Validaciones y alertas de la etiqueta de remarketing

Este artículo solo se aplica a la experiencia anterior de AdWords. Si utiliza la nueva experiencia de AdWords, consulte cómo solucionar problemas relacionados con las listas y las etiquetas de remarketing.

Luego de que haya agregado la etiqueta de remarketing a su sitio o aplicación, puede usar el validador de etiquetas de remarketing para verificar que dicha etiqueta se haya implementado correctamente.

Estos son los datos que puede encontrar en el validador de etiquetas de remarketing:

• Estado de su etiqueta
  • Información que puede ayudarlo a identificar problemas, a solucionarlos y a optimizar la configuración de su etiqueta
  • Informes de validación de la etiqueta que tanto usted como otras personas pueden recibir por correo electrónico
  • El código y las instrucciones de su etiqueta que tanto usted como otras personas pueden recibir por correo electrónico

¿Por qué debe validar su etiqueta?

Use la validación de la etiqueta de remarketing para obtener detalles sobre su funcionamiento. La validación de la etiqueta brinda estadísticas relacionadas con la etiqueta de remarketing. Si hay algún problema con la etiqueta, la validación muestra soluciones comunes que pueden ayudarlo.

Encontrará respuestas a las siguientes preguntas:

• ¿Está activa su etiqueta de remarketing?
  • ¿Se implementaron correctamente los parámetros personalizados de la etiqueta de remarketing?
  • ¿Está activado el parámetro de ID? Si es así, ¿con qué frecuencia? ¿Los ID que se ingresan como resultado de las visitas a la página coinciden con los ID del feed?

Encontrar la etiqueta y verificar que funciona

1. Haga clic en Campañas.
  2. En la barra de navegación izquierda, haga clic en Biblioteca compartida.
  3. En "Público", haga clic en Ver.
  4. En el validador de etiquetas de remarketing que aparece en la parte superior de la página, verá si su etiqueta está activa, en caso de que ya tenga al menos una etiqueta de este tipo en su sitio.
  5. Haga clic en el botón Detalles de la etiqueta y verá dos secciones: Detalles y Configuración.
    • Detalles: Obtenga información acerca de si la etiqueta está activa. Encontrará tendencias sobre las visitas del último día, la última semana o las últimas dos semanas. Use estas estadísticas para identificar problemas con la implementación de la etiqueta. Los porcentajes más bajos pueden indicar posibles problemas o áreas para mejorar. Si utiliza el remarketing dinámico, también es posible que vea alertas acerca de los parámetros personalizados en su etiqueta. También verá una alerta que indica si cada parámetro está activo o inactivo, o tiene errores.
    • Configuración: Haga clic en Ver la etiqueta de AdWords para sitios web o Ver el ID de seguimiento de AdWords de las aplicaciones para dispositivos móviles a fin de encontrar su etiqueta y las instrucciones para agregarla a su sitio o aplicación. Si configura una etiqueta de remarketing dinámico antes de crear una campaña, asegúrese de seleccionar el tipo de empresa en esta instancia a fin de que la etiqueta incluya los parámetros personalizados adecuados.
  6. Haga clic en Finalizado.

Sugerencias

• Durante la implementación de la etiqueta, valídela con Google Tag Assistant (disponible solo en inglés). Esta herramienta detectará la mayoría de los errores de sintaxis. Descargue e instale Tag Assistant.
  • Recomendamos utilizar la etiqueta de remarketing de la nueva experiencia de AdWords que es más simple de configurar, aunque la etiqueta de la experiencia anterior de AdWords seguirá funcionando con las listas basadas en normas (por ejemplo, etiquetas que tienen la variable conversion_label que se quitó de las versiones más nuevas de la etiqueta). Para encontrar esta etiqueta más nueva, vaya a la Biblioteca compartida.

Cómo solucionar problemas relacionados con las listas y las etiquetas de remarketing

Si la lista de remarketing dinámico que creó de forma automática no se completa o si el validador de etiquetas de remarketing indica que no se detectó la etiqueta, puede seguir los pasos a continuación para encontrar el origen del problema.

Revise el validador de etiquetas de remarketing

Si agregó recientemente la etiqueta de remarketing a su sitio web, puede ver errores de validación cuando la interfaz de AdWords se sincroniza con su etiqueta nueva.

• Para que una lista de remarketing nueva se complete, pueden transcurrir entre 24 y 48 horas desde su creación.
  • La actualización de la herramienta de validación de etiquetas también puede demorar entre 24 y 48 horas desde que se agregó el código a su sitio.

Para ver si la etiqueta funciona, espere 48 horas desde que la agregó al sitio. Luego de ese tiempo, verifique que la lista de remarketing dinámico se esté completando y que la etiqueta esté activa según la herramienta de validación de etiquetas. Mientras tanto, también puede verificar su implementación mediante la extensión de Tag Assistant.

Después de 48 horas, si continúa viendo alertas de validación de etiquetas, lea la información a continuación para comprender y corregir cada mensaje.

Nota

Tenga en cuenta que los parámetros personalizados distinguen entre mayúsculas y minúsculas. Por ejemplo, si busca "ecomm_prodID", no se detectará el parámetro "ecomm_prodid".

Comprenda los mensajes de la sección "Detalles" del validador de etiquetas de remarketing

Módulos de estado de configuración de la cuenta

Pregunta: ¿Está activa su etiqueta de remarketing?

Si la etiqueta está activa, verá las tendencias en las visitas recientes. También podrá descargar un informe de las quinientas URL principales que generan actividad de la etiqueta.

Si la etiqueta no está activa, no encontrará estadísticas y verá este mensaje: “No detectamos ninguna etiqueta en su sitio web o en su aplicación”. En la sección “Acciones recomendadas”, encontrará un vínculo a un artículo que contiene instrucciones para implementar la etiqueta de remarketing.

Pregunta: ¿Se configuraron correctamente los parámetros personalizados en su etiqueta de remarketing dinámico?

Si no se encuentra ningún parámetro personalizado, verá este mensaje: “No detectamos parámetros personalizados.”, junto con la acción recomendada de revisar la guía de implementación de la etiqueta de remarketing. Si no implementa el remarketing dinámico, los parámetros personalizados son opcionales.

Si los parámetros personalizados se encuentran solo en algunas de las URL de sus sitios, verá este mensaje: “Detectamos la etiqueta con parámetros personalizados en muy pocas páginas.”, junto con la recomendación de confirmar que la etiqueta de remarketing se implementó en todo el sitio y de revisar las diez URL principales que no tienen parámetros personalizados. También puede descargar las quinientas URL principales que no tienen parámetros personalizados.

Si se detectan problemas con sus parámetros personalizados, verá este mensaje: “Hay problemas con algunos de sus parámetros personalizados.”, junto con la acción recomendada de revisar la guía de implementación de la etiqueta de remarketing. También podrá expandir la sección y ver cuáles parámetros personalizados están activos y con qué frecuencia se activan, y cuáles no.

Si no se presentan inconvenientes con su etiqueta de remarketing, verá este mensaje: “Los parámetros personalizados están activos.”, y no se le proporcionará ninguna acción recomendada. También podrá ver los diez valores principales por parámetro personalizado y el estado de cada parámetro personalizado específico.

Pregunta: ¿Se configuró correctamente el parámetro de ID en la etiqueta de remarketing dinámico?

Si no se detecta ningún parámetro personalizado de ID en la etiqueta de remarketing en el sitio, verá este mensaje: “No encontramos el parámetro personalizado de ID.”, junto con la acción recomendada de revisar la guía de implementación de la etiqueta de remarketing. El parámetro personalizado de ID es obligatorio para habilitar el remarketing dinámico.

También podrá ver las diez URL principales sin el parámetro y descargar las quinientas URL principales que no tienen el parámetro.

Si el parámetro se encuentra solo en algunas de las URL de sus sitios, verá este mensaje: “Encontramos el parámetro personalizado (tipo de empresa)_id en muy pocas páginas.”, junto con la acción recomendada de agregar el parámetro en todas las páginas web de sus sitios que contengan información sobre productos. Encontrará un vínculo a la guía de implementación de etiquetas y una lista con las diez URL principales sin el parámetro. También podrá descargar las 500 URL principales que no tienen el parámetro.

Si el parámetro de ID se encuentra en el sitio, pero ninguno de los valores coincide con el feed, verá este mensaje: "El parámetro personalizado '(tipo de empresa)_id' y los valores del feed no coinciden.", junto con la acción recomendada de comprobar que el ID coincida con el parámetro "ids" del producto o del servicio del feed, o bien con el parámetro "item_group_id" del producto.

También podrá descargar la extensión de Tag Assistant para el navegador Chrome que lo ayudará a validar la coincidencia entre el parámetro y el feed asociado. Verá los 10 productos principales que no coinciden con el feed asociado y podrá descargar los 500 productos principales que no coinciden con el feed.

Si solo hay algunas visitas a la página con ID que coinciden con los ID del producto (o con el parámetro item_group_id) del feed asociado, verá este mensaje: "Solo x de y visitas a la página que proporcionaron un ID (o el z%) coinciden con los ID de su feed.", junto con los posibles motivos de la coincidencia baja.

También se le recomendará que valide los ID del producto que coincidan mediante la extensión de Tag Assistant para el navegador de Chrome y que revise la guía de implementación de etiquetas, que incluye un ejemplo de diez productos de su feed y los ID de producto o de servicio correctos que deberían coincidir en el sitio. También podrá ver las 10 URL principales sin el parámetro y descargar las 500 URL principales que no tienen el parámetro.

Si hay suficientes visitas a la página con ID que coinciden con los ID del producto (o el parámetro item_group_id) del feed asociado, pero solo algunas de estas coincidencias se pueden mostrar en anuncios dinámicos, verá este mensaje: "Solo x de y visitas a la página que proporcionaron un ID (o el z%) coinciden con los ID aprobados de su feed.", junto con una breve explicación de que algunos productos en el feed podrían filtrarse porque se quitaron, porque tienen imágenes que no están disponibles o debido a la naturaleza delicada de los productos.

Nota: Verá este mensaje si habilitó recientemente la campaña (con grupos de anuncios y anuncios dinámicos) y el feed todavía no se revisó. La revisión del feed puede demorar hasta tres días.

Si el ID se encuentra en la página, está activado correctamente y coincide con la mayoría de los productos en el feed conectado, verá este mensaje: “El parámetro personalizado ‘(tipo de empresa)_id’ está activo”. No se le proporcionarán acciones recomendadas, y podrá ver los diez valores principales enviados a través del parámetro personalizado.

Pregunta: ¿Se configuró correctamente el parámetro pagetype en su etiqueta de remarketing dinámico?

Si no se encuentra ningún parámetro pagetype en la etiqueta de remarketing, verá este mensaje: “No encontramos el parámetro personalizado ‘(tipo de empresa)_pagetype’”, junto con la acción recomendada de revisar la guía de implementación de etiquetas a fin de asegurar que se haya configurado correctamente. También verá las diez URL principales sin el parámetro pagetype y podrá descargar las 500 URL principales que no tienen el parámetro.

Si el parámetro pagetype se encuentra solo en algunas de las URL de su sitio, verá este mensaje: “Encontramos el parámetro personalizado ‘(tipo de empresa)_pagetype’ en muy pocas páginas”, junto con la acción recomendada de colocar el parámetro pagetype en todas las páginas web de sus sitios que contienen información sobre productos o servicios. Se le proporcionará la guía de implementación de etiquetas y, además, podrá ver las diez URL principales sin el parámetro y descargar las 500 URL principales que no tienen el parámetro.

Si, al menos, uno de los valores previstos del parámetro pagetype no se encuentra en la etiqueta (por ejemplo, página de inicio, producto, carrito, compra), verá este mensaje: “Faltan algunos valores del parámetro personalizado ‘(tipo de empresa)_pagetype’”, junto con la acción recomendada de revisar la guía de implementación de etiquetas y de agregar estos cuatro valores del parámetro pagetype al sitio en función del contenido de la página.

Verá detalles sobre la cantidad de visitas a la página por pagetype, el valor que se transmite y un vínculo para descargar la extensión del Asistente para etiquetas de Chrome, de modo que pueda ver qué valores está enviando su etiqueta.

Si el parámetro pagetype se encuentra en la página, está activado en todo el sitio y transmite los valores correctos, verá este mensaje: “El parámetro personalizado ‘(tipo de empresa)_pagetype’ está activo.”. No se le proporcionarán acciones recomendadas, y verá los diez valores principales que envía el parámetro personalizado pagetype.

Pregunta: ¿Se configuró correctamente el parámetro totalvalue en la etiqueta de remarketing dinámico?

Si el parámetro totalvalue no se encuentra en todas las páginas del sitio web donde el parámetro pagetype transmite los valores “carrito” y “compra”, verá este mensaje: “A algunas páginas del carrito de compras les falta el parámetro (tipo de empresa)_totalvalue.”, junto con la acción recomendada de verificar que la etiqueta se implementó correctamente. Asimismo, se le proporcionarán las diez URL principales del parámetro pagetype con el valor “carrito” sin el parámetro, y podrá descargar las quinientas URL con el valor “carrito” que no tienen el parámetro.

Si, al menos, un parámetro totalvalue transmite un valor no numérico, verá este mensaje: “Algunos valores del parámetro personalizado (tipo de empresa)_totalvalue no son válidos.”, junto con la acción recomendada de asegurarse de que el parámetro totalvalue solo envíe valores numéricos.

Esta es la información que encontrará:

• detalles sobre las diez URL principales con el valor “carrito” y con un parámetro totalvalue no válido;
  • la posibilidad de descargar un informe de las 500 URL principales con un parámetro totalvalue no válido;
  • un vínculo para descargar la extensión del Asistente para etiquetas de Chrome. El Asistente para etiquetas lo ayudará a identificar el error.

Si el parámetro totalvalue se encuentra en todas las páginas del carrito y de compra, y envía valores numéricos, verá este mensaje: "El parámetro (tipo de empresa)_totalvalue está activo.". No se le proporcionarán acciones recomendadas. Asimismo, verá los 10 valores principales de carrito y podrá descargar los 500 valores principales de carrito.