Acerca del tráfico no válido

El tráfico no válido se refiere a los clics y las impresiones en los anuncios que no se generan como resultado del interés genuino de los usuarios; por ejemplo, el tráfico intencionalmente fraudulento y los clics accidentales o duplicados. No se te cobrará por las impresiones o los clics no válidos, ya que proporcionan muy poco o ningún valor.

Google utiliza un enfoque de varias capas para proteger a los anunciantes contra el tráfico no válido. Si bien la mayor parte del tráfico no válido se detecta automáticamente casi en tiempo real, nuestros sistemas y nuestro equipo de expertos revisan el tráfico de forma continua para descubrir aquel tráfico no válido que es nuevo o que no se detectó aún. El tráfico no válido descubierto por Google aparecerá de diferentes maneras según cuál sea el momento en que se haya detectado. Si el tráfico no válido se detecta antes de que se genere la factura de un mes, los detalles de uso se ajustarán según corresponda y no se te cobrará por ese tráfico. Sin embargo, si se detecta después de generada la factura, Google emitirá a favor de los clientes, siempre que corresponda y sea posible, "créditos por tráfico no válido" que aparecerán en las facturas posteriores y en los informes del historial de transacciones de la cuenta.

Cuando se emitan créditos, también se proporcionarán los detalles del servicio asociado con el tráfico no válido por el que se otorgan esos créditos. Tales detalles incluyen el número de la factura original, el mes de servicio original, el número de orden de compra, el nombre del presupuesto de la cuenta y el nombre de la campaña que se relacionan con el tráfico no válido. Puedes encontrar esta información en la página Resumen y la Actividad de facturación o en la página Transacciones de tu cuenta de Google Ads, así como en tu factura de fin de mes.

Tipos de tráfico no válido

A continuación, presentamos algunos tipos de impresiones y clics que consideramos no válidos:

• Clics accidentales que no aportan ningún valor, como el segundo clic al hacer doble clic
  • Clics manuales destinados a aumentar los costos publicitarios de una persona
  • Clics manuales destinados a aumentar las ganancias de los propietarios de sitios web que alojan a tus anuncios
  • Impresiones y clics generados por herramientas automáticas, robots u otro tipo de software engañoso
  • Impresiones destinadas a reducir artificialmente la tasa de clics (CTR) de un anunciante

Cómo te protege Google del tráfico no válido

Google analiza diversos datos de cada interacción, como los siguientes:

• Dirección IP
  • Tiempo de interacción
  • Interacciones duplicadas

Tras examinar varios tipos de patrones de interacción, Google intenta filtrar las interacciones potencialmente no válidas antes de que aparezcan en tu cuenta.

Obtén más información sobre la protección de Google contra el tráfico no válido.

Google filtra el tráfico no válido de tu informe y te proporciona crédito por los que no se detectaron automáticamente. Obtén más información acerca de cómo ver el crédito de las interacciones no válidas.

Motivos comunes del aumento de tráfico

El hecho de notar un aumento en la cantidad de clics o impresiones en tu cuenta no siempre significa que tus anuncios están recibiendo tráfico no válido. En la mayoría de los casos, estos aumentos de tráfico se producen por otros motivos.

Estos son algunos ejemplos de los motivos por los que podrías notar un aumento en el tráfico:

• Cambios en el presupuesto diario promedio: Si aumentas el presupuesto diario promedio de tus campañas, tus anuncios podrán recibir más impresiones y, naturalmente, más clics.
  • Cambios en el CPC máximo de las palabras clave: Si aumentas el CPC (costo por clic) máximo de una o más palabras clave, tus anuncios podrían mostrarse con más frecuencia. También puedes permitir que los anuncios aparezcan en una posición más alta que antes. Lo mismo sucede con los anuncios que se muestran en la Red de Display: un CPC más alto puede generar una posición más alta y, por lo tanto, más impresiones y clics.
  • Incorporación de palabras clave nuevas: Si agregas palabras clave nuevas a tu campaña, especialmente si esas palabras son muy generales o corresponden a búsquedas populares, puede aumentar la cantidad de impresiones y clics que recibes.
  • Los anuncios aparecen en sitios nuevos de la Red de Display: Si tu campaña publicitaria utiliza posiciones automáticas y tiene un presupuesto diario promedio que es suficiente, el tráfico de tus anuncios puede aumentar significativamente si comienzan a mostrarse en el sitio de un publicador nuevo.
  • Tendencias de temporada o eventos de noticias: A veces un aumento repentino del interés en un tema específico puede generar más tráfico (por ejemplo, si se trata de una festividad especial o si una persona famosa escribe un mensaje en un blog o habla acerca de un tema determinado).

Obtén más información sobre los motivos válidos para los aumentos del tráfico.

Vínculos relacionados