anzeige wird im Suchnetzwerk ausgeliefert.
  2. Ein Nutzer tippt in Ihrer Anzeige auf die Anrufschaltfläche.
  3. Die Telefon-App wird geöffnet und die von Ihnen festgelegte Nummer wird angezeigt (entweder Ihre eigene Nummer oder eine Google-Weiterleitungsnummer).
  4. Der Nutzer tippt auf die Anrufschaltfläche und ruft bei Ihnen an.

Wenn Sie Anzeigen erstellen, müssen Sie folgende Informationen angeben:

• Zwei Anzeigentitel (optional, aber empfohlen)
  • Name des Unternehmens
  • Ihre Telefonnummer
  • Zwei Textzeilen
  • Einen angezeigten Pfad (optional)
  • Eine finale URL (optional, aber empfohlen; sofern vorhanden, wird Nutzern ein Link zur Webseite angezeigt)
  • Eine Bestätigungs-URL, also die URL einer Webseite, die die Telefonnummer Ihres Unternehmens enthält Dieses Feld wird in Ihrer Anzeige nicht direkt angezeigt.

Diese Felder können in Anzeigen auf Mobilgeräten aufgenommen werden. Eventuell werden jedoch nicht alle angezeigt, damit die Anzeige auch auf kleineren Bildschirmen optimal dargestellt wird.

Bestimmte Assets, darunter Snippet-Assets und Assets mit Zusatzinformationen, können auch mit Ihrer Anzeige ausgeliefert werden. Weitere Informationen

Wenn Sie eine finale URL angegeben haben, werden Nutzer, die auf den Anzeigentitel oder die Textzeile der Anrufanzeige klicken, direkt auf die Landingpage Ihrer Website weitergeleitet. Durch einen Klick auf die Anrufschaltfläche wird direkt ein Anruf bei Ihrem Unternehmen eingeleitet. Wenn Sie keine finale URL angegeben haben, gibt es keinen antippbaren Anzeigentitel und über die Anrufschaltfläche wird ein Anruf gestartet. Wenn Sie eine Bestätigungs-URL eingeben, z. B. die Landingpage-URL Ihres Unternehmens, dient diese nur der Bestätigung Ihrer Anzeige und Telefonnummer. Sie ist nicht in der Anzeige sichtbar. Weitere Informationen zur Bestätigung der Telefonnummer

Informationen Beispielanzeige Zeichenbeschränkungen für die meisten Sprachen Zeichenbeschränkungen für Sprachen mit Zeichen doppelter Breite*
Anzeigentitel 1 (optional) Anzeigentitel 1 30 Zeichen 15 Zeichen
Anzeigentitel 2 (optional) Anzeigentitel 2 30 Zeichen 15 Zeichen
Name des Unternehmens Name des Unternehmens 25 Zeichen 12 Zeichen
Telefonnummer Telefon: (089) 1234567 Keine Keine
Textzeile 1 Textzeile 1 90 Zeichen 45 Zeichen
Textzeile 2 (optional) Textzeile 2 90 Zeichen 45 Zeichen
Angezeigter Pfad (2)

www.example.com

Hinweis: Beim angezeigten Pfad wird die Domain eingefügt, die entweder in der finalen URL oder in der Bestätigungs-URL verwendet wird, je nachdem, was im Creative angegeben ist.
15 Zeichen 7 Zeichen
Bestätigungs-URL www.example.com/kontakt Keine Keines
Finale URL ww.example.com/products Keines Keines

* Sprachen mit Zeichen doppelter Breite sind zum Beispiel Chinesisch, Japanisch und Koreanisch.