Utilizar o Planner da Rede de Display para obter ideias de segmentação e estimativas de tráfego

O Planner da Rede de Display é uma ferramenta gratuita do AdWords que pode utilizar para planear as suas campanhas de publicidade da Rede de Display do zero. Para começar, necessitará apenas de alguns detalhes básicos, como os interesses dos seus clientes ou uma página de destino. Em seguida, o Planner da Rede de Display gera ideias de segmentação juntamente com estimativas de impressão e o histórico de custos para o(a) guiar no seu plano.

Pode guardar o plano diretamente na sua conta do AdWords como uma nova campanha ou como uma adição a uma campanha ou grupo de anúncios existente. Também poderá transferir o plano para revisão ou adição posterior.

Motivos para utilizar o Planner da Rede de Display

• Ideias para o(a) ajudar a começar. As ideias para palavras-chave, posicionamentos e todos os outros métodos de segmentação na Rede de Display ajudam-no(a) a planear a sua campanha.
  • Estimativas de impressão e histórico de custos para o(a) ajudar a tomar decisões. As estimativas mostram o possível desempenho das ideias com base em resultados anteriores. O histórico de custos orienta-o(a) para ideias incluídas no seu orçamento e ajuda-o(a) a definir lances para as ideias adotadas.
  • Um plano que pode partilhar. A transferência com um clique facilita a exportação do seu plano e a partilha do mesmo com clientes e colegas.

Como planear a sua campanha da Rede de Display

1. Inicie sessão na sua conta do AdWords em https://adwords.google.pt.
  2. Clique no separador Ferramentas e selecione "Planner da Rede de Display".
  3. Vá para a secção "Obter ideias e estimativas" e introduza um ou mais dos elementos seguintes:
    • Os interesses dos seus clientes, como palavras-chave, categorias ou sites relacionados com a marca ou o produto que pretende vender. Sugestão: se tiver um objetivo muito específico e pretender restringir as suas ideias, introduza vários detalhes. Para explorar o inventário de rede disponível e obter um conjunto diverso de ideias, introduza menos detalhes.

• A página de destino do que planeia publicitar, como a página de uma marca ou de um produto.
    • A localização e o idioma dos seus clientes.
    • Se o objetivo da sua campanha é uma resposta direta (pretende que os clientes cliquem até chegar ao seu Website ou efetuem uma compra) ou uma marca (pretende que os clientes vejam a mensagem da sua marca ou tenham conhecimento dos seus produtos).
  4. Clique em Obter ideias de grupos de anúncios ou Obter ideias para posicionamentos. Verá ideias com base nos detalhes fornecidos, juntamente com estimativas de impressão e o histórico de custos.

No separador Ideias de segmentação individuais, encontrará ideias de palavras-chave, interesses, tópicos, posicionamentos, dados demográficos e remarketing. Junto a ele, no separador Ideias de grupos de anúncios, estas ideias de segmentação foram reunidas em grupos de anúncios prontos a utilizar.

5. Clique nas setas duplas » junto a uma ideia de grupo de anúncios ou ideia de segmentação individual que pretenda adicionar ao seu plano. Assim que adicionar as ideias, serão apresentadas em "O seu plano".

A primeira ideia que adicionar ao plano cria um novo grupo de anúncios em "O seu plano". Pode continuar a adicionar ideias a este grupo de anúncios em particular. Em alternativa, crie grupos de anúncios adicionais ao clicar no símbolo "+".

Se pretender editar os grupos de anúncios, clique no grupo de anúncios até ficar realçado e, em seguida, adicione ou remova ideias de segmentação específicas. As estimativas serão atualizadas à medida que adicionar ou remover ideias.

Sugestão: quando adicionar ideias, organize o seu plano tal como organizaria uma campanha no AdWords através da criação de grupos de anúncios com base em temas bem definidos.

6. Opcional: filtre as ideias visualizadas através da alteração de detalhes na parte superior do Planner da Rede de Display ou da adição de mais segmentação e filtros no painel esquerdo. Tenha em atenção que, ao fazê-lo, atualizará as ideias e as estimativas visualizadas. A segmentação e os filtros opcionais incluem:
    • Programação de anúncios: filtre ideias pelas datas e horas de programação da apresentação dos seus anúncios.
    • Exclusões de campanha: filtre ideias para remover tipos de segmentação indesejados ou irrelevantes, como determinadas palavras-chave ou posicionamentos
    • Tamanhos e formatos de anúncio: filtre ideias pelos tipos de anúncio que pretende utilizar com esta campanha.
  7. Clique no botão Rever plano para ver um resumo do seu plano.
  8. Clique em Guardar na conta para adicionar o plano à sua conta ou em Download icon Transferir para o transferir.
    • A opção Guardar na conta permite-lhe adicionar o seu plano como uma nova campanha a uma campanha existente ou a um grupo de anúncios existente. Nessa altura, pode gerir a campanha no separador Rede de Display do AdWords.
    • A opção Download iconTransferir gera um ficheiro CSV que poderá carregar posteriormente para o AdWords, o AdWords Editor ou o Planner da Rede de Display. Se carregar o seu plano para o AdWords ou o AdWords Editor, lembre-se de que continua a ser necessário configurar a sua campanha antes de poder apresentá-la: escolha definições, defina lances, escolha um orçamento e adicione um anúncio. Se carregar o seu plano para o Planner da Rede de Display, pode continuar a aperfeiçoar o plano para obter novas ideias ou estimativas recentes.

Passos seguintes