Seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles

Si utiliza AdWords para promocionar aplicaciones móviles Android o iOS, puede usar el seguimiento de conversiones para ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban instalando la aplicación y realizando acciones en ella.

Ventajas

• Verá cuáles son las palabras clave, los anuncios, los grupos de anuncios y las campañas más eficaces a la hora de generar instalaciones y actividad en la aplicación.
  • Podrá interpretar correctamente el retorno de la inversión (ROI) y disponer de información con la que tomar mejores decisiones sobre la inversión en publicidad.
  • Las estrategias de puja, como el CPA objetivo, le permitirán optimizar automáticamente las campañas en función de los objetivos de la empresa.

Tipos de conversiones de aplicaciones móviles de las que se puede realizar un seguimiento

Puede realizar un seguimiento de distintos tipos de conversiones, tanto para aplicaciones Android como iOS:

• Instalaciones de aplicación: el seguimiento de conversiones le permite ver en qué medida las personas que hacen clic en el anuncio acaban instalando la aplicación. Hay dos maneras diferentes de realizar este tipo de seguimiento:
    • Descargas desde Google Play: para las aplicaciones Android, puede realizar un seguimiento de los usuarios que han hecho clic en su anuncio y han descargado la aplicación desde la tienda de Google Play. Google Play lleva un seguimiento automático de las conversiones y no es necesario que añada el código de seguimiento a su aplicación.

• Primeras veces que se abre: puede realizar un seguimiento de la primera vez que alguien que ha hecho clic en su anuncio abre la aplicación después de instalarla, tanto para las aplicaciones iOS como para las aplicaciones Android. Le recomendamos esta opción si usa Firebase, si quiere realizar un seguimiento de las instalaciones de la aplicación desde fuentes distintas a Google Play o si usa herramientas de seguimiento de terceros.

• Acciones en la aplicación como, por ejemplo, las compras: si usa AdWords para generar compras u otras acciones en la aplicación, el seguimiento de las conversiones le puede ayudar a medir la eficacia de las campañas. Puede realizar un seguimiento automático de las compras en las aplicaciones Android que usan la facturación por compras en la aplicación. También puede realizar un seguimiento de las acciones en las aplicaciones mediante Firebase, bien añadiendo un código en estas o usando análisis de terceros,

Cómo configurar el seguimiento de conversiones en las aplicaciones para móviles

Existen distintas maneras de realizar un seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles, en función de cuál sea la plataforma de la aplicación y de cómo desee configurar el seguimiento. Haga clic en los enlaces siguientes para ver las instrucciones:

• Realizar el seguimiento de las conversiones en aplicaciones móviles con Firebase: realice el seguimiento de las primeras veces que se abre la aplicación, de las compras que se llevan a cabo en ella o de los eventos personalizados importando eventos de Firebase y usando el kit de desarrollo de software para móviles de Google (SDK) y la herramienta de analítica de aplicaciones.
  • Realizar el seguimiento de las conversiones en aplicaciones Android: realice el seguimiento automático de las instalaciones de las aplicaciones y de las compras que se lleven a cabo en ella desde Google Play o bien de las primeras veces que se abre la aplicación y de las acciones que se realizan en ella con una herramienta de análisis de terceros o añadiendo un código a su aplicación.
  • Realizar el seguimiento de conversiones en aplicaciones iOS: realice el seguimiento de las primeras veces que se abre la aplicación y de las acciones que se realizan en ella con una herramienta de análisis de terceros o añadiendo un código a su aplicación.