Acerca de dados da empresa e feeds de dados

Importante
  • A partir de 30 de junho de 2022, vai deixar de poder criar ou editar personalizadores de anúncios de anúncios de texto expandidos, uma vez que a criação de novos anúncios de texto expandidos vai deixar de ser suportada.
  • Também vai deixar de poder carregar ou editar os dados da empresa de anúncios de texto expandidos.
  • Os personalizadores de anúncios existentes para anúncios de texto expandidos vão continuar a ser publicados até 31 de maio de 2024.
  • Recomendamos vivamente que efetue a transição para anúncios dinâmicos de pesquisa.
  • Saiba como tornar mais fácil a apresentação da mensagem certa na Pesquisa.

A secção Dados da empresa permite-lhe fornecer e gerir várias origens de dados (também conhecidas como feeds de dados) para anúncios, recursos e segmentação de diferentes campanhas no Google Ads. Além disso, permite-lhe consultar rapidamente o histórico de carregamentos e o estado dos seus anúncios. Pode ainda analisar os cliques, impressões e campanhas gerais associados aos seus feeds de dados da empresa. É também na secção Dados da empresa que pode criar atributos de personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.

O que é mantido na secção Dados da empresa

Quando clica na secção Dados da empresa da sua conta do Google Ads, encontra os "Feeds de dados", "Histórico de carregamentos" e "Atributos de personalizadores de anúncios".

Feeds de dados

Dados de personalizadores de anúncios para anúncios de texto expandidos

Os personalizadores de anúncios são parâmetros que adaptam o seu anúncio de texto ao contexto da pesquisa de um utilizador (para anúncios na Rede de Pesquisa) ou ao Website que a pessoa está a explorar (para anúncios na Rede de Display).

• Os personalizadores de anúncios usam dados de personalizadores de anúncios para modificar dinamicamente o texto do anúncio.
  • Aceda à secção "Dados da empresa" da sua conta do Google Ads para carregar dados de personalizadores de anúncios.
Nota: nos anúncios dinâmicos de pesquisa, a configuração dos personalizadores de anúncios é diferente da dos anúncios de texto. Saiba como criar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.

Feeds de anúncios dinâmicos

Se pretender preencher dinamicamente os seus anúncios com os seus produtos ou serviços, terá de criar um feed de anúncios dinâmicos. Este tipo de feed é um inventário dos seus produtos ou serviços que é utilizado para criar anúncios.

• As linhas são produtos ou serviços. As colunas descrevem os atributos de cada produto ou serviço, como imagens ou preços.
  • Aceda à secção Dados da empresa da sua conta do Google Ads para carregar o feed.
  • Associe o feed à sua campanha de Remarketing Dinâmico.

Saiba mais acerca do Remarketing Dinâmico: crie um feed para os anúncios dinâmicos.

Dados de recursos de anúncios

Se os recursos de anúncios tiverem sido atualizados, não vai encontrar o novo recurso de anúncio em "Dados da empresa". Saiba mais sobre a atualização de recursos.

No caso dos recursos de anúncios antigos, o Google Ads cria dados de recursos de anúncios na secção "Dados da empresa" da sua conta do Google Ads. No entanto, quando os recursos de anúncios tiverem sido migrados, os dados dos recursos de anúncios não são armazenados aí. Poderá ver, por exemplo, um "Feed principal de sitelinks" com o texto e os URLs dos sitelinks dos recursos de sitelinks.

• Clique em qualquer item para ver o estado de aprovação, os detalhes da política e as estatísticas de desempenho desse recurso.
  • Use esta interface para editar os recursos que partilha em várias entidades (como campanhas ou grupos de anúncios).
  • Verá apenas uma entrada para os dados associados a cada recurso, mesmo quando partilha esse recurso em várias entidades.
  • Pode editar os dados dos seus recursos. Para adicionar novos recursos, visite Acerca dos recursos.

Atributos de personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa

Ao contrário dos personalizadores de anúncios para anúncios de texto expandidos, tem de definir os detalhes individuais do anúncio que quer personalizar antes de carregar o conteúdo para o personalizador. Por exemplo, o nome e o preço do produto são "atributos" que podem ser personalizados em grande escala. Pode usar estes atributos na sua conta.

Saiba como criar personalizadores de anúncios para anúncios dinâmicos de pesquisa.