Como otimizar grupos de anúncios dinâmicos

Agora que você está exibindo uma campanha de anúncios dinâmicos de pesquisa, conheça alguns relatórios e técnicas para otimizar essas campanhas.

Relatório de termos de pesquisa

Você pode usar um Relatório de termos de pesquisa na guia Segmentações automáticas para ver quais termos acionaram seus anúncios dinâmicos de pesquisa. Esse relatório mostra apenas os termos que acionaram anúncios que receberam cliques.

• Encontre pesquisas ou páginas de destino com desempenho insatisfatório

Siga estas etapas para visualizar um Relatório de termos de pesquisa:

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone Campanhas Campaigns Icon.
  2. Clique no menu suspenso Insights e relatórios no menu da seção.
  3. Clique em Termos de pesquisa.

Veja como visualizar termos de pesquisa:

1. No menu suspenso Visualizar termos de pesquisa, escolha "Todos" ou "Selecionados". Para visualizar termos de pesquisa "Selecionados" para um conjunto de destinos de anúncios dinâmicos, marque as caixas de seleção ao lado desses destinos.
  2. Os dados dos termos de pesquisa serão exibidos na página seguinte.

Dicas

• Ordene seus termos de pesquisa na coluna Cliques para ver os principais termos pesquisados pelos clientes quando eles clicaram no anúncio.
  • Ordene seus termos de pesquisa na coluna Página de destino e veja para onde direcionamos os clientes quando eles clicaram no seu anúncio. Você pode usar os dados para identificar as seções do site em que gostaria de encaminhar o tráfego. Por exemplo, se você estiver recebendo uma quantidade significativa de tráfego nas páginas de avaliações de produtos, é possível impedir que os clientes vejam essas páginas adicionando exclusões de destinos de anúncios dinâmicos.

Relatório de categorias

Veja a diferença de desempenho e custo entre as categorias de seu website.

• Adicione categorias específicas com lances mais altos ou mais baixos com base nas suas metas de lucros e custos.
  • Crie grupos de anúncios para categorias com alto desempenho e defina lances e textos para deixar os grupos ainda mais eficientes.

Veja como visualizar categorias:

1. Na página "Todas as campanhas", clique na guia Segmentações automáticas.
  2. Clique em Visualizar: destinos de anúncios dinâmicos.
  3. Localize o menu suspenso Ver categorias.
  4. No menu suspenso Visualizar categorias, escolha "Todas" ou "Selecionadas". Para visualizar categorias "Selecionadas" para um conjunto de destinos de anúncios dinâmicos, marque as caixas de seleção ao lado desses destinos.
  5. No menu suspenso Visualizar: categorias de nível superior, você encontra três níveis diferentes para ter mais insights sobre o desempenho de cada um. Estes são os níveis: categorias de nível superior, subcategorias de nível primário e subcategorias de nível secundário.

Exemplo

Se seu website tiver uma seção sobre computadores, você poderá ver o seguinte:

• Categoria de nível superior: computadores
  • Subcategorias de primeiro nível: computadores / notebooks
  • Subcategoria de nível secundário: computadores / notebooks / chromebooks

Dicas

• Dependendo de como você avalia o retorno do investimento (ROI), existem formas diferentes de classificar suas categorias. Caso não use o acompanhamento de conversões, é possível ordená-las na coluna "Cliques". Se você utiliza o acompanhamento, pode classificar as categorias com a coluna "Conversões" para ver quais delas geram mais conversões. Dessa forma, é possível identificar quais categorias ou páginas são mais atraentes para os clientes ou têm mais chances de resultar em conversões. Em seguida, tente adicionar essas categorias ou páginas à sua campanha e definir lances específicos com base nas metas de ROI.
  • Tente usar o custo por clique otimizado (ECPC) ou o CPA desejado para otimizar seus lances e gerar mais vendas ou outras conversões. Em "CPA desejado", tente definir um lance de CPA desejado, ou o valor médio que você quer pagar por uma conversão.