Monitoraggio delle chiamate dagli annunci

Utilizza il monitoraggio delle conversioni per capire con quale efficacia gli annunci di sola chiamata e quelli con estensioni di chiamata generano chiamate.

Questo tipo di monitoraggio delle conversioni traccia una chiamata come una conversione quando la sua durata è superiore a un valore minimo impostato. In questo modo, puoi filtrare le chiamate più brevi che probabilmente non includono le vendite o altre azioni di valore per la tua attività.

Se utilizzi un altro sistema per monitorare le chiamate che conducono a vendite o ad altre conversioni, potresti dover creare invece un'azione di importazione delle conversioni di chiamata. Altrimenti, puoi vedere tutte le nostre azioni di conversione di chiamata nel nostro articolo sull'Utilizzo del monitoraggio delle conversioni di chiamata.

Vantaggi

Grazie a questo strumento gratuito potrai valutare l'efficacia per la tua attività delle parole chiave, degli annunci, dei gruppi di annunci e delle campagne che hai definito e, conseguentemente, fare investimenti più oculati e incrementare esponenzialmente il ritorno sull'investimento (ROI). Il monitoraggio delle conversioni ti permette anche di avvalerti di strategie di offerta automatica, come il costo per acquisizione (CPA) target e il ritorno sulla spesa pubblicitaria (ROAS) target. Questi strumenti ti consentono di ottimizzare automaticamente le campagne in base ai tuoi obiettivi commerciali.

In questo articolo spiegheremo come monitorare le chiamate dai tuoi annunci.

Requisiti

Per impostare il monitoraggio delle conversioni per le chiamate dagli annunci, devi essere in possesso dei seguenti requisiti:

• Un account AdWords: se non ne hai ancora creato uno, registrati alla pagina http://adwords.google.it.
  • Un annuncio con estensione di chiamata o di sola chiamata attivo: hai bisogno di almeno un annuncio con estensione di chiamata o di sola chiamata che utilizzi un numero di inoltro di Google e per cui sia stata selezionata l'opzione "Conteggia le chiamate come conversioni di chiamate telefoniche". Puoi eseguire questa impostazione prima o dopo la creazione di un'azione di conversione di chiamata.
  • Un'attività in un Paese idoneo: i numeri di inoltro di Google sono al momento disponibili in questi paesi.

Istruzioni

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Fai clic sulla scheda Strumenti e seleziona Conversioni nel menu a discesa.
    Seleziona "Conversioni" dal menu
  3. Fai clic sul pulsante + Conversione.
    Nuova azione di conversione
  4. Seleziona l'opzione "Telefonate".
  5. Seleziona Chiamate da annunci che utilizzano annunci di sola chiamata o da annunci che utilizzano le estensioni di chiamata.
  6. Fai clic su Nome. Inserisci il nome della conversione di chiamata che vuoi monitorare. In questo modo potrai riconoscere questa azione quando verrà visualizzata nei rapporti sulle conversioni. Ad esempio, scegli "ordini telefonici fiori" o "chiamate di prenotazione". Fai clic su Fine.
  7. Fai clic su Valore. Inserisci un valore per ogni chiamata oppure seleziona "Non assegnare un valore" se preferisci non specificarne uno. Fai clic su Fine.
  8. Fai clic su Durata della chiamata. Inserisci la durata minima in secondi che una telefonata deve avere per essere conteggiata come una conversione. Fai clic su Fine.
  9. Fai clic su Conteggio. Seleziona se conteggiare ogni conversione o una conversione per clic sull'annuncio. "Ogni conversione" è l'opzione migliore per le vendite, "Una conversione" è l'opzione migliore per i lead. Fai clic su Fine.
  10. Fai clic su Finestra di conversione. Seleziona una finestra di conversione per questa azione di conversione (ossia il periodo di tempo successivo al clic sull'annuncio durante il quale desideri eseguire il monitoraggio delle conversioni). Puoi selezionare finestre che vanno da una settimana a 60 giorni. Fai clic su Fine.
  11. Fai clic su Categoria. Seleziona la categoria più adatta alla conversione. Questa scelta ha il solo scopo di segmentare i rapporti sulle conversioni. Potrai sempre modificarla in seguito. Fai clic su Fine.
  12. (Utenti avanzati) Fai clic su Includi in "Conversioni" L'attivazione di questa impostazione, selezionata per impostazione predefinita, permette di includere i dati per questa azione di conversione nella colonna "Conversioni" dei rapporti. Se deselezioni questa impostazione, i dati saranno inclusi nella colonna "Tutte le conversioni".

I dati nella colonna "Conversioni" vengono utilizzati dalle strategie di offerta automatica come il ritorno sulla spesa pubblicitaria target, il costo per clic migliorato (CPCO) o il CPA target. Pertanto, se utilizzi una strategia di offerta automatica per l'ottimizzazione delle conversioni e non vuoi includere questa azione di conversione specifica nella strategia di offerta, puoi deselezionare l'impostazione. In caso contrario, lasciala selezionata. Fai clic su Fine.
  13. Fai clic su Salva e continua.
  14. Fai clic su Vai a estensioni di chiamata o Vai ad annunci di sola chiamata e segui le istruzioni indicate di seguito per la selezione.
Modifica delle estensioni di chiamata

Se hai già un'estensione di chiamata che vuoi utilizzare, vai al passaggio successivo.

Se devi creare un'estensione di chiamata, in primo luogo segui queste istruzioni selezionando le impostazioni in base a quanto indicato di seguito.

1. Fai clic sull'estensione di chiamata che vuoi modificare.
  2. Fai clic sulla matita Edit (pencil) icon accanto al numero di telefono che vuoi modificare.
  3. Accanto a "Mostra il mio annuncio con", seleziona Numero di inoltro di Google e utilizza il monitoraggio delle chiamate.
  4. Fai clic su Avanzate. Accanto a "Esegui rapporto delle conversioni di chiamate telefoniche", seleziona la casella Conteggia le chiamate come conversioni di chiamate telefoniche.
  5. Seleziona il nome dell'azione di conversione appena creata. Fai clic su Fine.
Modifica degli annunci di sola chiamata

Se hai già un annuncio di sola chiamata che vuoi utilizzare, vai al passaggio successivo.

Se devi creare un annuncio di sola chiamata, in primo luogo segui queste istruzioni selezionando le impostazioni in base a quanto indicato di seguito.

1. Scegli l'annuncio di sola chiamata da utilizzare e fai clic sulla matita Edit (pencil) icon.
  2. Accanto a "Mostra il mio annuncio con", seleziona Numero di inoltro di Google e utilizza il monitoraggio delle chiamate.
  3. Accanto a "Segnala conversioni", seleziona la casella Conteggia le chiamate come conversioni di chiamate telefoniche.
  4. Accanto ad "Azione di conversione", seleziona il nome dell'azione di conversione appena creata.
  5. Fai clic su Salva annuncio.
Hai trovato utile questo articolo?
Come possiamo migliorare l'articolo?
false
Raggiungi più clienti con un annuncio online

Con AdWords, puoi pubblicare gli annunci su Google in modo da farti notare nelle ricerche locali. Paghi solo quando viene fatto clic sul tuo annuncio. [Ulteriori informazioni]

Registrati ad AdWords