Validações e alertas na tag do Google

Para oferecer uma visão abrangente e consolidada dos seus públicos-alvo e simplificar a otimização e o gerenciamento deles, implementamos as seguintes melhorias no Google Ads:

• Novo Relatório de público-alvo
    Agora, os relatórios detalhados sobre informações demográficas, segmentos e exclusões de públicos-alvo estão consolidados em um só lugar. Clique no ícone Campanhas Campaigns Icon, abra a guia "Públicos-alvo, palavras-chave e conteúdo" e clique em Públicos-alvo. Também é possível gerenciar facilmente seus públicos-alvo nessa página de relatórios. Saiba mais sobre os Relatórios de público-alvo.
  • Novos termos
    Estamos usando novos termos no seu Relatório de público-alvo e no Google Ads. Por exemplo, os "tipos de públicos-alvo" (incluindo personalizados, no mercado e de afinidade) agora são conhecidos como "segmentos de público-alvo", e o "remarketing" agora é chamado de "seus dados". Saiba mais sobre as atualizações das frases e termos relacionados a públicos-alvo.

Depois de adicionar a tag do Google ao seu site ou app, você pode usar o validador da tag para saber se ela foi implementada corretamente.
O validador da tag do Google traz as seguintes informações:

• Status da tag
  • Informações que ajudam a identificar e corrigir problemas, além de otimizar a configuração da sua tag
  • Relatórios de validação da tag, que podem ser enviados por e-mail para você mesmo ou para outras pessoas
  • O código da tag e as instruções, que podem ser enviados por e-mail para você mesmo ou para outras pessoas

Neste artigo, você vai conhecer os benefícios da validação de tags, aprender a encontrar e verificar se a tag está funcionando, saber como funcionam as listas e as tags do Google e ler algumas perguntas frequentes.

Benefícios da validação de tags

A validação da tag do Google fornece detalhes sobre o funcionamento da sua tag e estatísticas relacionadas a ela. Se houver problemas com a tag, a validação vai sugerir soluções comuns que podem ajudar.

Você encontrará as respostas para estas perguntas:

• Sua tag está ativa?
  • Os parâmetros personalizados da sua tag do Google foram implementados corretamente?
  • O parâmetro "ID" está ativado? Em caso afirmativo, com que frequência os IDs são transmitidos devido à visitas à página relacionadas em seus IDs do feed?

Instruções para encontrar a tag e verificar se ela está funcionando

Observação: as instruções abaixo fazem parte do novo design da experiência do usuário do Google Ads. Para usar o design anterior, clique no ícone "Aparência" e selecione Usar design anterior. Se você estiver usando a versão anterior do Google Ads, consulte o mapa de referência rápida ou use a barra de pesquisa no painel de navegação do Google Ads, na parte de cima, para encontrar a página que você está procurando.
  1. Na sua conta do Google Ads, clique no ícone de ferramentas Tools Icon.
  2. Clique no menu suspenso Biblioteca compartilhada no menu da seção.
  3. Clique em Gerenciador de públicos-alvo.
  4. Clique em Suas origens de dados . Aqui, você verá sua tag do Google Ads.
  5. Clique em Detalhes na parte de baixo do card "Tag do Google Ads". Você pode ver as seguintes seções:
    • Hits da fonte de dados: mostra o número de hits que sua fonte recebeu. É possível ver esses dados dos últimos 7 dias (a cada hora) ou 30 dias (diariamente).
    • Parâmetros ativos: são incluídos na tag e podem ser usados para mostrar anúncios personalizados aos visitantes do site.
    • Configuração da tag: fornece instruções de configuração e o código da tag. Você pode instalar a tag do Google Ads de três maneiras:
      • Instalar a tag por conta própria: adicione a tag ao código do seu site.
      • Enviar a tag por e-mail: envie a tag e as instruções de instalação dela ao webmaster.
      • Usar o Gerenciador de tags do Google: adicione, atualize e gerencie as tags do seu site pelo Gerenciador.

Dicas

• Use o Assistente de tags (disponível somente em inglês) para validar a sua durante a implementação. Essa ferramenta identifica a maioria dos erros de sintaxe. Acesse o Assistente de tags.
  • Recomendamos usar a tag do Google da nova experiência do Google Ads, que é mais fácil de configurar, embora as tags da experiência anterior ainda funcionem com listas de regras (por exemplo, tags que incluem a variável conversion_label, que foi removida das versões mais recentes da tag). Você encontra essa tag mais recente na sua Biblioteca compartilhada.

Como corrigir problemas com tags e listas do Google

Problemas como uma lista de remarketing dinâmico criada automaticamente não ser preenchida ou o validador da tag do Google mostrar que ela não pode ser detectada podem ocorrer. Nesta seção, falaremos sobre como resolver essas questões.

Verificar a origem de público-alvo da tag do Google Ads

Se o Google não receber dados da tag, uma mensagem de erro será exibida 24 horas após a criação da origem de público-alvo da tag do Google Ads.

É possível identificar erros das seguintes maneiras:

Aguarde 24 horas após colocar a tag no site para ver se ela está funcionando. Após 24 horas, verifique se a origem de público-alvo está sendo preenchida. Enquanto isso, use o Assistente de tags para verificar sua implementação.

Se ainda houver alertas de validação da tag depois de 48 horas, leia a seção abaixo para entender e corrigir cada mensagem.

Observação: os parâmetros personalizados diferenciam maiúsculas de minúsculas. Por exemplo, se você pesquisar "ID", o parâmetro id não vai ser retornado.

Entenda as mensagens na origem da tag do Google Ads

1. Sua tag do Google está ativa?

Se a tag estiver ativa: você vai ver que a origem de público-alvo começa a ser preenchida dentro de 24 a 48 horas no gráfico da página da origem. Quando a origem de público-alvo é preenchida em até 48 horas, significa que sua tag está ativa. Se ela não for preenchida mesmo após esse período, talvez haja um erro.

Se a tag não estiver ativa: as estatísticas não vão ser geradas, e você verá a mensagem "Não detectamos uma tag no seu site ou app". Na seção "Ações recomendadas", há um link para um artigo com instruções sobre como implementar a tag do Google.

2. Os parâmetros personalizados na sua tag de remarketing dinâmico foram configurados corretamente?

Se não houver parâmetros personalizados: você verá a mensagem "Não detectamos parâmetros personalizados" e a ação recomendada para consultar o guia de implementação de tags. Os parâmetros personalizados são opcionais para remarketing não dinâmico.

Se os parâmetros personalizados forem encontrados apenas em alguns dos URLs do site: você vai ver a mensagem "Encontramos a tag com parâmetros personalizados em poucas páginas". A mensagem mostra uma recomendação para confirmar se a tag de remarketing dinâmico foi implementada em todo o site e verifica os 10 principais URLs sem parâmetros personalizados. Você também pode fazer o download dos 500 principais URLs que não têm parâmetros personalizados.

Se forem detectados problemas com seus parâmetros personalizados: você verá a mensagem "Há problemas com alguns dos seus parâmetros personalizados" e a ação recomendada para consultar o guia de implementação de tags. É possível ver quais parâmetros personalizados estão ativos, com que frequência eles são ativados e quais não estão ativos.

3. O parâmetro "ID" na sua tag de remarketing dinâmico foi configurado corretamente?

Se nenhum parâmetro personalizado "id" for detectado na tag de remarketing dinâmico do seu site: você vai ver a mensagem "Não encontramos o ID do parâmetro personalizado" e a ação recomendada para consultar o guia de implementação de tags. É necessário usar o parâmetro personalizado "id" para ativar o remarketing dinâmico.

Você também pode ver os 10 principais URLs sem o parâmetro e fazer o download dos 500 principais URLs que não têm o parâmetro.

Se o parâmetro for encontrado apenas em alguns dos URLs do site: você vai ver a mensagem "Encontramos o parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_id' em poucas páginas" com uma ação recomendada para adicionar o parâmetro a todas as páginas do seu site que contêm informações do produto. Você vai encontrar um link para o guia de implementação de tags e uma lista dos 10 principais URLs sem o parâmetro. Também é possível fazer o download dos 500 principais URLs que não têm o parâmetro.

Se o parâmetro "ID" for encontrado no site, mas nenhum dos valores estiver no feed: você vai ver a mensagem "O parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_id' e os valores do feed não correspondem" e a ação recomendada para verificar se o ID é o mesmo dos ids do seu produto ou serviço do feed ou ao item_group_id do produto.

Você também pode fazer o download da extensão Assistente de tags do seu navegador Chrome para ajudar a validar a correspondência entre o parâmetro e o feed conectado. Você vai ver os 10 principais produtos que não estão no feed associado e poderá fazer o download dos primeiros 500 produtos que não estão no feed.

Se houver apenas algumas visitas a páginas com os IDs de produto (ou item_group_id) do feed conectado: você vai ver a mensagem "Apenas x de y visitas às páginas transmitiram um ID (ou z%) correspondente aos IDs do seu feed" e as possíveis razões para isso ter acontecido.

Você também encontra uma recomendação para validar os IDs de produto correspondentes usando a extensão Assistente de tags do seu navegador Chrome. A recomendação também sugere que você consulte o guia de implementação de tags, que inclui uma amostra de dez produtos do feed e IDs corretos de produtos ou serviços que devem ter correspondência no site. Você também vai poder ver os 10 principais URLs sem o parâmetro e fazer o download dos 500 principais URLs que não têm o parâmetro.

Se houver visitas às páginas suficientes com IDs que correspondem aos IDs de produto (ou item_group_id) no feed conectado, mas apenas algumas dessas correspondências puderem ser mostradas em anúncios dinâmicos: você verá a mensagem "Apenas x de y visitas às páginas que transmitiram um ID (ou z%) correspondem aos IDs aprovados no seu feed" com uma breve explicação que alguns produtos no feed podem ser filtrados porque foram removidos, têm imagens indisponíveis ou devido à natureza sensível dos produtos.

Observação: você vai ver essa mensagem se tiver acabado de ativar sua campanha (com grupos de anúncios e anúncios dinâmicos) e o feed ainda não tiver sido revisado. A revisão do feed pode levar até três dias.

Se o ID for encontrado na página, ativado corretamente e corresponder à maioria dos produtos no feed conectado: você vai ver a mensagem "O parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_id' está ativo". Não vamos recomendar nenhuma ação, e você verá os dez principais valores enviados por meio do parâmetro personalizado.

4. O parâmetro "pagetype" na sua tag de remarketing dinâmico foi configurado corretamente?

Se nenhum parâmetro "pagetype" for encontrado na tag de remarketing dinâmico: você vai ver a mensagem "Não encontramos o parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_pagetype'" e a ação recomendada para consultar o guia de implementação de tags para garantir a configuração correta. Você também vai ver os dez principais URLs sem o parâmetro "pagetype" e poderá fazer o download dos 500 principais URLs que não têm o parâmetro.

Se o parâmetro "pagetype" for encontrado apenas em alguns dos URLs dos sites: você vai ver a mensagem "Encontramos o parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_pagetype' em poucas páginas" e a ação recomendada para inserir o parâmetro "pagetype" em todas as páginas dos sites que contêm as informações do produto ou serviço. O guia de implementação de tags vai ser fornecido, assim como os dez principais URLs sem o parâmetro e a opção de fazer o download dos 500 principais URLs que não têm o parâmetro.

Se pelo menos um dos valores esperados do parâmetro "pagetype" não for encontrado na tag (por exemplo, início, produto, carrinho, compra): você vai ver a mensagem: "Alguns valores do parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_pagetype' estão ausentes" e a ação recomendada para consultar o guia de implementação de tags e adicionar esses quatro valores de tipo de página ao site, dependendo do conteúdo da página.

Você vai ver detalhes do número de visitas por tipo de página, o valor transmitido e um link para fazer o download da extensão Assistente de tags do Chrome, o que ajuda a visualizar os valores que sua tag está enviando.

Se o parâmetro "pagetype" for encontrado na página, ativado no site e estiver transmitindo os valores corretos: você vai ver a mensagem "O parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_pagetype' está ativo". Não haverá recomendações de ações, e você vai ver os dez principais valores enviados por parâmetro personalizado "pagetype".

5. O parâmetro "totalvalue" da tag de remarketing dinâmico foi configurado corretamente?

Se o parâmetro "totalvalue" não for encontrado em todas as páginas do site em que o parâmetro "pagetype" transmite "carrinho" e "compra": você vai ver a mensagem "Parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_totalvalue' ausente em algumas páginas do carrinho" com a ação recomendada para verificar se a tag foi implementada corretamente. Os dez principais URLs do tipo de página "carrinho" sem o parâmetro também serão fornecidos. Você também fará o download dos 500 principais URLs de carrinho que não têm o parâmetro.

Se pelo menos um parâmetro "totalvalue" transmitir um valor não numérico: você vai ver a mensagem "Alguns valores do parâmetro personalizado '(seu tipo de empresa)_totalvalue' são inválidos" com a ação recomendada para verificar se o parâmetro "totalvalue" envia apenas valores numéricos.

Você encontrará estas informações:

• Detalhes sobre os dez principais URLs de carrinho com um parâmetro "totalvalue" inválido
  • Uma opção para fazer o download de um relatório dos 500 principais URLs com um parâmetro "totalvalue" inválido
  • Um link para fazer o download da extensão Assistente de tags para o Chrome. Use o Assistente de tags para identificar o erro.

Se o parâmetro "totalvalue" for encontrado em todas as páginas de carrinho e de compra e enviar valores numéricos: você vai ver a mensagem: "'(seu tipo de empresa)_totalvalue' está ativo". Nenhuma ação será recomendada, e você verá os dez principais valores de carrinho e a opção de fazer o download dos 500 principais valores de carrinho.