Seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles

Si utiliza AdWords para promocionar aplicaciones móviles Android o iOS, puede usar el seguimiento de conversiones para ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban descargando la aplicación y realizando acciones en ella. En este artículo se explican los distintos tipos de conversiones móviles y cómo supervisarlos.

Tipos de conversiones en aplicaciones móviles de las que se puede realizar un seguimiento

Puede realizar un seguimiento de distintos tipos de conversiones, tanto en aplicaciones Android como iOS:

• Descargas de aplicaciones: el seguimiento de conversiones le permite ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban descargando la aplicación. Hay dos maneras diferentes de realizar este tipo de seguimiento:
    • Descargas desde Google Play: en las aplicaciones Android, puede realizar un seguimiento de los usuarios que han hecho clic en su anuncio y han descargado la aplicación desde la tienda de Google Play. La plataforma lleva un seguimiento automático de las conversiones, por lo que no es necesario que añada el código de seguimiento en la aplicación.

• Primeras veces que se abre: puede realizar un seguimiento de la primera vez que alguien que ha hecho clic en su anuncio abre la aplicación después de instalarla, tanto en las aplicaciones iOS como en las aplicaciones Android. Puede utilizar esta opción si utiliza Firebase o un proveedor de analítica de aplicaciones de terceros.

• Acciones en la aplicación como, por ejemplo, compras: si usa AdWords para generar compras u otras acciones en la aplicación, el seguimiento de las conversiones le puede ayudar a medir la eficacia de las campañas. Puede realizar un seguimiento automático de las compras en las aplicaciones Android que usan la facturación por compras en aplicaciones. También puede realizar un seguimiento de las acciones en las aplicaciones mediante Firebase, ya sea añadiendo un código en estas o usando analíticas de terceros.

Instrucciones

Selecciona la experiencia de AdWords que estés usando. Más información

Cómo configurar el seguimiento de conversiones en aplicaciones móviles

Existen distintas maneras de realizar un seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles, en función de cuál sea la plataforma de la aplicación y de cómo desee configurar el seguimiento. Haga clic en los enlaces siguientes para ver las instrucciones:

Nota: Puede realizar un seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles con un proveedor de analítica de aplicaciones de terceros, pero esto solo se puede configurar en la nueva experiencia de AdWords.

Dónde se ven los informes

Puede ver los resultados de los anuncios de su aplicación en la pestaña Campañas. Si utiliza el seguimiento de conversiones para contabilizar las descargas de aplicaciones y las acciones realizadas en aplicaciones, puede personalizar las columnas para mostrar la cantidad de descargas y de conversiones generadas por sus anuncios.