Ziel-CPA für Anzeigengruppen festlegen

Mit der automatischen Gebotsstrategie „Ziel-CPA“ lassen sich mit KI-Technologie Gebote in Google Ads so festlegen, dass Sie mit Ihrem Budget möglichst viele Conversions erzielen. Hierbei legen Sie einen Ziel-CPA (Cost-per-Action) fest, der dann verwendet wird, um Gebote für alle Kampagnen und Anzeigengruppen zu optimieren, auf die die Gebotsstrategie angewendet wird.

Hinweis: Sie können individuelle Ziel-CPA- oder Ziel-ROAS-Gebote auf Anzeigengruppenebene festlegen. Die für die Abgabe von Geboten verwendete Strategie wird jedoch auf Portfolioebene gesteuert.

Hinweis

Wenn Sie noch keine Ziel-CPA-Gebotsstrategie eingerichtet haben, sollten Sie sich zuerst über Ziel-CPA-Gebote informieren.

Anleitung

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Kampagnen.
  3. Klicken Sie auf Anzeigengruppen.
  4. Suchen Sie nach einer Anzeigengruppe, für die eine Ziel-CPA-Gebotsstrategie verwendet wird.
  5. Klicken Sie in der Spalte "Ziel-CPA" auf die Zahl.
  6. Nun wird ein kleines Fenster geöffnet. Geben Sie hier den gewünschten Ziel-CPA für die Anzeigengruppe ein.
  7. Klicken Sie auf Speichern.