Seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles

Si utiliza AdWords para promocionar aplicaciones móviles Android o iOS, puede usar el seguimiento de conversiones para ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban descargando la aplicación y realizando acciones en ella. En este artículo se explican los distintos tipos de conversiones móviles y cómo supervisarlos.

Tipos de conversiones de aplicaciones móviles de las que se puede realizar un seguimiento

Puede realizar un seguimiento de distintos tipos de conversiones, tanto para aplicaciones Android como iOS:

• Instalaciones de aplicación: el seguimiento de conversiones le permite ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban instalando la aplicación. Hay dos maneras diferentes de realizar este tipo de seguimiento:
    • Descargas desde Google Play: para las aplicaciones Android, puede realizar un seguimiento de los usuarios que han hecho clic en su anuncio y han descargado la aplicación desde la tienda de Google Play. La plataforma lleva un seguimiento automático de las conversiones, por lo que no es necesario que añada el código de seguimiento en la aplicación.

• Primeras veces que se abre: puede realizar un seguimiento de la primera vez que alguien que ha hecho clic en su anuncio abre la aplicación después de descargarla, tanto para aplicaciones iOS como Android. Utilice este método si usa Firebase o un proveedor de análisis de aplicaciones externo.

• Acciones en la aplicación como, por ejemplo, las compras: si usa AdWords para generar compras u otras acciones en la aplicación, el seguimiento de las conversiones le puede ayudar a medir la eficacia de las campañas. Puede realizar un seguimiento automático de las compras en las aplicaciones Android que usan la facturación por compras en aplicaciones. También puede realizar un seguimiento de las acciones en las aplicaciones mediante Firebase, ya sea añadiendo un código en estas o usando análisis de terceros.

Instrucciones

Seleccione la experiencia de AdWords que está usando. Más información.