À propos des campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement"

Cet article concerne l'ancienne interface AdWords. Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. Si vous utilisez la nouvelle, lisez À propos des campagnes sur le Réseau de Recherche dans la nouvelle interface AdWords.

Les annonces d'une campagne de type "Réseau de Recherche uniquement" sont diffusées près des résultats de recherche Google et sur d'autres sites Google lorsque des internautes recherchent des termes pertinents par rapport aux mots clés de vos annonces. Imaginons que vous gériez une école de musique locale. Grâce à une campagne de type "Réseau de Recherche uniquement", vous pouvez diffuser vos annonces textuelles auprès des clients à fort potentiel au moment où ils effectuent une recherche sur des "leçons de guitare".

Cet article explique le fonctionnement des campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement".

Fonctionnement

Les annonces sont associées aux pages de résultats de recherche en fonction des termes ou des expressions saisis par l'utilisateur. Par exemple, une recherche de type "réparation de plomberie à domicile" lancée sur Google peut générer la diffusion d'une annonce utilisant cette expression comme mot clé.

Campagne de type "Réseau de Recherche uniquement"

Les campagnes de type "Réseau de Recherche uniquement" sont généralement utilisées pour inciter les internautes à effectuer une action, y compris à cliquer sur votre annonce ou à appeler votre établissement. Ces campagnes diffusent des annonces auprès de personnes qui recherchent activement des informations. Les internautes qui recherchent intentionnellement un produit ou un service comme le vôtre sont beaucoup plus susceptibles d'être intéressés par votre annonce, et de cliquer dessus.

Nous vous recommandons d'utiliser une campagne de type "Réseau de Recherche uniquement" si vous remplissez l'un des critères suivants, ou les deux :

• Vous souhaitez que vos annonces soient diffusées près des résultats de recherche Google.
  • Vous ne souhaitez toucher que les utilisateurs qui recherchent précisément votre produit ou service.

Sous-types de campagnes "Réseau de Recherche uniquement"

Les deux sous-types disponibles pour ces campagnes vous permettent de diffuser des annonces textuelles ciblées par mots clés sur le Réseau de Recherche de Google.

Réseau de Recherche uniquement (Standard)

Fonctionnalités disponibles

• Ciblage géographique de base
  • Paramètres d'enchères et de budget de base
  • Extensions d'annonce classiques permettant d'inclure un numéro de téléphone, une URL, une adresse ou un lien de réseau social
  • Ciblage linguistique

Fonctionnalités non disponibles

• Paramètres sociaux et de test avancés
  • Options de calendrier et de mode de diffusion des annonces
  • Options de situation géographique avancées
  • Extensions d'application mobile
  • Correspondance avancée des mots clés
  • Exclusions d'adresses IP
  • URL de suivi dynamique
  • Listes de remarketing pour les annonces du Réseau de Recherche

Réseau de Recherche uniquement ("Toutes les fonctionnalités")

Tous les paramètres standards, tous les modes de diffusion des annonces et toutes les extensions d'annonce. En savoir plus sur les extensions d'annonce

Types de campagnes spécialisés disponibles