À propos des conversions de type "visites en magasin"

Si les visites dans vos établissements physiques sont importantes pour votre entreprise (par exemple, dans le cas d'un hôtel, d'un restaurant, d'un concessionnaire automobile ou d'un détaillant), le suivi des conversions vous permet de mesurer l'impact des clics générés par vos annonces sur le nombre de visites en magasin.

Les conversions visites en magasin ne sont disponibles que pour certains annonceurs. Examinez les conditions préalables détaillées ci-dessous, puis, si vous pensez être éligible, contactez votre responsable de compte.

Avantages

• Identifiez les campagnes, les mots clés et les appareils qui génèrent le plus de visites dans vos établissements.
  • Analysez votre retour sur investissement (ROI), et prenez des décisions plus éclairées concernant vos créations, vos dépenses, vos stratégies d'enchères et d'autres éléments de vos campagnes.

Conditions requises

Les conversions visites en magasin ne sont disponibles que pour un nombre d'annonceurs AdWords limité. Pour pouvoir les mesurer, vous devez remplir les conditions suivantes :

• Vous devez disposer de plusieurs magasins physiques dans les pays éligibles. Pour savoir si les conversions visites en magasin sont disponibles dans votre région, contactez votre responsable de compte.
  • Vos annonces doivent enregistrer plusieurs milliers de clics, et vos magasins doivent recevoir de nombreuses visites.
  • Vous devez avoir associé vos compte Google My Business et AdWords.
  • Vous devez créer chacun de vos établissements dans votre compte Google My Business.
  • Vous devez faire valider au moins 90 % de vos établissements associés dans Google My Business.
  • Vous devez vous assurer que les extensions de lieu sont actives dans votre compte.
  • Notre système doit avoir suffisamment de données de visites en magasin à attribuer à des clics effectués sur vos annonces, et vous devez respecter nos règles de confidentialité relatives aux utilisateurs.

Fonctionnement

Les données de visites en magasin sont issues de statistiques anonymes et cumulées. À partir des données actuelles et de l'historique, AdWords crée des valeurs modélisées estimant le nombre de personnes qui visitent votre magasin après avoir cliqué sur l'une de vos annonces.

Les données de visites en magasin ne peuvent pas être attribuées à des clics spécifiques sur vos annonces. Nous utilisons les bonnes pratiques du secteur pour assurer la confidentialité de chaque utilisateur.

Remarque : Rapports sur les visites en magasin affichant des chiffres peu élevés

Dans certaines circonstances, les rapports sur les visites en magasin affichent des chiffres faibles, parfois même "1". Cela peut se produire si vous consultez vos données à un niveau plus détaillé, par exemple, si vous les segmentez par appareil. Étant donné que les chiffres sont modélisés et anonymes, la valeur "1" ne signifie pas qu'une seule personne a visité votre magasin après avoir cliqué sur une annonce. Considérez plutôt cette valeur comme une approximation ou une moyenne.

Même si ces données vous donnent une idée générale de la répartition des performances de votre campagne, les rapports sur les visites en magasin sont plus précis si vos chiffres sont plus conséquents. Ainsi, pour évaluer les performances de votre campagne, nous vous recommandons de définir des niveaux de détail intégrant au moins 100 visites en magasin pour vos rapports.

Notez également que, même lorsque les rapports affichent des chiffres faibles, nos techniques de gestion de la confidentialité ne vous permettent pas d'associer les visites en magasin à des personnes précises.

Comment configurer le suivi des conversions visites en magasin ?

Si vous remplissez les conditions ci-dessus et si vous souhaitez consulter les conversions "visites en magasin", contactez le responsable de votre compte AdWords. Si votre demande est approuvée, ces données seront ajoutées à la colonne "Toutes les conversions" dans les rapports sur vos campagnes. (Découvrez comment afficher les conversions "visites en magasin".) Une nouvelle action de conversion (appelée "Visites en magasin") sera également ajoutée à vos rapports sur les conversions. Si vous ne voyez aucune donnée relative aux visites en magasin dans votre compte alors que vous pensez remplir les conditions requises, contactez votre représentant Google AdWords.

À partir d'octobre 2017, si vous souhaitez modifier les paramètres relatifs aux actions de conversion de type "visites en magasin", vous devrez passer à la nouvelle interface AdWords. Pour savoir comment basculer entre les deux versions de l'outil, consultez cet article.

Modifier les paramètres associés aux actions de conversion de type "visites en magasin"

Identifiez l'interface AdWords que vous utilisez. En savoir plus

Si vous souhaitez modifier les paramètres relatifs aux actions de conversion pour les visites en magasin, vous devez d'abord passer à la nouvelle interface AdWords.