Como a Google utiliza os dados da Segmentação por lista de clientes

Este artigo explica como processamos os ficheiros de dados que carrega para utilizar na Segmentação por lista de clientes.

A Segmentação por lista de clientes do Google Ads permite-lhe utilizar as informações que os clientes partilharam consigo para os alcançar onde se encontram. Os anúncios são apresentados aos clientes com base nos dados que partilha acerca destes clientes com a Google.

Compreendemos a importância e a confidencialidade dos dados dos clientes e estamos empenhados na proteção da confidencialidade e segurança dos dados que partilha connosco.

Como processamos os dados

Os ficheiros de dados de clientes que carrega são utilizados apenas para fazer corresponder os seus clientes a Contas Google e para garantir que as suas campanhas de Segmentação por lista de clientes do Google Ads estão em conformidade com as nossas políticas. Mantemos a confidencialidade e a segurança dos dados ao utilizar os mesmos padrões líderes na indústria que utilizamos para proteger os dados dos nossos utilizadores.

A Google não recebe endereços de email reais. O sistema da Google transforma as informações de contacto que temos para as Contas Google, como endereços de email e números de telefone, em códigos com hash através do algoritmo de hash seguro SHA256, um mecanismo de hash unidirecional que não pode ser desencriptado pela Google.

Veja como processamos os ficheiros de dados carregados por si:

• Utilização de dados limitada. Não utilizamos os seus ficheiros de dados para qualquer outro fim que não a criação dos seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes e para garantir a conformidade com as nossas políticas. Não utilizamos os seus ficheiros de dados para criar ou melhorar perfis dos clientes.
  • Acesso a dados limitado. Não partilhamos os seus ficheiros de dados com outras equipas Google para qualquer outro fim que não a criação dos seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes e para garantir a conformidade com as nossas políticas. Utilizamos controlos de acesso dos funcionários para proteger os seus ficheiros de dados contra o acesso não autorizado.
  • Partilha de dados limitada. Não partilhamos os seus ficheiros de dados com terceiros, incluindo com outros anunciantes. A Google poderá partilhar estes dados para cumprir qualquer lei, regulamento, processo legal ou pedido governamental executório aplicável.
  • Retenção de dados limitada. Não guardamos os seus ficheiros de dados durante mais tempo do que o necessário para criar os seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes e para garantir a conformidade com as nossas políticas. Assim que estes processos estiverem concluídos, eliminamos de imediato os ficheiros de dados que carregou através da API Google Ads.

Estamos também empenhados em garantir que os sistemas utilizados para armazenar os seus ficheiros de dados permanecem em segurança e são fiáveis. Temos equipas de engenharia de segurança dedicadas para proteger os nossos sistemas contra ameaças externas. Armazenamos todos os ficheiros de dados num formato encriptado para os protegermos contra o acesso não autorizado.

Não vamos utilizar o facto de um utilizador da Google estar nos seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes para criar ou melhorar perfis acerca desse utilizador, nem vamos partilhar com terceiros, incluindo outros anunciantes, que um utilizador Google está nos seus públicos-alvo da Segmentação por lista de clientes. Quando gerar os seus Públicos-alvo Semelhantes, poderemos comparar os perfis dos utilizadores da Google no seu público-alvo da Segmentação por lista de clientes com os perfis de outros utilizadores da Google. Tal como outros produtos de publicidade Google, poderemos utilizar informações derivadas de impressões ou cliques nos anúncios de Segmentação por lista de clientes para melhorar o Google Ads e outros produtos e serviços Google.

Certificações de segurança e privacidade de dados

ISO 27001

A Google obteve a certificação ISO 27001 para os sistemas, as aplicações, as pessoas, a tecnologia, os processos e os centros de dados que servem vários produtos Google, incluindo a Segmentação por lista de clientes. Transfira o documento Google Ads/Analytics Scope Expansion Certificate — ISO27001 (PDF) ou saiba mais sobre a norma ISO 27001.

Acerca do processo de correspondência de dados de clientes

Saiba mais acerca do processo de carregamento e de como a Google faz corresponder os seus dados de cliente às Contas Google.

Última atualização: abril de 2021