Informazioni sulle campagne video

Le campagne video consentono di mostrare annunci nei video di YouTube e su siti web e app in esecuzione sui partner video Google. Questo articolo illustra i vantaggi delle campagne video e come utilizzarle per raggiungere gli obiettivi commerciali.

Per vedere i sottotitoli nella tua lingua, attiva i sottotitoli codificati di YouTube. Seleziona l'icona delle impostazioni Immagine dell'icona delle impostazioni di YouTube nella parte inferiore del video player, poi seleziona "Sottotitoli" e scegli la lingua.

Vantaggi

• Raggiungi i tuoi obiettivi: crea una campagna video per aumentare le vendite, incrementare il traffico sul sito web, promuovere l'awareness per la tua attività e altro ancora.

• Raggiungi il pubblico giusto: scegli come target argomenti, parole chiave, dati demografici e altro ancora per raggiungere gli utenti su YouTube e tramite i partner video Google.

• Misura il tuo successo: scopri se stai raggiungendo il pubblico giusto. Controlla il tuo account Google Ads per monitorare visualizzazioni, costi e dettagli del budget.

Suggerimento: confronta il tipo di campagna video con altri tipi di campagna per trovare il percorso migliore per raggiungere i tuoi obiettivi.

Come funziona

Immagine di tutti i formati di annunci video

Puoi creare campagne video accattivanti grazie a un'ampia gamma di formati di annunci per coinvolgere i clienti in modi diversi su YouTube e tramite i partner video Google.

• Gli annunci in-stream ignorabili vengono riprodotti prima, durante o dopo altri video. Dopo 5 secondi, l'utente può scegliere di saltare l'annuncio.
  • Gli annunci in-stream non ignorabili sono progettati per consentirti di raggiungere i clienti con l'intero messaggio e durano 15 secondi o meno.
  • Gli annunci bumper sono, invece, annunci video di breve durata, progettati per consentirti di raggiungere più clienti e incrementare la brand awareness attraverso un messaggio breve, ma incisivo e memorabile. Tali annunci, di durata pari o inferiore ad appena 6 secondi, non possono essere saltati dagli utenti.
  • Gli annunci video in-feed vengono visualizzati solo su YouTube e raggiungono gli utenti mentre sono intenti a scoprire contenuti. Il loro aspetto varia in base alle dimensioni e ai formati degli annunci supportati dai publisher dei contenuti. Quando un utente fa clic sulla miniatura del tuo annuncio, il video viene riprodotto nella sua pagina di visualizzazione o nel suo canale YouTube.
  • Gli annunci outstream vengono pubblicati sui siti web e nelle app dei partner video Google. Sono disponibili solo su dispositivi mobili e tablet e sono progettati per permettere agli utenti di toccarli più facilmente per riprodurre il video. Gli annunci outstream sono utili per aumentare la notorietà del brand mediante l'ampliamento della copertura oltre YouTube.
  • Con gli annunci masthead puoi presentare il tuo brand, prodotto o servizio in un formato di annuncio nativo basato su video visualizzato nel feed della home page di YouTube su tutti i dispositivi. Utilizzali per aumentare la copertura o l'awareness, predisporre gli acquisti in anticipo anziché fare affidamento su un'asta oppure per incrementare la visibilità sul feed della home page di YouTube. Scopri di più su come creare una campagna masthead CPM di YouTube.

Nota: a seconda dell'idoneità, alcuni annunci in-stream non ignorabili e bumper possono essere mostrati anche su YouTube TV. Scopri di più sugli annunci di YouTube TV.

Quando utilizzare le campagne video

• Vuoi utilizzare gli annunci video all'interno e all'esterno di YouTube.

• Sono consigliate per tutti gli inserzionisti Google, dai principianti ai professionisti più esperti.

La pubblicazione degli annunci video può sembrare un'operazione complessa, ma in realtà impostare e gestire queste campagne è molto semplice. Puoi utilizzare i video del tuo account YouTube e, come per altre campagne Google Ads, controllare il rendimento degli annunci video e apportare modifiche al targeting.

Esempio

Hai appena aperto un ristorante e vuoi promuoverlo presso i potenziali clienti.

Le campagne video permettono di raggiungere gli utenti che visitano siti web correlati alla gastronomia, come blog su determinati tipi di cucina o siti web che forniscono recensioni di ristoranti. Puoi anche raggiungere le persone che guardano i video di YouTube relativi ai piatti che serve il tuo ristorante.