Mejora el rendimiento con Google Analytics 4 y Google Ads

Prácticas recomendadas para sacar el máximo partido a ambas plataformas

Man typing at a computer. Next to him is a bar chart illustration.

Best Practices logoCuando se usan de manera conjunta, Google Analytics 4 y Google Ads pueden proporcionar estadísticas multiplataforma en un solo conjunto de informes tanto de tu aplicación como de tu sitio web. Si combinas informes web y de aplicaciones, obtendrás información más detallada sobre el rendimiento de tus campañas, lo que te ayudará a tomar mejores decisiones de optimización en Google Ads.

Secciones de esta página:

Google Anaytics Deep Dive: tl;dr Ads News & How Tos series

Conversion tracking icon

Configura eventos de conversión

" "

Bar chart

Mide el rendimiento de las campañas

" "

• Usa los datos de conversión de Google Analytics 4 para medir el rendimiento de las campañas y hacer los ajustes necesarios.
    • Por ejemplo, puedes aplicar las conversiones importadas de Google Analytics 4 a tus estrategias de puja automática y usar la IA de Google para conseguir los resultados que te interesan.
  • Crea listas de remarketing (incluidas las audiencias predictivas) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.

Nota

Además, si tienes una aplicación y publicas campañas de aplicación, Google Analytics 4 puede ayudarte a medir mejor y optimizar tus campañas de iOS

Mobile phone icon

Evalúa el rendimiento de tus campañas de iOS con SKAdNetwork

" "

• Configura tu esquema de valores de conversión de SKAdNetwork para medir de forma más eficaz los eventos de descarga y los posteriores a las descargas.
    • Puedes usar Google Analytics 4 para registrar tu aplicación en SKAdNetwork y mejorar la medición de descargas en varias redes. Una vez que hayas configurado el esquema, puedes integrarlo con Google Ads para optimizar las pujas centradas en eventos y en el valor.

Star icon

Descubre consejos para tu vertical

" "

Retail

• Crea listas de remarketing (incluidas las audiencias predictivas) en Google Analytics 4 para crear segmentos personalizados y aplicarlos a tus campañas de Google Ads.
  • Añade informes de comercio electrónico para obtener información detallada sobre los productos o servicios que vendes en tu tienda de comercio electrónico.

General

• Selecciona tu objetivo de negocio para obtener informes personalizados para tu empresa.
  • Habilita las comparativas para comparar tu rendimiento con el de la competencia.

Mail icon¿Quieres recibir novedades y consejos avanzados de Google Ads directamente en tu bandeja de entrada? Suscríbete a la newsletter de prácticas recomendadas.