Fonctionnalités avancées d'Ad Planner pour le Réseau Display

Icon performance Display

L'outil Ad Planner pour le Réseau Display vous permet de découvrir, de tester et de manipuler les différentes options de ciblage avant de les intégrer à vos campagnes sur le Réseau Display. En plus de créer des groupes d'annonces et d'ajuster vos paramètres, vous pouvez obtenir des informations détaillées sur chaque idée ou suggestion de groupe d'annonces, exploiter les estimations de performances, définir des filtres avancés, et affiner vos enchères et vos budgets.

Cet article présente les différentes bonnes pratiques à suivre pour tirer parti des fonctionnalités les plus efficaces d'Ad Planner pour le Réseau Display. En appliquant ces méthodes, vous pourrez booster les performances de votre campagne et passer à la vitesse supérieure.

Avant de commencer

Si vous n'avez pas encore eu l'occasion d'utiliser Ad Planner pour le Réseau Display, commencez par consulter l'article À propos d'Ad Planner pour le Réseau Display.

Ajuster votre plan petit à petit

1. Si votre objectif est très précis et si vous souhaitez perfectionner vos idées, détaillez davantage votre plan. Pour explorer l'inventaire disponible sur le réseau et obtenir un ensemble d'idées variées, saisissez moins d'informations détaillées.
  2. À mesure que vous ajoutez des idées, organisez votre plan de la même manière que vous configureriez une campagne dans AdWords : en créant des groupes d'annonces correspondant à des thèmes précis.
  3. Vous pouvez filtrer les idées qui s'affichent. Pour ce faire, modifiez les informations en haut de la page d'Ad Planner pour le Réseau Display, ou ajoutez des filtres et des critères de ciblage dans le panneau de gauche. Notez que les idées et les estimations affichées seront modifiées en conséquence.

Affiner vos idées et estimations à l'aide des filtres facultatifs

1. Calendrier de diffusion des annonces : filtrez les idées en fonction des dates et heures souhaitées pour la diffusion de vos annonces.
  2. Exclusions de la campagne : filtrez les idées afin de supprimer les critères de ciblage indésirables ou non pertinents, tels que certains mots clés ou emplacements.
  3. Tailles et formats d'annonces : filtrez les idées selon les types de créations d'annonce que vous souhaitez utiliser dans votre campagne.

Accéder à plus de détails sur le ciblage et les groupes d'annonces

Pour obtenir une répartition plus détaillée d'une idée de ciblage, vous pouvez cliquer sur son nom dans le tableau. Dans le cas des idées de ciblage individuel et de groupe d'annonces, vous pouvez consulter les informations réparties par "Données démographiques et types d'appareil", un "Inventaire hebdomadaire du réseau" ainsi que des fiches contenant des renseignements plus détaillés sur chaque idée et sur les idées associées. Voici quelques-unes des fiches qui vous sont proposées :

• Emplacements potentiels : sites Web sur lesquels vos annonces sont susceptibles d'apparaître selon le thème ou les centres d'intérêt ciblés
  • Types d'audience connexes : audiences d'affinité ou sur le marché fortement touchées par les emplacements que vous avez sélectionnés
  • Sites Web connexes : sites Web avec un contenu ou un thème correspondant aux emplacements que vous avez sélectionnés
  • Applications mobiles connexes : applications mobiles dont la fonction ou le thème correspond aux emplacements sélectionnés
  • Aperçu d'application mobile : aperçu d'un emplacement sur une application mobile spécifique
  • Pertinence : classement basé sur le taux de correspondance entre d'un côté une méthode de ciblage spécifique et, de l'autre, les objectifs de votre campagne, votre cible et vos paramètres de ciblage existants
  • Formats d'annonces acceptés : types et tailles d'annonces diffusés dans un emplacement spécifique

Garder vos objectifs à l'esprit

1. Examinez la situation dans sa globalité. Consultez la section "Inventaire du réseau disponible" afin de connaître l'audience et l'historique des impressions pour toutes les idées générées par Ad Planner pour le Réseau Display.

2. Soyez précis. Recherchez des idées de ciblage spécifiques et des idées de groupes d'annonces dans les onglets "Idées de ciblage spécifiques" et "Idées de groupes d'annonces". Vous y trouverez les informations souhaitées, et découvrirez les différentes possibilités qui s'offrent à vous en fonction de vos objectifs et de votre budget.
  3. Préparez un plan. Surveillez son évolution tandis que vous étudiez toutes les idées proposées et que vous commencez à en ajouter certaines dans la section "Votre plan". L'option "Inventaire du réseau disponible" située dans la section "Votre plan" est actualisée afin de refléter les estimations correspondant aux idées que vous avez ajoutées au plan.

Utiliser les estimations pour connaître le potentiel de votre idée

Ad Planner pour le Réseau Display vous permet d'essayer divers groupes d'annonces et de réaliser des estimations sur le potentiel de votre plan. Une fois que vous avez sélectionné des idées de groupes d'annonces pour votre plan, cliquez sur Définir l'enchère et le budget. Sur la page suivante, une courbe d'enchère interactive vous permet d'identifier le montant optimal selon votre budget actuel.

• Pour indiquer un budget, saisissez-le sous "Budget quotidien". Par défaut, le budget est illimité. Dans ce cas, l'opportunité la plus intéressante est disponible.
  • Pour indiquer une valeur d'enchère, vous pouvez cliquer sur un point de la courbe d'enchère qui vous intéresse. Les estimations sont alors ajustées en conséquence. Vous pouvez également saisir manuellement une enchère sous "Enchère au vCPM max".
  • Les estimations sont là pour vous aider. D'autres facteurs peuvent avoir un impact sur vos performances, tels que les annonceurs en concurrence et le niveau de qualité de votre annonce.
  • Pour plus de précision, ne sélectionnez que les formats d'annonce que vous avez l'intention d'utiliser pour votre campagne. Pour ce faire, utilisez le panneau "Filtre" sur le côté de la page.