Saiba quanto tempo os clientes demoram a efetuar uma conversão

Depois de configurar o acompanhamento de conversões, é importante saber quanto tempo os clientes que veem e clicam no seu anúncio demoram a concluir a conversão e como isso afeta os dados que vê na conta. Por vezes, a conversão acontece rapidamente, no prazo de um dia em que ocorreu o clique, mas poderemos comunicar conversões até 90 dias após o clique, dependendo do período de conversão escolhido.

O tempo entre a impressão e a conversão afeta os valores que vê na sua conta. Apresentamos alguns exemplos onde este atraso de conversão pode afetar o que vê:

• Comparar o desempenho: se comparar o desempenho recente com o desempenho passado, o recente pode não parecer tão forte, pois algumas das pessoas que clicaram no anúncio ainda não efetuaram uma conversão. Uma vez que não vê estas conversões posteriores, mas os seus gastos são comunicados na íntegra, poderá parecer que tem menos conversões, um custo por conversão mais elevado, entre outros.
  • Estimativas do Simulador de lances em falta: se os clientes demoram muito tempo a gerar uma conversão, as estimativas de conversão no Simulador de lances podem não ser apresentadas. Saiba mais acerca do Simulador de lances

Estimativas de conversão e de valor de conversão: o que são e onde as ver

As estimativas de conversão ajudam a compreender o número de conversões que se prevê que os anúncios recebam com base nos dados do histórico e no desempenho durante o período selecionado. Se atribuiu valores às suas conversões, as estimativas de valor de conversão dão uma ideia do valor de conversão que poderá receber nessa estratégia de lance.

Estes valores, ou seja, as estimativas de conversão e as estimativas de valor de conversão, são calculados e apresentados no relatório "Estratégia de lance" e nas tabelas das campanhas.

Seguem-se alguns cenários que deve ter em conta.

• Atraso na conversão: se o período selecionado incluir um atraso na conversão no qual nem todas as conversões foram efetivamente comunicadas, a estimativa reflete o valor de conversão ou as conversões adicionais que poderá obter.
  • Ajuste de conversão: por vezes, pode usar ajustes de conversão. Por exemplo, é aconselhável ter em conta as devoluções e ajustar as conversões em conformidade. Se o período selecionado for afetado pelo atraso na conversão e tiver usado anteriormente ajustes de conversão, pode haver um número inferior de conversões ou uma estimativa de valor de conversão.
  • Combinação de atrasos e ajustes: a estimativa de conversão e a estimativa de valor de conversão podem nem sempre estar alinhadas conforme descrito no cenário acima. Por exemplo, se tiver várias devoluções de valor reduzido, podemos estimar que vai receber menos conversões, mas pode receber uma estimativa de valor de conversão mais elevada se tiver ocorrido um atraso em conversões de elevado valor no mesmo período.

Para ver um relatório que apresenta o histórico de atrasos nas conversões da sua conta, siga as instruções abaixo.

Instruções

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique em Campanhas, Grupos de anúncios ou Palavras-chave de pesquisa no menu da secção à esquerda.
  2. Certifique-se de que o intervalo de datas para o seu relatório terminou há, pelo menos, 30 dias (ou mais tarde, se tiver um período de conversão mais alargado) para garantir que o relatório tem dados de conversão completos. Para alterar o intervalo de datas, use o seletor do intervalo de datas no canto superior direito da página.
  3. Clique no ícone de segmento Segmento e, em seguida, selecione Conversões > Dias até à conversão. Esta opção segmenta as colunas de conversões no relatório num máximo de 19 linhas.

Sugestão

Se usa Lances inteligentes, também pode ver o atraso na conversão nos relatórios da estratégia de lance se for provável que cheguem mais conversões dentro do intervalo de datas selecionado. Ao visualizar estes relatórios, passe o cursor do rato sobre as métricas de conversão e as métricas dos valores de conversão ("Conversões", "Custo/conv." e "Taxa de conv.") para ver a duração média do atraso. Também pode ver quantas são as conversões previstas que ainda não foram registadas com base no atraso. No gráfico de desempenho, é assinalado o intervalo de datas durante o qual ainda podem ser registadas mais conversões.