Ofertas de costo por cada mil impresiones

Muchos anunciantes esperan que los visitantes hagan clic en su anuncio, pero este no es siempre el objetivo principal. Tal vez solo desea que muchas personas vean su anuncio. En este caso, las ofertas de costo por cada mil impresiones (CPM) son una buena forma de lograrlo. Con las ofertas de CPM, realiza ofertas para su anuncio según la frecuencia con que este se publica en la Red de Display de Google. Defina el importe máximo que está dispuesto a pagar por sus anuncios, independientemente de si reciben clics o no.

Por qué usar las ofertas de CPM

Algunas personas prefieren usar las ofertas de CPM porque desean poder establecer el importe máximo que pagarán por cada impresión en lugar de por cada clic.

A otras personas simplemente no les interesan los clics de su campaña de anuncios. Por ejemplo, es posible que las empresas que solo desean mostrar su nombre a muchos usuarios les den más importancia a las vistas de los anuncios que a los clics y las visitas a su sitio web.

Actualmente, las ofertas de CPM solo están disponibles para los tipos de campaña "Solo en la Red de Display - Todas las funciones" y "Solo en la Red de Display - Remarketing".

Sugerencia

Si su objetivo principal son las ventas en línea o las visitas a su sitio web, las ofertas de costo por clic (CPC) pueden ser una opción más adecuada.

Comparación simple de las ofertas de CPM y de CPC

Entraremos en más detalles a continuación, pero estos son algunos de los aspectos básicos:

Ofertas de CPM Ofertas de CPC
Considere su uso si: Está más interesado en que sus anuncios se vean que en los clics que generan. Está más interesado en los clics.
Oferta: Es el importe máximo que está dispuesto a invertir por cada 1000 impresiones. Es el importe máximo que está dispuesto a invertir por un clic.
Importe real que se cobra: No más de lo que se necesita para clasificarse sobre el anunciante que aparece justo debajo de usted. No más de lo que se necesita para clasificarse sobre el anunciante que aparece justo debajo de usted.

Cómo compiten las ofertas de CPM y de CPC

Los anuncios con diferentes tipos de ofertas pueden competir por las mismas ubicaciones de la Red de Display.

Para que la competencia sea justa, cuando los anuncios de CPC y de CPM compiten por la misma ubicación de la Red de Display, los dos tipos de anuncios se comparan en términos similares con respecto a cuánto están dispuestos a pagar realmente por la impresión. Con un anuncio de CPM, la oferta máxima de CPM representa cuánto está dispuesto a pagar el anunciante por cada 1.000 impresiones. Con un anuncio de CPC, Google calcula cuántos clics podría recibir el anuncio en 1.000 impresiones para obtener la comparación.

Cómo utilizar las ofertas de CPM

Con las ofertas de CPM, usted establece el importe máximo que está dispuesto a pagar por cada 1.000 impresiones de anuncios. Esto se denomina "oferta de CPM máximo" o solo "CPM máx."."

Cuanto más alto sea su CPM máximo, más probabilidades tendrá su anuncio de aparecer.  Como siempre, el sistema de AdWords le cobra solo lo necesario para publicar su anuncio sobre el anuncio que le sigue en la clasificación.

Sugerencia

Los anuncios de texto de CPM tienen una ventaja especial: cuando ganan una ubicación, siempre obtienen todo el espacio publicitario en lugar de compartirlo con otros anuncios de texto. Esto aumenta las posibilidades de que se vean.

Para las campañas típicas, un punto de partida razonable para una oferta de CPM es un poco más alto que el de la oferta de CPC que utilizaría para los anuncios de texto de CPC con el mismo tipo de orientación.

Puede establecer su oferta de CPM máximo de dos maneras. Supongamos que tiene una florería y configuró un grupo de anuncios con palabras clave como rosas, margaritas y tulipanes.

• CPM del grupo de anuncios: establezca su CPM máx. en el nivel del grupo de anuncios y obtendrá el mismo CPM para todas las palabras clave y ubicaciones de ese grupo de anuncios. Supongamos que elige un CPM del grupo de anuncios de 1,20 USD (o el equivalente en la moneda local). Si el anuncio se publica en un sitio relacionado con rosas o tulipanes, o aparece en un blog sobre flores, el CPM máx. siempre será 1,20 USD. Esta es la manera más fácil de administrar sus ofertas de CPM.
  • CPM en el nivel de la ubicación: si lo desea, puede establecer una oferta de CPM para cada ubicación. Si sabe que un sitio determinado obtiene buenos resultados, puede realizar una oferta más alta para esa ubicación.
Probar ahora