Creare annunci della rete di ricerca efficaci

Scrivere testi convincenti e originali per i tuoi annunci

Al momento di redigere il testo degli annunci, devi prendere in considerazione alcune best practice. In particolare, devi riuscire a far capire agli utenti il valore di ciò che offri senza risultare troppo invadente.

Formulare messaggi incentrati sulle necessità e sui vantaggi per gli utenti

Il modo migliore per offrire valore a un utente è pensare alle sue necessità e ai vantaggi che può ottenere. Gli utenti rispondono agli annunci contenenti concetti che sono importanti per loro.

Nota

Gli annunci adattabili della rete di ricerca sono pensati per essere versatili e facili da usare. Scopri di più su come utilizzare al meglio questo formato.

Concentrati su ciò che un utente può ottenere visitando il tuo sito: serietà e affidabilità (ad esempio "sito ufficiale"), vasta scelta ("un ricco catalogo") o qualsiasi altra cosa che un utente potrebbe cercare prima di raggiungere il tuo sito. I vantaggi specifici saranno diversi a seconda del tipo di attività, ma il principio è valido per tutti: inizia a scrivere il testo pubblicitario pensando ai tuoi utenti.

Oltre a conoscere la tua attività e i tuoi clienti, puoi ricavare informazioni su ciò che interessa agli utenti in molti altri modi.

• Consulta i report sul comportamento in Google Analytics per stabilire quali pagine del tuo sito sono più accattivanti per gli utenti nuovi o di ritorno.
  • Ispirati al testo delle pagine del tuo sito che attraggono più visitatori per formulare il testo dell'annuncio.
  • Utilizza il report sui termini di ricerca per capire il rendimento dei tuoi messaggi creativi rispetto alle ricerche reali che li hanno attivati.

Pensa ai motivi per cui tu vorresti essere cliente della tua attività e cerca di trasmetterli attraverso il testo pubblicitario.

Associare il messaggio del titolo e della riga descrittiva alle parole chiave

Quando scrivi i titoli e le righe descrittive, prova a includere un testo composto dalle parole chiave che vengono pubblicate più spesso nel tuo gruppo di annunci. Ciò consente di aumentare la pertinenza delle combinazioni di annunci per gli utenti e, di conseguenza, migliorare l'efficacia degli annunci adattabili della rete di ricerca.

Ad esempio, se il gruppo di annunci contiene cinque parole chiave e tre di queste fanno registrare il traffico più alto, prova ad aggiungerle ai titoli per aumentare l'efficacia dell'annuncio e migliorarne il rendimento.

Case study

Swoop logo

Fondata nel 2018, Swoop è una delle principali compagnie aeree per voli molto economici in Canada. Con l'obiettivo di aumentare prenotazioni ed entrate in modo redditizio nel contesto di un comportamento di ricerca variabile, l'azienda ha adottato gli annunci adattabili della rete di ricerca per raggiungere e coinvolgere più clienti con annunci pertinenti. Per generare combinazioni di annunci pertinenti per i potenziali clienti, il brand ha incluso le parole chiave con il rendimento migliore nel testo degli annunci. Il risultato è stato un aumento del 71% delle entrate e del 61% delle conversioni.

Evitare un linguaggio di vendita generico negli annunci: formulare inviti all'azione più specifici e pertinenti

Una volta identificati i vantaggi che potrebbero attirare gli utenti, si capisce facilmente perché un linguaggio di vendita generico non è così interessante. Frasi come "Chiamaci oggi stesso" creano un senso d'urgenza ingiustificato: se non c'è alcun vantaggio per l'utente nel chiamare subito, perché dovrebbe farlo?

Gli inviti all'azione non specifici (come "Abbonati oggi" o "Prenota subito") possono determinare, a volte, un calo di interesse per l'annuncio. Gli annunci che fanno riferimento a scadenze possono essere molto efficaci, ma possono esserlo ancora di più se fornisci un motivo per giustificare l'urgenza. Frasi come "La svendita termina fra XX ore" (mediante un conto alla rovescia) possono essere molto efficaci. Il senso di urgenza deve essere giustificato e apportare un valore.

Difficilmente gli utenti considereranno il preventivo gratuito un vantaggio speciale, poiché quasi tutti lo offrono. Allo stesso modo, l'abbonamento alla tua newsletter sarà certamente utile per te, ma un utente potrebbe non considerarlo un vantaggio. Avere un invito all'azione chiaro è senz'altro un bene, purché l'azione in questione sia effettivamente vantaggiosa per l'utente.

Infine, ciò che offri deve essere pertinente alla situazione del cliente. Cerca di stabilire a che punto del ciclo di acquisto si trova un consumatore basandoti sulle sue query. È importante saper distinguere fra l'utente che vuole solo consultare un catalogo e l'utente che è già pronto ad acquistare.

Monitorare l'efficacia dell'annuncio per capire in che modo gli utenti potrebbero reagire

La metrica Efficacia dell'annuncio fornisce un feedback predittivo sul modo in cui i titoli e le descrizioni riflettono gli attributi correlati al miglioramento del rendimento. Questa metrica presenta due componenti: la valutazione complessiva, che indica l'efficacia di un annuncio, e le azioni specifiche che possono migliorarla.

Suggerimento

Prova a utilizzare le azioni specifiche per aumentare l'efficacia degli annunci adattabili della rete di ricerca fino a "Buona" o "Eccellente". Gli inserzionisti che migliorano l'efficacia dei propri annunci adattabili della rete di ricerca da "Scadente" a "Eccellente" registrano in media il 12% di conversioni in più.1

Aggiungi la colonna Efficacia dell'annuncio ai report sugli annunci per capire le valutazioni complessive di questi ultimi e identificare modi per migliorarli. Naturalmente, le valutazioni di Google non sono importanti quanto le metriche della tua attività, ma questa colonna può essere un modo rapido per definire le tue iniziative.

Case study

MyFlightSearch logo

L'agenzia di viaggi online MyFlightSearch si è concentrata sulla creazione di annunci adattabili della rete di ricerca con efficacia "Buona" ed "Eccellente", includendo parole chiave popolari relative ai voli e utilizzando titoli unici. In combinazione con Smart Bidding, gli annunci adattabili della rete di ricerca hanno consentito a MyFlightSearch di aumentare le conversioni del 14% e di migliorare il costo per prenotazione del 15%.

Esaminare i report sugli asset a livello di campagna

I report sugli asset a livello di campagna ti aiutano a capire quali asset incontrano maggiormente il favore dei tuoi clienti. Esamina questo report con regolarità per ottimizzare i tuoi annunci. Ti consigliamo di sostituire i titoli e le descrizioni con valutazione del rendimento "Bassa" con nuovi titoli e nuove descrizioni basandoli su quelli degli asset con valutazione "Migliore". Mantieni i titoli e le descrizioni con valutazione "Buona" e verificane il rendimento rispetto ai nuovi.

Successiva: Creare messaggi che riflettano il tuo brand e i prodotti e servizi che offri

1. Dati interni di Google.

Mail icon Vuoi ricevere aggiornamenti e suggerimenti avanzati su Google Ads direttamente nella posta in arrivo? Iscriviti alla newsletter sulle best practice.