Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Mithilfe von Erweiterungen mit Zusatzinformationen können Sie Ihre Textanzeigen verbessern, indem Sie das Interesse von Käufern durch besondere Angebote wecken, etwa einen kostenlosen Versand oder einen 24-Stunden-Kundenservice. Wenn Kunden Ihre Anzeigen sehen, erhalten sie detaillierte Informationen über Ihr Unternehmen und Ihre Produkte und Dienste. In diesem Artikel werden Erweiterungen mit Zusatzinformationen näher beschrieben. Weitere Informationen zur Verwendung von Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Wie werden Erweiterungen mit Zusatzinformationen ausgeliefert?

Wenn eine solche Erweiterung zusammen mit einer Anzeige auf einem Computer oder einem Mobilgerät ausgeliefert wird, sind zusätzlich zum Anzeigentext zwei bis sechs Zusatzinformationen zu sehen. Diese werden je nach Gerät und anderen Faktoren unterschiedlich präsentiert. Während Erweiterungen mit Zusatzinformationen auf einem Computer durch Punkte getrennt werden und in einer einzigen Zeile aufgeführt sind, werden sie auf Mobiltelefonen und Tablets absatzweise dargestellt. Anzeigen, die Erweiterungen mit Zusatzinformationen umfassen, können über und unter den Google-Suchergebnissen erscheinen.

So könnte eine Erweiterung mit Zusatzinformationen auf einem Computer aussehen:

ACME Electronics – Konkurrenzfähige Preise
Anzeige www.ihrebeispielurl.de
Laptops, Smartphones, Videospiele und vieles mehr bei ACME Electronics kaufen!
Gratisversand · 24-Stunden-Kundenservice · Tiefpreisgarantie

Vorteile

• Angebote hervorheben und zusammenfassen: Sie können für beliebte oder besondere Aspekte Ihres Unternehmens werben.
  • Anzeigen aktualisieren, ohne sie zu ändern: Sie können den Text der Zusatzinformationen jederzeit ändern und die Anzeigen somit immer mit aktuellen Verkaufs- und Sonderangeboten ergänzen. Um Erweiterungen mit Zusatzinformationen aufzunehmen, müssen Sie keine neuen Textanzeigen erstellen oder bestehende bearbeiten. Außerdem können Sie die Erweiterungen mit Zusatzinformationen bearbeiten, ohne ihre Leistungsstatistiken zurückzusetzen.
  • Flexibilität und Anpassbarkeit: Sie können Erweiterungen mit Zusatzinformationen auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen und dadurch sowohl allgemeine als auch detailliertere Informationen in die Anzeigen aufnehmen. Geben Sie ein Datum, Wochentage oder Tageszeiten an, um festzulegen, wann die Erweiterungen mit Zusatzinformationen angezeigt werden sollen.
  • Detaillierte Berichte: Sie erfahren, wie viele Klicks Ihre Anzeige erhalten hat, wenn Erweiterungen mit Zusatzinformationen eingeblendet wurden, und können zusammenfassende Statistiken zu dieser Art von Erweiterung auf Kampagnen-, Anzeigengruppen- oder Anzeigenebene abrufen.

Funktionsweise von Erweiterungen mit Zusatzinformationen

Erweiterungen mit Zusatzinformationen lassen sich auf Konto-, Kampagnen- oder Anzeigengruppenebene hinzufügen. Sie können festlegen, wo und wann Erweiterungen mit Zusatzinformationen angezeigt werden, und den verwendeten Text bestimmen.

Erfahrungsgemäß empfiehlt es sich, allgemeine Informationen, die für das gesamte Unternehmen gelten (z. B. 24-Stunden-Telefonsupport) auf Konto- und Kampagnenebene und spezifischere Informationen (wie "Skier für Frauen" oder "20 % Preisnachlass auf Nikon-Kameras") auf Anzeigengruppenebene bereitzustellen. Wenn Sie einer Anzeigengruppe, die zu einer Kampagne mit Erweiterungen mit Zusatzinformationen gehört, solche Erweiterungen hinzufügen, werden für die Anzeigen in dieser Anzeigengruppe die Zusatzinformationen auf Anzeigengruppenebene verwendet und nicht jene, die mit der Kampagne verknüpft sind.

Für das Hinzufügen von Erweiterungen mit Zusatzinformationen fallen keine Kosten an. Es werden nur die Klicks auf Ihre Anzeigen in Rechnung gestellt.

Reihenfolge, Länge und Leistung der Erweiterungen mit Zusatzinformationen bestimmen, ob und wie viele Zusatzinformationen mit Ihrer Anzeige ausgeliefert werden.