Trovare e modificare gli esperimenti

Una volta avviato un esperimento ti consigliamo di confrontarne il rendimento con quello della campagna originale. In questo modo, puoi decidere se interromperlo, convertirlo in una nuova campagna o applicarlo alla campagna originale.

Questo articolo spiega come trovare e modificare gli esperimenti.

Istruzioni

Nota: le istruzioni riportate di seguito fanno parte del nuovo design dell'esperienza utente Google Ads. Per utilizzare il design precedente, fai clic sull'icona "Aspetto" e seleziona Usa il design precedente. Se utilizzi ancora la versione precedente di Google Ads, consulta la mappa di riferimento rapido o utilizza la barra di ricerca del pannello di navigazione in alto in Google Ads per trovare la pagina che cerchi.

Trovare gli esperimenti sulle campagne nella pagina Campagne

Nota: se preferisci utilizzare il pannello di navigazione a sinistra, fai clic su Modifica visualizzazione in alto a destra nell'account Google Ads.
  1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti.
  4. Gli esperimenti elencati con le campagne sono mostrati con un'icona a forma di beuta Experiment. Puntando il cursore sulla colonna "Stato" dell'esperimento, puoi sapere se quest'ultimo è in esecuzione, nonché conoscerne le date di inizio e di fine e la suddivisione del budget con la campagna da cui è stato creato.

Trovare gli esperimenti nella pagina Esperimenti (in precedenza Bozze ed esperimenti)

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su Esperimenti. Nella tabella "Tutti gli esperimenti" vedrai il nome, il tipo, lo stato e le date di inizio e fine dell'esperimento.
    • Se hai fatto clic dalla pagina di una campagna specifica, vedrai una tabella che mostra solo gli esperimenti di quella campagna.
    • Se hai fatto clic dalla pagina "Tutti gli esperimenti", vedrai una tabella in cui sono riportati tutti gli esperimenti accanto alle campagne da cui sono stati creati. Per modificare questa visualizzazione, fai clic sull'icona di segmentazione nell'angolo in alto a destra e in "Raggruppa righe per" seleziona:
      • Nessuno per visualizzare gli esperimenti in ordine alfabetico in base al nome.
      • Campagna per visualizzare gli esperimenti raggruppati per campagna.
    • Se preferisci trovare un esperimento tramite filtro, fai clic sull'apposita icona Filtro nell'angolo in alto a destra e scegli un filtro dal menu a discesa.

Apportare modifiche agli esperimenti

Una volta creati gli esperimenti, puoi apportare le seguenti modifiche, se necessario.

Tieni presente che apportare modifiche, quali l'aggiunta o la rimozione di annunci o gruppi di annunci oppure il targeting, può impedire l'applicazione delle modifiche apportate in precedenza a un esperimento.

1. Nell'account Google Ads, fai clic sull'icona delle campagne Campaigns Icon.
  2. Fai clic sul menu a discesa Campagne nel menu della sezione.
  3. Fai clic su EsperimentiVisualizzare i dettagli
  4. Trova l'esperimento e fai clic sul suo nome. In tal modo, potrai visualizzarne i dettagli che seguono:

• Nome: il nome che hai assegnato all'esperimento. Per aprire e modificare l'esperimento, fai clic sul suo nome.
    • Campagna originale (visibile se per "Raggruppamento righe" è stato selezionato Nessuno): indica la campagna da cui è stato creato l'esperimento.
    • Stato: lo stato attuale dell'esperimento. Scopri di più sul significato di ogni stato.
    • Segmento: la percentuale di traffico (e budget) che l'esperimento condivide con la sua campagna originale.
    • Segmento dell'esperimento: il modo in cui vuoi segmentare l'esperimento, ovvero in base ai cookie o alla ricerca. L'esperimento avrà come impostazione predefinita la segmentazione basata sulla ricerca se non selezioni quella basata sui cookie.
    • Data di inizio: la data di avvio dell'esperimento.
    • Data di fine: la data di conclusione dell'esperimento. Se non imposti una data di fine, questa colonna resta vuota.
    Modificare i dettagli
    Trova il nome dell'esperimento. Nella tabella, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica accanto ai seguenti campi:
    • Esperimento: il nome che hai scelto per l'esperimento.
    • Data di inizio: la data di avvio dell'esperimento.
    • Data di fine: la data di conclusione dell'esperimento. Se non imposti una data di fine, questa colonna resta vuota.
    Nota: non puoi modificare la data di inizio di un esperimento dopo che è stata avviata la pubblicazione della campagna e il relativo stato è impostato su "In corso".
    Terminare un esperimento
    Trova l'esperimento e fai clic sul suo nome. Fai clic su Termina adesso in alto a destra della pagina. Seleziona Fine.
    Rimuovere un esperimento
    Seleziona le caselle di controllo accanto agli esperimenti da rimuovere e poi fai clic su Rimuovi sopra la tabella.