Trovare un professionista certificato Google

Ingaggiare un partner di Google che ti assista con una vasta gamma di servizi, come la gestione del tuo account AdWords o lo sviluppo del tuo sito web, può farti risparmiare tempo e ottimizzare il ritorno sull'investimento. Quando scegli l'agenzia giusta per la tua attività, prendi in considerazione i servizi offerti, le sue competenze AdWords e le tariffe applicate per la gestione dell'account. Prima di sottoscrivere un contratto, dovresti verificare quanto dovrai pagare Google per la pubblicazione degli annunci e quanto l'agenzia per il servizio offerto.

Informazioni sui partner di Google

I partner di Google sono agenzie, esperti di marketing ed esperti online che hanno ottenuto la certificazione Google per gestire gli account AdWords. Per conseguire l'idoneità per lo stato di partner di Google, le agenzie devono ottenere il badge Partner o Premier Google Partner. Il badge indica che l'azienda ha dimostrato capacità e competenze su AdWords, ha soddisfatto i requisiti di spesa di AdWords, ha favorito la crescita delle entrate dell'agenzia e del cliente e ha mantenuto e ampliato la propria base di clienti.

Se non conosci AdWords, ti suggeriamo di ottenere ulteriori informazioni sul funzionamento di AdWords prima di collaborare con un partner di Google. In tal modo, puoi definire i tuoi obiettivi pubblicitari e prepararti a discuterli con un partner di Google, laddove decidessi di avvalerti della sua collaborazione.

Come trovare un partner di Google

Per trovare un partner che ti aiuti a gestire l'account AdWords o altre esigenze pubblicitarie, puoi utilizzare Ricerca partner Google.

Ecco come utilizzare Ricerca partner Google:

1. Vai a Ricerca partner Google.
  2. Inserisci il sito web dell'azienda e la località in cui preferisci che l'agenzia abbia sede.
  3. Fai clic sul pulsante Visualizza i tuoi risultati.
  4. Per ogni partner indicato, puoi fare clic sul pulsante Ulteriori informazioni per visualizzare ulteriori informazioni sulla sua attività, sul budget minimo mensile accettato, sulle specializzazioni AdWords dell'agenzia e sui prodotti Google per cui sono certificati i suoi dipendenti.
  5. Per perfezionare i risultati di ricerca, fai clic sul pulsante Perfeziona risultati. Puoi perfezionare i risultati della ricerca in base a diversi criteri, tra cui il budget minimo mensile accettato da un partner, le aree in cui il partner è specializzato e i servizi che offre.
  6. Quando sei pronto per contattare un partner, fai clic sul pulsante Contatta. Compila il modulo con le tue informazioni di contatto e una descrizione della tua attività e dei servizi per cui hai bisogno di aiuto.
  7. Fai clic sul pulsante Contatta questo partner per inviare la richiesta. Dovresti ricevere una risposta tempestiva dal partner.

Suggerimenti

• Ti consigliamo di inserire il sito web della tua azienda. Ricerca partner Google lo analizza per ottenere ulteriori informazioni sulla tua attività e utilizza tali informazioni per fornirti un elenco di partner che hanno collaborato con clienti simili.
  • Non hai trovato nessun partner nella tua zona? Prova a cercare in una località più vasta, ad esempio la provincia di Pescara invece della città di Pescara.

Informazioni sul budget minimo mensile

Il budget minimo mensile è uno dei fattori che Ricerca partner Google utilizza per abbinarti a un'agenzia partner. L'importo corrisponde al budget pubblicitario mensile minimo che un partner accetterà.

Puoi perfezionare i risultati di ricerca per visualizzare le agenzie partner che accettano un budget minimo per te adeguato. A tale scopo, fai clic sul pulsante Perfeziona risultati, poi fai clic sulla sezione Budget mensile min. e seleziona un intervallo di budget mensile che meglio corrisponde all'importo minimo che desideri spendere ogni mese. Tieni presente che il budget mensile minimo non include le eventuali commissioni addebitate da un'agenzia per servizi aggiuntivi. Per ulteriori informazioni in merito, consulta la sezione "Come determinare i costi" qui sotto.

Informazioni sulle certificazioni Google

Le certificazioni Google sono un altro fattore che Ricerca partner Google utilizza per abbinarti a un'agenzia partner. Le persone che lavorano presso le agenzie partner possono sostenere esami e ottenere certificazioni per Google AdWords, Analytics e i siti per dispositivi mobili. Puoi utilizzare queste certificazioni per avere un'idea migliore della competenza di ciascuna agenzia e per scoprire se tale competenza riguarda i servizi che ti interessano.

Ogni certificazione di prodotto indica che almeno una persona che lavora per l'agenzia ha dimostrato una conoscenza approfondita dei concetti di base e avanzati di quel particolare prodotto. Per visualizzare il numero di persone presso l'agenzia che hanno ottenuto ogni certificazione, fai clic sul pulsante "Ulteriori informazioni" nei risultati di ricerca.

Riportiamo di seguito ulteriori dettagli su ogni certificazione Google:

AdWords

Pubblicità associata alla ricerca

Search Advertising

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato gli esami Principi base di AdWords e Pubblicità associata alla ricerca.

Pubblicità per il mobile

Mobile Advertising

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato gli esami Principi base di AdWords e Pubblicità per il mobile.

Pubblicità video

Video Advertising

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato gli esami Principi base di AdWords e Pubblicità video.

Pubblicità display

Display Advertising

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato gli esami Principi base di AdWords e Pubblicità display.

Google Shopping

Shopping Advertising

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato gli esami Principi base di AdWords e Shopping.
Google Analytics

Google Analytics Individual Qualification (IQ)

Google Analytics

Le persone che hanno ricevuto questa qualifica individuale hanno superato l'esame Google Analytics IQ.
Siti per dispositivi mobili

Siti per dispositivi mobili

Mobile Sites

Le persone che hanno ricevuto questa certificazione hanno superato l'esame sui siti per dispositivi mobili.

Informazioni sulle aree di specializzazione

Le aree di specializzazione consentono di identificare le agenzie che ottengono l'idoneità per lo stato di partner e dimostrano un maggiore rendimento e una conoscenza più approfondita dei prodotti AdWords.

Analizziamo una vasta gamma di fattori per determinare il livello di conoscenza del prodotto di un'agenzia, ad esempio in che modo utilizza il prodotto AdWords per i suoi clienti, se sta aumentando l'utilizzo nell'area di prodotto, se sta mantenendo i clienti in tale area di prodotto e altri fattori correlati.

Di seguito sono riportare le icone delle diverse aree di specializzazione:

Specialization

Search advertising

Search Advertising

Mobile advertising

Mobile Advertising

Video advertising

Video Advertising

Display advertising

Display Advertising

Shopping advertising

Shopping Advertising

Suggerimenti per trovare il professionista giusto

La scelta del professionista più adatto a gestire il tuo account comporta la valutazione di molti aspetti. Riportiamo di seguito alcuni fattori da considerare nel momento in cui devi prendere questa decisione importante

Livelli di servizio e specializzazioni

Professionisti diversi hanno aree di competenza diverse, pertanto dovresti parlare con loro o consultarne la pagina del profilo per capire meglio i servizi che offrono. Ecco alcune domande che dovresti porti:

• Saranno in grado di gestire e ottimizzare con continuità il tuo account dopo averlo configurato?
  • Saranno disponibili per domande o visite di persona o via email?

Se un partner di Google imposta un nuovo account AdWords per te, ti suggeriamo di conservare anche l'accesso al tuo account. A tale scopo, chiedi al professionista cui ti sei affidato di concedere al tuo indirizzo email l'accesso amministrativo all'account.

Competenze AdWords

Un'azienda può conseguire la qualifica se alcuni dei suoi dipendenti hanno ottenuto la certificazione. Verifica che lo specifico amministratore dell'account abbia superato gli esami professionali. Devi accertarti che la persona che gestisce il tuo account sia in possesso delle competenze necessarie.

Costi e fatturazione

Dal momento che le agenzie possono offrire servizi diversi e addebitare tariffe diverse, assicurati di sapere quanto dovrai pagare Google per gli annunci pubblicati e quanto l'agenzia per il servizio offerto. Puoi richiedere le copie delle fatture di Google per esaminare il dettaglio degli addebiti. Di seguito sono riportati alcuni aspetti aggiuntivi da tenere presente:

• Chiedi se l'azienda è disposta a darti l'accesso al tuo account.
  • Leggi il contratto con l'agenzia e chiedi informazioni a proposito di tutti i termini che trovi poco chiari.
  • Cerca di capire cosa accadrebbe al tuo account in caso di rescissione del contratto.

Come calcolare i costi

Il contratto con il partner di Google può includere spese per servizi aggiuntivi, come lo sviluppo della campagna, la gestione dell'account o i servizi per creatività, nonché eventuali costi direttamente sostenuti nell'account AdWords.

Google Partners dovrebbe fornire agli inserzionisti almeno i dati mensili su costi, clic e impressioni AdWords a livello di account. Quando Google Partners condivide i dati sulle spese pubblicitarie, deve includere l'importo esatto addebitato da Google, esente da tutte le tariffe aggiuntive addebitate per i servizi offerti. Puoi utilizzare queste informazioni specifiche di AdWords per calcolare quanto la pubblicità Google sta rendendo per la tua attività e puoi includere il costo totale addebitato dal partner di Google per calcolare il ritorno sull'investimento complessivo.

Ulteriori informazioni sui fattori che determinano i costi dell'account AdWords.

Passaggi successivi

Come possiamo migliorare l'articolo?
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.