Modifier le type d'une campagne

Cet article vous explique comment changer le type d'une campagne.

Fonctionnement

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Les modifications apportées aux types de campagnes peuvent avoir une incidence sur la diffusion des annonces et sur les résultats de votre campagne. Elles peuvent aussi masquer ou désactiver certaines fonctionnalités. Pour éviter ces problèmes, certains types de campagnes ne sont pas interchangeables :

Campagnes de type "Réseau Display uniquement"

Not allowed "Réseau de Recherche avec Display sélectif" : non autorisé.

Not allowed "Réseau de Recherche uniquement" : non autorisé.

Campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement"

Allowed "Réseau de Recherche avec Display sélectif" : autorisé. En savoir plus sur le type "Réseau de Recherche avec Display sélectif"

Not allowed "Réseau Display uniquement" : non autorisé.

Campagnes de type "Réseau de Recherche avec Display sélectif"

Allowed "Réseau de Recherche uniquement" : autorisé. En savoir plus sur le type "Réseau de Recherche avec Display sélectif"

Not allowed "Réseau Display uniquement" : non autorisé.

À retenir

Pour les campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement" et "Réseau de Recherche avec Display sélectif", vous avez la possibilité de changer le sous-type de votre campagne (par exemple, en passant de "Toutes les fonctionnalités" à "Standard"). Toutefois, nous vous le déconseillons, car vous risquez de masquer accidentellement des fonctionnalités et des rapports dont vous vous servez actuellement.

Modifier les types de campagnes

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Sous "Toutes les campagnes", cliquez sur le nom de la campagne à modifier.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  5. Cliquez sur Modifier à côté de "Type".
  6. Choisissez le type de campagne souhaité, puis cliquez sur Enregistrer.

Conseil

Si vous souhaitez utiliser une fonctionnalité qui n'est pas disponible avec votre type de campagne actuel, vous pouvez créer une campagne avec le type adapté, puis y importer vos groupes d'annonces existants à l'aide d'AdWords Editor. En savoir plus sur l'utilisation d'AdWords Editor