Assets mit dynamischen Sitelinks

Dynamische Sitelinks sind ein Asset-Typ, der automatisch präsentiert wird. Nutzer, die auf Google suchen, können über Ihre Anzeige direkt auf die Webseite mit den gewünschten Informationen oder Produkten weitergeleitet werden. Dynamische Sitelinks müssen nicht eingerichtet werden. Ihre Text- oder Videoanzeigen werden automatisch um relevante Sitelinks ergänzt. Das System hat dann mehr Möglichkeiten, Assets mit Ihren Anzeigen zu präsentieren.

Hinweis: Für Videoanzeigen können dynamische Sitelinks nur in Videokampagnen mit dem Zielvorhaben „Umsätze“, „Leads“ oder „Zugriffe auf die Website“ verwendet werden.

Vorteile

Mit dynamischen Sitelinks lassen sich Wirkung und Leistung der Anzeige steigern:

• Nutzer werden direkt zu den gesuchten Inhalten auf Ihrer Website weitergeleitet. Die Links führen direkt zu den auf Conversions ausgerichteten Bereichen oder Webseiten.
  • Dynamische Sitelinks funktionieren automatisch. Sie müssen keine neue Text- oder Videoanzeige erstellen und keine neuen Sitelinks einrichten.

Wenn Sie dynamische Sitelinks aktiviert haben, werden in Google Ads darüber hinaus automatisch Beschreibungen für Ihre bestehenden Sitelinks zur Verfügung gestellt.

Anzeigenabdeckung erhöhen: Sie können Anzeigen durch Links zu bestimmten Abschnitten Ihrer Website ergänzen. Hierfür ist keine Einrichtung erforderlich.

Tipp: Mit vier oder mehr Sitelinks lässt sich die Leistung am besten steigern und mit der dynamischen Variante ist das noch einfacher.

Funktionsweise

Wenn ein Nutzer in der Google Suche einen bestimmten Begriff eingibt, können bei Verwendung dynamischer Sitelinks mehrere relevante Deeplinks mit der Text- oder Videoanzeige eingeblendet werden. Dynamische Sitelinks haben dasselbe Format wie manuell erstellte Sitelinks, die der Werbetreibende selbst einrichtet. Sie können aus einer Vielzahl von Quellen stammen, z. B. von Landingpages.

Bei dynamischen Sitelinks fallen nur Kosten an, wenn ein Nutzer darauf klickt und so auf Ihre Website weitergeleitet wird. Weitere Informationen zu Assets und zum tatsächlichen Cost-per-Click (CPC)

Dynamische Sitelinks werden nur eingeblendet, wenn davon auszugehen ist, dass sich dadurch die Anzeigenleistung verbessert. Sie können auch zusammen mit manuell erstellten Sitelinks präsentiert werden. Sie können festlegen, welche Sitelinks ausgeliefert werden, indem Sie sie individuell pausieren oder entfernen. Weitere Informationen zum Entfernen von Assets

Leistung und Berichte

Folgen Sie der Anleitung unten, um in Google Ads Leistungsdaten zu einzelnen dynamischen Sitelinks aufzurufen.

Hinweis: Die folgende Anleitung bezieht sich auf das neue Design der Google Ads-Oberfläche. Wenn Sie das vorherige Design verwenden möchten, klicken Sie einfach auf das Symbol „Darstellung“ und wählen Sie Bisheriges Design verwenden aus. Wenn Sie die vorherige Version von Google Ads verwenden, sehen Sie sich die Kurzübersicht an oder verwenden Sie die Suchleiste im oberen Navigationsbereich von Google Ads, um die gewünschte Seite zu finden.
  1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift der Zusammenfassungskarte Sitelink für den Asset-Typ.
  5. Wählen Sie als Filterkriterium „Quelle“ und dann die Option „Automatisch erstellt“ aus.

Einzelne dynamische Sitelinks pausieren oder entfernen

Wenn Ihnen dynamische Sitelinks, die für Sie erstellt wurden, nicht gefallen, können Sie sie pausieren oder entfernen. Pausierte dynamische Sitelinks werden nicht mehr in Anzeigen verwendet, können aber wieder aktiviert werden. Dynamische Sitelinks, die Sie entfernen, lassen sich nicht mehr verwenden.

1. Klicken Sie in Ihrem Google Ads-Konto auf das Symbol für Kampagnen Campaigns Icon.
  2. Öffnen Sie das Drop-down-Menü Assets.
  3. Klicken Sie auf Assets.
  4. Klicken Sie auf die Überschrift der Zusammenfassungskarte Sitelink.
    • So pausieren oder entfernen Sie mehrere Sitelinks:
      1. Klicken Sie die Kästchen neben den entsprechenden Assets an, um sie auszuwählen.
      2. Klicken Sie oben in der blauen Leiste auf Pausieren oder Entfernen.
    • So pausieren oder entfernen Sie ein einzelnes Asset:
      1. Wählen Sie das Asset in der Liste aus, indem Sie auf das Drop-down-Menü neben der farbigen Anzeige klicken.
      2. Wählen Sie Pausieren oder Entfernen aus.

Es ist zwar möglich, alle dynamischen Sitelinks zu deaktivieren, diese Vorgehensweise wird aber nicht empfohlen.

Hinweis: Einzelne Assets mit dynamischen Sitelinks können erst nach der Umstellung Ihrer dynamischen Sitelinks pausiert oder entfernt werden. Weitere Informationen zur Asset-Umstellung