Criar uma campanha do Shopping

As campanhas do Shopping ajudam você a promover seus produtos ao dar aos usuários informações detalhadas sobre o que você está vendendo antes mesmo de clicar no seu anúncio. Usando ferramentas de relatórios voltadas para o varejo, você pode monitorar o desempenho dos seus produtos ao longo do tempo.

Neste artigo, orientamos você sobre como configurar uma campanha do Shopping no Google AdWords.

Antes de começar

Caso você não tenha familiaridade com as campanhas do Shopping, saiba mais Sobre as campanhas e anúncios do Shopping.

Antes de criar uma campanha do Shopping, verifique se você atende aos requisitos.

Instruções

Escolha a experiência do Google AdWords que você usa. Saiba mais

Tour guiado: crie uma Campanha do Shopping

Clique no botão "Orientação" abaixo para acessar sua conta e receber orientações detalhadas.

Orientação

Veja as instruções passo a passo para criar uma campanha do Shopping:

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Clique na guia Campanhas. Depois, clique em + Campanha e selecione Shopping.
  3. Na página "Selecionar configurações da campanha", atribua um nome para a sua campanha. Se você quiser usar as mesmas configurações de outra campanha do Shopping, vá até "ou carregue configurações de" e selecione a campanha no menu suspenso "Campanhas existentes".
  4. Forneça um identificador do comerciante, clicando no menu suspenso Selecionar conta e escolhendo o ID do comerciante. O ID deve ser a conta do Google Merchant Center associada aos produtos anunciados nessa campanha do Shopping.
  5. No menu suspenso ao lado de "País de venda", selecione o país em que os produtos dessa campanha são vendidos. Essa configuração define quais produtos de seu inventário do Google Merchant Center são anunciados nessa campanha. Esse recurso filtra os produtos com base no país de segmentação associado aos produtos.
  6. Se você deseja usar as configurações opcionais "prioridade da campanha" e "filtro de inventário" ou anunciar produtos locais, clique em Configurações do Shopping (avançadas).
  7. Use a configuração opcional "Prioridade da campanha" quando você tiver várias campanhas do Shopping anunciando o mesmo produto e quiser determinar qual campanha (e o lance associado) será usada quando os anúncios desses produtos forem exibidos. Por padrão, a prioridade de todas as campanhas do Shopping é definida como "Baixa". Para alterar a prioridade, selecione "Média" ou "Alta", dependendo da forma como você prioriza essa campanha em relação a outras campanhas do Shopping com os mesmos produtos. Saiba mais sobre a configuração de prioridade das campanhas.
  8. Use o "Filtro de inventário" opcional para limitar os produtos que você deseja anunciar na sua campanha do Shopping com base nos atributos de produto do Google Merchant Center que escolher. Por padrão, o filtro de inventário é definido como "Nenhum - Usar todos os produtos no país de venda (recomendado)". Para alterar, selecione Criar filtro personalizado.
    • Nos dois menus suspensos, em "Corresponde a todos os itens a seguir", selecione o atributo e o valor correspondentes dos produtos que você deseja incluir na sua campanha do Shopping.
    • Para adicionar outro filtro, clique em + e marque as opções como mostrado acima. Há um limite de sete filtros de atributo.
  9. Por padrão, as campanhas do Shopping exibem produtos vendidos on-line em um website. Se você quiser que sua campanha do Shopping inclua produtos vendidos em lojas locais, considere a participação em anúncios de inventário local. Depois de enviar um feed verificado de produtos locais para o Google Merchant Center, você pode promover produtos das suas lojas locais na sua campanha do Shopping. Para fazer isso, marque a caixa de seleção "Ativar anúncios de inventário local". Com a caixa de seleção marcada, você pode filtrar ou subdividir seu inventário por canal e exclusividade de canal. Saiba mais sobre como usar anúncios de inventário local.
  10. Ao lado de "Locais", escolha as áreas geográficas em que você deseja que os anúncios do Shopping nessa campanha apareçam. Você pode optar por incluir ou excluir locais específicos.
  11. Por padrão, as Campanhas do Shopping exibem anúncios na rede de pesquisa do Google e em websites parceiros de pesquisa do Google. A Rede de Pesquisa da Google inclui Google.com e Google.com/shopping. Os parceiros de pesquisa incluem websites de terceiros que exibem produtos à venda e links para esses produtos. Incluir parceiros de pesquisa pode ajudar você a alcançar mais clientes, aumentar sua visibilidade e aumentar o tráfego para seus produtos. Você pode desmarcar a caixa de seleção "Incluir parceiros de pesquisa" se não quiser incluí-los na sua campanha.
  12. O padrão da sua "estratégia de lances" é "Definirei manualmente meus lances para cliques". Desse modo, você definirá seu próprio lance máximo de custo por clique (CPC máx.). Isso será feito na próxima etapa.

Se você usar o acompanhamento de conversões, "Ativar CPC otimizado" é selecionado automaticamente. O custo por clique otimizado (CPC otimizado) ajusta seus lances manuais automaticamente para tentar maximizar as conversões que você recebe, mantendo o mesmo custo total. Saiba mais sobre como usar lances de CPC otimizado com sua campanha do Shopping.

13. Insira seu lance máximo de CPC ao lado de "Lance padrão". Esse lance será aplicado ao primeiro grupo de anúncios e grupo de produtos que você criar em sua campanha. Você pode ajustar seus lances depois, pela guia "Grupos de produtos".
  14. Ao lado de "Orçamento", defina se você deseja usar um "orçamento individual" para essa campanha ou aplicar um orçamento de uma biblioteca compartilhada. Para um orçamento individual, insira o valor que deseja gastar por dia para essa campanha (lembre-se de que o valor real pode variar). Saiba mais sobre orçamentos compartilhados.
  15. Selecione opções avançadas adicionais para sua campanha, incluindo método de exibição, programação de anúncios e URL de monitoramento dinâmico.
  16. Clique em Salvar e continuar.
  17. Você será direcionado à página Criar grupos de anúncios. Na seção "Criação do grupo de anúncios", você precisa tomar algumas decisões sobre como organizar sua campanha. A organização das suas configurações depende das suas metas para a campanha. Lembre-se de que sempre é possível mudar a organização da sua campanha mais tarde, se necessário. Saiba como usar grupos de anúncios na sua campanha do Shopping.

Práticas recomendadas: ícone de marca de seleção Práticas recomendadas

Leia o guia "Práticas recomendadas do Google" para saber como otimizar suas campanhas do Shopping e conquistar os consumidores sempre conectados de hoje em dia.
Como otimizar as campanhas do Shopping: Práticas recomendadas do Google