À propos des conversions de type "visites en magasin"

Si les visites dans vos établissements physiques sont importantes pour votre entreprise (par exemple, dans le cas d'un hôtel, d'un restaurant, d'un concessionnaire automobile ou d'un détaillant), le suivi des conversions vous permet de mesurer l'impact des clics générés par vos annonces sur le nombre de visites en magasin.

Les conversions visites en magasin ne sont disponibles que pour certains annonceurs. Examinez les conditions préalables détaillées ci-dessous, puis, si vous pensez être éligible, contactez votre responsable de compte.

Avantages

• Identifiez les campagnes et appareils qui génèrent le plus de visites dans vos établissements.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI) et prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations d'annonces, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de votre campagne.

Conditions requises

Les conversions visites en magasin ne sont disponibles que pour un nombre d'annonceurs AdWords limité. Pour pouvoir les mesurer, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez disposer de plusieurs magasins physiques dans les pays éligibles. Pour savoir si les conversions visites en magasin sont disponibles dans votre région, contactez votre responsable de compte.
  • Vos annonces doivent enregistrer plusieurs milliers de clics, et vos magasins doivent recevoir de nombreuses visites.
  • Vous devez avoir associé vos compte Google My Business et AdWords.
  • Vous devez créer chacun de vos établissements dans votre compte Google My Business.

Fonctionnement

Les données de visites en magasin sont issues de statistiques anonymes et cumulées. À partir des données actuelles et de l'historique, AdWords crée des valeurs modélisées estimant le nombre de personnes qui visitent votre magasin après avoir cliqué sur l'une de vos annonces.

Les données de visites en magasin ne peuvent pas être attribuées à des clics spécifiques sur vos annonces. Nous utilisons les bonnes pratiques du secteur pour assurer la confidentialité de chaque utilisateur.

Remarque : Rapports sur les visites en magasin affichant des chiffres peu élevés

Dans certaines circonstances, les rapports sur les visites en magasin affichent des chiffres faibles, parfois même "1". Cela peut se produire si vous consultez vos données à un niveau plus détaillé, par exemple, si vous les segmentez par appareil. Étant donné que les chiffres sont modélisés et anonymes, la valeur "1" ne signifie pas qu'une seule personne a visité votre magasin après avoir cliqué sur une annonce. Considérez plutôt cette valeur comme une approximation ou une moyenne.

Même si ces données vous donnent une idée générale de la répartition des performances de votre campagne, les rapports sur les visites en magasin sont plus précis si vos chiffres sont plus conséquents. Ainsi, pour évaluer les performances de votre campagne, nous vous recommandons de définir des niveaux de détail intégrant au moins 100 visites en magasin pour vos rapports.

Notez également que, même lorsque les rapports affichent des chiffres faibles, nos techniques de gestion de la confidentialité ne vous permettent pas d'associer les visites en magasin à des personnes précises.

Comment configurer le suivi des conversions visites en magasin ?

Si vous remplissez les conditions ci-dessus et si vous souhaitez consulter les conversions visites en magasin, contactez le responsable de votre compte AdWords. Si votre demande est approuvée, ces conversions seront ajoutées aux colonnes "Ensemble des conversions" dans les rapports sur vos campagnes. Vous verrez également apparaître une nouvelle action de conversion (intitulée "Visites en magasin") dans vos rapports sur les conversions. Si vous ne voyez pas les données de visites en magasin dans votre compte alors que vous pensez que cette fonctionnalité a été activée, contactez votre représentant Google AdWords.

Consulter les conversions visites en magasin

Les conversions visites en magasin sont ajoutées à la colonne "Ensemble des conversions" dans les rapports sur vos campagnes. Si vous ne l'avez pas encore fait, vous devrez ajouter cette colonne à vos rapports :

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Au-dessus du tableau de statistiques, cliquez sur le menu Colonnes.
  4. Dans la liste déroulante, sélectionnez Modifier les colonnes.
  5. Dans la section "Sélectionner des statistiques", cliquez sur Conversions.
  6. Sélectionnez Ensemble des conv. en cliquant sur l'icône représentant une flèche.

La colonne "Toutes les conversions" apparaîtra dans vos rapports. Les visites en magasin sont disponibles au niveau de la campagne, du groupe d'annonces et du mot clé. Elles peuvent être segmentées par appareil. Pour afficher vos données de visites en magasin séparément des autres types de conversions, telles que les actions sur le site Web ou les appels, suivez les instructions ci-dessous pour segmenter vos colonnes. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir ajouté la colonne "Ensemble des conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Segment. Sélectionnez Conversions, puis Nom du type de conversion.
  4. Vous verrez désormais les lignes des données des fiches pour chaque action de conversion. Recherchez la ligne correspondant à l'action de conversion de type "visites en magasin" pour accéder aux données en question.

Pour afficher les visites en magasin dans une colonne séparée sans segmenter vos campagnes, vous pouvez également ajouter une colonne personnalisée en procédant comme suit. Avant de commencer, assurez-vous d'avoir ajouté la colonne "Ensemble des conversions" à vos rapports.

1. Connectez-vous à votre compte AdWords.
  2. Cliquez sur l'onglet Campagnes.
  3. Cliquez sur le menu déroulant Colonnes, puis sélectionnez Modifier les colonnes.
  4. Sélectionnez la catégorie "Colonnes personnalisées" sur la gauche.
    • Si vous n'avez jamais créé de colonne personnalisée, une boîte de dialogue s'affiche.
    • Si vous en avez déjà créé une, cliquez sur + Colonne.
  5. Dans le champ "Nom de la colonne", saisissez le nom de la nouvelle colonne. Il s'affichera dans l'en-tête.
  6. Dans le champ "Description de la colonne", saisissez une description de votre colonne. Elle sera affichée lorsque vous passerez la souris sur le signe ? à côté du nom de la colonne.
  7. Cliquez sur le menu Statistiques et sélectionnez Conversions, puis Ensemble des conv.
  8. Dans la liste, cliquez sur Conversions, puis sélectionnez Nom du type de conversion
  9. Dans la section "Segment sélectionné", choisissez le nom de l'action de conversion de type "visites en magasin".
  10. Cliquez sur Enregistrer. La nouvelle colonne personnalisée est automatiquement ajoutée à vos colonnes.
  11. Cliquez sur Appliquer pour intégrer la colonne personnalisée à votre tableau de données.