Informazioni sulla quota impressioni

La quota impressioni (QI) è la percentuale di impressioni che gli annunci ricevono rispetto al numero totale di impressioni che potrebbero ottenere.

Quota impressioni = impressioni/impressioni idonee totali

Le impressioni idonee vengono stimate in base a diversi fattori, tra cui le impostazioni di targeting, gli stati di approvazione e la qualità. I dati sulla quota impressioni sono disponibili per le campagne, i gruppi di annunci, i gruppi di prodotti (nelle campagne Shopping) e le parole chiave.

La quota impressioni è utile per capire se, aumentando offerta e budget, i tuoi annunci possono raggiungere più utenti.

Questo articolo descrive come viene calcolata la quota impressioni e in che modo tale calcolo varia per le campagne Shopping. Per istruzioni su come visualizzare subito la quota impressioni, scopri come ottenere i dati sulla quota impressioni.

Funzionamento generale

Per stimare la quota impressioni, Google esamina le aste degli annunci nel corso della giornata e utilizza i dati interni, come quelli sulla qualità, per te e gli altri partecipanti alle aste.

La quota impressioni include tutte le aste in cui è stato pubblicato il tuo annuncio o in cui quest'ultimo è sufficientemente competitivo da essere visualizzato. Ad esempio, potrebbe includere aste in cui il tuo annuncio può essere pubblicato a un costo doppio rispetto all'offerta corrente, ma potrebbe escluderne altre in cui si stima che il tuo annuncio abbia bisogno di un aumento dell'offerta del 1000% per essere pubblicato.

Tieni presente che la quota impressioni si basa su una stima delle volte in cui l'annuncio è stato competitivo nell'asta. Le piccole fluttuazioni nel corso del tempo non indicano necessariamente che tu debba eseguire altre operazioni. Modifiche alle offerte, alla qualità o al sistema pubblicitario di Google possono cambiare la serie di aste in cui il sistema stima che i tuoi annunci sono competitivi.

Funzionamento per le campagne Shopping

La quota impressioni per le campagne Shopping viene calcolata con lo stesso metodo utilizzato per gli annunci di testo. Tuttavia, questa metrica considera che più annunci Shopping dello stesso inserzionista possono essere pubblicati contemporaneamente.

Per evitare un doppio conteggio quando nella stessa asta vi sono più annunci Shopping dello stesso inserzionista, AdWords assegna l'impressione e l'opportunità di impressione all'annuncio Shopping dell'inserzionista con il ranking più alto.

Ricorda che la quota impressioni non è disponibile per gli annunci Shopping vetrina. Gli annunci Shopping vetrina sono disponibili soltanto nella nuova esperienza AdWords e se utilizzi l'API di AdWords.

Come possiamo migliorare l'articolo?
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.