Remarketing Dinâmico: crie um feed para os anúncios dinâmicos

Alguns anunciantes que utilizam anúncios dinâmicos padrão vão começar a ver sugestões de anúncios dinâmicos configurados nas respetivas campanhas dinâmicas. Estes anúncios vão permanecer em pausa até serem revistos e ativados. Os anúncios dinâmicos têm um processo de configuração simplificado e podem ajudar a melhorar o desempenho geral das campanhas de Remarketing Dinâmico.

Os anúncios dinâmicos padrão existentes são só de leitura na nova experiência do Google Ads, mas continuam a ser publicados, exceto se forem pausados pelos anunciantes.

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Através do Remarketing Dinâmico, vai criar um feed de todos os seus produtos ou serviços, juntamente com atributos como IDs exclusivos, imagens e preços. Ao utilizar os detalhes do feed para criar anúncios dinâmicos, o Remarketing Dinâmico apresenta as informações mais relevantes nestes anúncios a pessoas que já visitaram o seu Website.

Dynamic flight ad

Existem diversos tipos de feeds para diferentes tipos de empresas. Por exemplo, uma companhia aérea pode criar um feed de voos. As pessoas que visitaram o Website da companhia aérea podem então ver anúncios personalizados com informações acerca dos voos que pesquisaram, visualizaram ou começaram a reservar.

Neste artigo:

Acerca dos feeds

Para ver legendas no seu idioma, ative as legendas do YouTube. Selecione o ícone de definições Imagem do ícone de definições do YouTube na parte inferior do leitor de vídeo e, em seguida, selecione "Legendas" e escolha o seu idioma.

Quando cria um feed, está essencialmente a criar uma base de dados de produtos ou serviços que pode ser utilizada nos anúncios dinâmicos. Seguem-se alguns exemplos de itens que a companhia aérea (mencionada no exemplo acima) poderá incluir no respetivo feed de voos:

ID de destino Descrição do voo URL final Preço do voo
SFO Reserve o seu voo http://example.com/flights_SFO 900.00 USD
BOS Reserve o seu voo http://example.com/flights_BOS 650.00 USD
  • Os feeds podem ser criados como um ficheiro .csv, .tsv, .xls ou .xlsx e, em seguida, carregados para o Google Ads.
  • As linhas são produtos ou serviços.
  • As colunas são atributos de cada item listado (como IDs exclusivos, preços e descrições) e devem corresponder às letras e espaços da respetiva especificação. É importante incluir os IDs no feed, pois estes são usados pela etiqueta Google para associar as pessoas que constam nas suas listas aos produtos que visualizaram.
  • Se quiser adicionar uma nova coluna após carregar o seu feed para o Google Ads, terá de criar um novo feed.
  • No caso de produtos ou de serviços que estão disponíveis em diferentes mercados, crie um feed para cada idioma e moeda.
  • A secção "Dados da empresa" suporta UTF-8, UTF-16 e UTF-32 (recomendamos a utilização de UTF-8). A transformação de dados entre estes formatos decorre sem perdas. A secção "Dados da empresa" não suporta UTF7, UTF1, UTF-EBCDIC, SCSU, BOCU, GB-18030, Latin 1 nem ISO-8859-1.
  • O número de feeds e de itens dos feeds por conta é limitado. Saiba mais acerca dos limites das contas do Google Ads.

Obtenha modelos de feeds e especificações para o seu tipo de empresa

Existem diversos tipos de feeds para diferentes tipos de empresas e deverá escolher o tipo que representa os seus produtos ou serviços. O tipo de feed que criar deve corresponder ao tipo de empresa que selecionou ao criar a sua campanha de Remarketing Dinâmico. Utilize o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresas não forem aplicáveis aos seus produtos ou serviços.

Nota: os cabeçalhos "Atributo" têm de se manter conforme estão para garantir que os modelos do feed são lidos corretamente. Os feeds que não estejam em inglês também têm de manter os seus cabeçalhos "Atributo" com os respetivos valores originais em inglês, para que o sistema os reconheça.

Educação
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Program ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. 1255
Location ID corresponde ao parâmetro do evento location_id Qualquer sequência de letras e de dígitos. A sequência do ID (por exemplo, o ID do programa + o ID da localização ou só o ID da localização) tem de ser exclusiva. Mountain View
Program name* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Enfermagem Permitido
School name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Escola de enfermagem de MTV Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/nursing
Thumbnail image URL PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/thumbnail.png Permitido
Image URL O mesmo que acima. http://www.example.com/image.png
Area of study Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Saúde Permitido
Program description Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Certificação de enfermagem Permitido
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. Certificação de enfermagem; Mountain View
Address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. A chave deve ser alfanumérica (apenas letras e números). {_program}=nursing;{_type}=certification
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/nursing
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Program IDs Lista de strings de Program IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. 1275,1285,1255

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Voos
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Destination ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. PAR
Origin ID corresponde ao parâmetro do evento destination

Qualquer sequência de letras e de dígitos.

A sequência do ID (por exemplo, o ID do destino + o ID da origem) tem de ser exclusiva.

LON
Flight description* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Reserve o seu bilhete Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/flights

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Destination name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Paris
Origin name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Londres

Preço do voo

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Permitido
Flight sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Tornar os valores de "Flight sale price" inferiores aos valores de "Flight price". 80.00 USD Permitido
Formatted price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • A partir de $100.00
  • $80–100
Permitido
Formatted sale price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Sale price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • Em saldo por $80.00
  • $60–80
Permitido
Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_dest}=PAR;{_type}=international
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/flights
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de Destination IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android na forma *app-android://{id_pacote}/{esquema}/{caminho_anfitriao}*.

Descrição do campo:

• id_pacote: ID da aplicação como especificado na Play Store para Android.
  • esquema: o esquema que permite alcançar a aplicação. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • caminho_anfitrião: identifica o conteúdo específico na aplicação.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS na forma *{esquema}://{anfitrião}/{caminho}*.

Descrição do campo:

• esquema: indica ao iOS qual a app a abrir.
  • anfitrião: anfitrião a abrir na app.
  • caminho: informações adicionais relacionadas com a localização na app a abrir. Se este elemento estiver presente, o iOS app store ID também tem de estar presente.
exampleApp://content/page
iOS app store ID Este atributo é utilizado para verificar se o utilizador tem a app instalada no dispositivo antes de utilizar links diretos. É recomendado se a página de destino da app para dispositivos móveis iOS oferece uma melhor experiência do que a página de destino do Website e se o utilizador não suportar Links universais para links diretos para iOS. Este valor é um número inteiro. Se este atributo estiver presente, o iOS app link também tem de estar presente. 12345678

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Hotéis e alugueres
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Property ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. 52639
Property name* Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos. Hotel Mountain View Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/hotel

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Destination name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Baixa de Mountain View Permitido

Description

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Perto do aeroporto SJC Permitido

Price

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Permitido
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Tornar os valores de "Sale price" inferiores aos valores de "Price". 80.00 USD Permitido
Formatted price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • A partir de $100.00
  • $80–100
Permitido
Formatted sale price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Sale price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • Em saldo por $80.00
  • $60–80
Permitido
Star rating Tem de ser um número entre 1 e 5. 3 Permitido
Category Texto Suíte de hotel Conteúdo
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. "Hotéis" Mountain View; Hotéis Zona Baía
Address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estasespecificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_hotelid}=12345;{_type}=resort
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/hotel
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.​example.​com/asp​/sp.asp?​id=1030
Similar Property IDs Lista de strings de Property IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. 52639,52640,52641
Android app link

Adiciona um link direto para Android na forma *app-android://{id_pacote}/{esquema}/{caminho_anfitriao}*.

Descrição do campo:

• id_pacote: ID da aplicação como especificado na Play Store para Android.
  • esquema: o esquema que permite alcançar a aplicação. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • caminho_anfitrião: identifica o conteúdo específico na aplicação.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS na forma *{esquema}://{anfitrião}/{caminho}*.

Descrição do campo:

• esquema: indica ao iOS qual a app a abrir.
  • anfitrião: anfitrião a abrir na app.
  • caminho: informações adicionais relacionadas com a localização na app a abrir. Se este elemento estiver presente, o iOS app store ID também tem de estar presente.
exampleApp://content/page
iOS app store ID Este atributo é utilizado para verificar se o utilizador tem a app instalada no dispositivo antes de utilizar links diretos. É recomendado se a página de destino da app para dispositivos móveis iOS oferece uma melhor experiência do que a página de destino do Website e se o utilizador não suportar Links universais para links diretos para iOS. Este valor é um número inteiro. Se este atributo estiver presente, o iOS app link também tem de estar presente. 12345678

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Empregos
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Job ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. 1255
Location ID corresponde ao parâmetro do evento location_id Qualquer sequência de letras e de dígitos. A sequência do ID (por exemplo, o ID da tarefa + o ID da localização ou só o ID da localização) tem de ser exclusiva. MTV
Title* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Engenheiro de software Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/jobs

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Subtitle Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Nível II Permitido

Description

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Utilize as suas competências técnicas Permitido

Salary

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). $100,000 Permitido
Category Texto Técnico
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. Função engenheiro software; Funções software
Address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estasespecificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_job}=1234;{_type}=engineering
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/jobs
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Job IDs Lista de strings de Job IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. 1275,1285,1256

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Ofertas especiais locais
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Deal ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. 1234
Deal name* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). 50% de desconto em mercearias locais Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/deals

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Subtitle Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Mercearia Permitido

Description

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Poupe nas contas semanais Permitido

Price

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 USD Permitido
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Tornar os valores de "Sale price" inferiores aos valores de "Price". 80.00 USD Permitido
Formatted price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • A partir de $100.00
  • $80–100
Permitido
Formatted sale price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Sale price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • Em saldo por $80.00
  • $60–80
Permitido
Address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estas especificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Category Texto Alimentação
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. Poupe cupões mercearia; Poupança mercearia
Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_vendor}=LocalGrocer;{_type}=promotion
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/deals
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Deal IDs Lista de strings de Deal IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. 1234,1235,1236
Android app link

Adiciona um link direto para Android na forma *app-android://{id_pacote}/{esquema}/{caminho_anfitriao}*.

Descrição do campo:

• id_pacote: ID da aplicação como especificado na Play Store para Android.
  • esquema: o esquema que permite alcançar a aplicação. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • caminho_anfitrião: identifica o conteúdo específico na aplicação.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS na forma *{esquema}://{anfitrião}/{caminho}*.

Descrição do campo:

• esquema: indica ao iOS qual a app a abrir.
  • anfitrião: anfitrião a abrir na app.
  • caminho: informações adicionais relacionadas com a localização na app a abrir. Se este elemento estiver presente, o iOS app store ID também tem de estar presente.
exampleApp://content/page
iOS app store ID Este atributo é utilizado para verificar se o utilizador tem a app instalada no dispositivo antes de utilizar links diretos. É recomendado se a página de destino da app para dispositivos móveis iOS oferece uma melhor experiência do que a página de destino do Website e se o utilizador não suportar Links universais para links diretos para iOS. Este valor é um número inteiro. Se este atributo estiver presente, o iOS app link também tem de estar presente. 12345678

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Imobiliário
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Listing ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. mtv_12345
Listing name* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Boulevard Bungalow Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/realestate

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
City name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Mountain View, Califórnia Permitido

Description

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). 3 quartos, 2 wc, 145 m2 Permitido

Price

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 6,000.00 USD Permitido
Property type Texto Moradia
Listing type Texto Para venda
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. Para venda; Moradias para venda
Address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte asespecificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_ptype}=condo;{_type}=sale
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/realestate
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Listing IDs Lista de strings de Listing IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. mtv_12345,mtv_12350,mtv_12355

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Retalho

Necessita de uma conta do Google Merchant Center para criar feeds de produtos para a sua empresa de retalho.

Nota: nos países onde os anúncios do Shopping não estão disponíveis, o Google Merchant Center não pode ser usado para criar campanhas de remarketing dinâmico. Em alternativa, use feeds de dados da empresa com o tipo de empresa "Personalizado".
Viagens
Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
Destination ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. PAR
Origin ID corresponde ao parâmetro do evento origin Qualquer sequência de letras e de dígitos. A sequência do ID (por exemplo, o ID do destino + o ID da origem ou só o ID da origem) tem de ser exclusiva. LON
Title* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Reserve o seu bilhete Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/travel

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Destination name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Paris Permitido
Origin name Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Londres Permitido

Price

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 100.00 EUR Permitido
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Tornar os valores de "Sale price" inferiores aos valores de "Price". 80.00 EUR Permitido
Formatted price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • A partir de $100.00
  • $80–100
Permitido
Formatted sale price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Sale price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • Em saldo por $80.00
  • $60–80
Permitido
Category Texto Expresso
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. comboios Paris; meios de transporte Paris
Destination address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estasespecificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_dest}= LON;{_type}=international
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/travel
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar Destination IDs Lista de strings de Destination IDs recomendados para apresentar juntamente com este item. PAR,LON
Android app link

Adiciona um link direto para Android na forma *app-android://{id_pacote}/{esquema}/{caminho_anfitriao}*.

Descrição do campo:

• id_pacote: ID da aplicação como especificado na Play Store para Android.
  • esquema: o esquema que permite alcançar a aplicação. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • caminho_anfitrião: identifica o conteúdo específico na aplicação.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS na forma *{esquema}://{anfitrião}/{caminho}*.

Descrição do campo:

• esquema: indica ao iOS qual a app a abrir.
  • anfitrião: anfitrião a abrir na app.
  • caminho: informações adicionais relacionadas com a localização na app a abrir. Se este elemento estiver presente, o iOS app store ID também tem de estar presente.
exampleApp://content/page
iOS app store ID Este atributo é utilizado para verificar se o utilizador tem a app instalada no dispositivo antes de utilizar links diretos. É recomendado se a página de destino da app para dispositivos móveis iOS oferece uma melhor experiência do que a página de destino do Website e se o utilizador não suportar Links universais para links diretos para iOS. Este valor é um número inteiro. Se este atributo estiver presente, o iOS app link também tem de estar presente. 12345678

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Personalizado

Utilize o feed "Personalizado" apenas se os outros tipos de empresas não forem aplicáveis aos seus produtos ou serviços.

Atributo Especificação Valores de exemplo Pode ser apresentado no anúncio
ID* corresponde ao parâmetro id do objeto de item Qualquer sequência de letras e de dígitos. Os IDs têm de ser exclusivos e de corresponder aos valores da sua etiqueta Google. Carro familiar
ID2 corresponde ao parâmetro de evento location_id Qualquer sequência de letras e de dígitos. A sequência do ID (por exemplo, o ID + o ID2 ou só o ID) tem de ser exclusiva. Vermelho
Item title* Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Carro familiar médio Permitido
Final URL URLs atualizados O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://www.example.com/cars

Image URL

(Altamente recomendado)

PNG (recomendado), JPG ou GIF. Os ficheiros JPG ou GIF devem ser guardados no código de cores RGB com um perfil ICC. 300 px x 300 px e 72 ppp recomendado. Máximo de 11,4 MB e de 6 milhões de píxeis. http://www.example.com/image.png Permitido
Item subtitle Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Para venda em Lisboa Permitido

Item description

(Altamente recomendado)

Máximo de 25 carateres (12 para idiomas de largura dupla). Carro médio mais vendido Permitido
Item category Texto Carros familiares

Price

(Altamente recomendado)

Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. 20,000.00 USD Permitido
Sale price Número seguido pelo código alfabético da moeda, norma ISO 4217. Utilize "." como separador decimal. Tornar os valores de "Sale price" inferiores aos valores de "Price". 15,000.00 USD Permitido
Formatted price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • A partir de $20,000.00
  • $20K
  • $15,000–20,000
Permitido
Formatted sale price Quaisquer carateres. Se estiver incluído no seu feed, este atributo é utilizado no anúncio, em vez de "Sale price". Para obter melhores resultados, utilize este atributo para além de "Sale price". Não recomendado caso os preços mudem com frequência.
  • Em saldo por $15,000.00
  • $15K
  • $12,000–15,000
Permitido
Contextual keywords Texto. Utilize pontos e vírgulas para separar várias palavras-chave. carros familiares; carros familiares de 4 portas
Item address Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estasespecificações para cidades, regiões e países.
  • Mountain View, CA, EUA
  • 123 Boulevard St, Mountain View, CA 94043
  • 41.40338, 2.17403

Tracking template URLs atualizados Inclua quaisquer parâmetros ValueTrack, parâmetros personalizados ou redirecionamentos de acompanhamento para o URL do item. {lpurl}?usertype={_user}&ad={_adformatid}&src=google ou http://redirect.com?url={lpurl}
Custom parameter URLs atualizados Inclua até 3 pares de chave/valor, que são automaticamente preenchidos no URL do clique. Nenhum pode exceder 16 carateres ou 200 bytes. Utilize pontos e vírgulas para separar pares de chave/valor. {_model}=CarModel;{_type}=sedan
Destination URL** O mesmo domínio que o seu Website. Começa por "http://" ou "https://" http://example.com/cars
Final mobile URL

A página de destino otimizada para dispositivos móveis do seu produto quando tem um URL diferente para o tráfego proveniente da Web para dispositivos móveis e de computadores.

Se estiver a utilizar o parâmetro ValueTrack "ifmobile" nos URLs, certifique-se de que este não causa problemas se optar por utilizar o atributo "final_mobile_url" em conjunto com o parâmetro ValueTrack "ifmobile".

http://www.m.example.com/asp/sp.asp?id=1030
Similar IDs Lista de strings de IDs recomendados para apresentar juntamente com este item.

Sedan, vermelho

Android app link

Adiciona um link direto para Android na forma *app-android://{id_pacote}/{esquema}/{caminho_anfitriao}*.

Descrição do campo:

• id_pacote: ID da aplicação como especificado na Play Store para Android.
  • esquema: o esquema que permite alcançar a aplicação. Pode ser http, https ou um esquema personalizado.
  • caminho_anfitrião: identifica o conteúdo específico na aplicação.
http://example.com/gizmos?1234 → android-app://com.example.android/http/example.com/gizmos?1234
iOS app link

Adiciona um link direto para iOS na forma *{esquema}://{anfitrião}/{caminho}*.

Descrição do campo:

• esquema: indica ao iOS qual a app a abrir.
  • anfitrião: anfitrião a abrir na app.
  • caminho: informações adicionais relacionadas com a localização na app a abrir. Se este elemento estiver presente, o iOS app store ID também tem de estar presente.
exampleApp://content/page
iOS app store ID Este atributo é utilizado para verificar se o utilizador tem a app instalada no dispositivo antes de utilizar links diretos. É recomendado se a página de destino da app para dispositivos móveis iOS oferece uma melhor experiência do que a página de destino do Website e se o utilizador não suportar Links universais para links diretos para iOS. Este valor é um número inteiro. Se este atributo estiver presente, o iOS app link também tem de estar presente. 12345678

* Obrigatório

** Obrigatório se não estiver a utilizar "Final URL".

Crie e carregue um novo feed

Para começar, crie o seu feed offline como um ficheiro .csv, .tsv, .xls ou xlsx e, em seguida, carregue-o para a secção "Dados da empresa" da sua conta. Se a sua empresa é da área de retalho, utilize o Google Merchant Center para carregar o seu feed de produtos.

Nota: as instruções abaixo referem-se ao novo design da experiência do utilizador do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aspeto" e selecione Usar design anterior. Se ainda estiver a usar a versão anterior do Google Ads, reveja o Mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação superior do Google Ads para encontrar a página que está a pesquisar.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone FerramentasTools Icon.
  2. Clique em Dados da empresa.
  3. Clique em Feeds de dados na parte superior.
  4. Clique no botão mais , aceda a "Feed de anúncio dinâmico" e, em seguida, selecione o tipo de empresa.
  5. Clique em Selecione um ficheiro do computador e anexe o ficheiro do feed.
  6. Clique em Aplicar.
Nota: verifique se o feed apresenta alguns erros após o carregamento. Os erros de imagens ou de endereços poderão não ser visíveis durante 3 a 4 horas.

Pode igualmente utilizar a API do Google Ads (API do AdWords) para obter, adicionar, atualizar ou remover itens do seu feed.

Não utilize letras maiúsculas no feed porque os anúncios serão reprovados. Por exemplo, "Apresentamos um Novo Relógio" é permitido, mas "APRESENTAMOS UM NOVO RELÓGIO" não é permitido.

O seu feed, etiqueta e campanha não podem utilizar nem recolher quaisquer informações pessoais ou confidenciais acerca do site ou dos visitantes da app. Saiba mais acerca das Políticas da Google sobre Publicidade Personalizada.

Os itens novos e atualizados do seu feed passam por um processo de aprovação, de modo a garantir que estes são apropriados para os utilizadores de acordo com as nossas Políticas de Publicidade. Os itens do feed só serão revistos quando a sua campanha e os seus anúncios estiverem ativados e só serão utilizados nos seus anúncios quando estiverem aprovados. A maioria dos itens do feed é revista no prazo de 3 dias úteis.

Corrija problemas do feed

Se um artigo do seu feed não estiver disponível ou não estiver de acordo com as especificações, não será utilizado nos seus anúncios. Podem existir erros logo após o carregamento do feed. Se isso não acontecer, verifique novamente 3 a 4 horas depois de o feed ter sido processado.

Para corrigir itens no seu feed, em primeiro lugar verifique a especificação para o seu tipo de empresa (acima). Pode editar diretamente os itens na secção "Dados da empresa" da sua conta ou editar os itens offline e, em seguida, carregar novamente o feed para "Dados da empresa".

Itens com o estado "Revisão pendente"

Os itens podem estar no estado de revisão pendente depois de carregar o feed pelos seguintes motivos:

• A campanha não está ativa: para iniciar a revisão de políticas do feed de dados, a campanha de Remarketing Dinâmico tem de conter:
    • Uma conta ativa com informações de faturação corretas
    • Um grupo de anúncios ativo
    • anúncios dinâmicos ativados
    • Um feed ativo associado à campanha
  • Este é um novo feed: pode demorar até 4 dias úteis (ou mais, consoante o tráfego do site) para que a revisão de políticas fique concluída.
  • Os itens não estão a receber resultados da etiqueta suficientes: certifique-se de que a etiqueta está implementada corretamente. Saiba mais acerca de validações e alertas na etiqueta Google.
    Nota:
    • Os produtos com um número elevado de visitas registadas pela etiqueta Google são revistos em primeiro lugar e a revisão dos produtos com um tráfego baixo pode demorar mais tempo.
    • Os produtos que nunca tenham tido visitas não são revistos.
Erros após o carregamento do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Atributos obrigatórios em falta Faltam atributos obrigatórios no feed (colunas). Adicione todos os atributos obrigatórios (colunas).
Atributos inválidos O feed contém atributos desnecessários (colunas) que não cumprem as especificações. Remova todos os atributos desnecessários (colunas).
Formato de preço inválido O preço não inclui o código alfabético de moeda ISO4217. Adicione o código alfabético de moeda ISO4217 ao preço.
URL inválido O URL não começa por "http://" or "https://" Adicione "http://" ou "https://" ao início do URL.
Palavras-chave contextuais inválidas A lista de palavras-chave contextuais não está separada por pontos e vírgulas. Separe as palavras-chave contextuais por pontos e vírgulas.
Erros após o processamento do feed
Mensagem de erro Problema Como corrigir
Imagem não acessível O sistema não consegue aceder à imagem. Por exemplo, o servidor que aloja a imagem pode estar a bloquear o acesso ou a demorar demasiado tempo para permitir o acesso. Aloje a imagem numa localização acessível.
Formato de imagem inválido A imagem não tem um tipo de ficheiro ou formato padrão. Converta a imagem para .PNG, .JPG, .JPEG ou .GIF e guarde-a no código de cores RGB com um perfil ICC anexado.
Tamanho da imagem inválido A imagem é demasiado grande. Reduza a imagem:
  • Tamanho de imagem recomendado: 300 px por 300 px
  • Resolução recomendada: 72 PPP
  • Tamanho máximo do ficheiro: 11,4 MB
  • Número máximo de píxeis: 6 milhões de píxeis
Formato de endereço inválido O endereço não está formatado corretamente. Utilize um destes métodos de formatação:
  • Cidade, código do estado, país
  • Endereço completo com código postal
  • Latitude e longitude no formato DDD
Utilize vírgulas para separar o seu endereço. Consulte estasespecificações para cidades, regiões e países.
Imagem não transferida devido a erro de SSL Problemas no certificado SSL do Website estão a impedir o nosso sistema de transferir a imagem. Verifique o certificado SSL com uma ferramenta online ou opte por mudar para URLs que não utilizem os certificados SSL do seu Website.