Escolher um valor de lance adequado ao seu caso

Se estiver agora a começar a utilizar o Google Ads, recomendamos que defina um orçamento e um valor de lance convenientes para si.

Este artigo disponibiliza sugestões e práticas recomendadas para o ajudar a escolher os primeiros lances.

Antes de começar

Se não estiver familiarizado com os lances do Google Ads, consulte Acerca das noções básicas dos lances de anúncios. Convém determinar quais são os objetivos da campanha e quais as redes mais adequadas para o ajudar a concretizar esses objetivos.

Escolher os primeiros lances

Antes de mais, é de referir que, não existe um valor único de lance recomendado que funcione na perfeição para todas as pessoas. O lance certo depende de fatores como:

• O tipo de campanha
  • O custo das palavras-chave
  • O sucesso das palavras-chave

A maior parte das pessoas que começa a utilizar o Google Ads utiliza o lance de custo por clique (CPC) para pagar cada clique nos respetivos anúncios. Com esta opção, define um lance de custo por clique máximo (lance de CPC máx.) que é o valor mais elevado que está disposto a pagar por um clique no anúncio.

Defina o lance tendo em consideração quanto vale um clique num anúncio para si. Se estiver indeciso quanto ao lance pelo qual deve começar, experimente definir um lance de CPC máx. de 1 €.

Exemplo

Suponhamos que é proprietário de uma loja de equipamentos de skate e que obtém 10 € por cada compra de skates efetuada. Reparou que, em média, 1 em cada 10 visitas ao Website resulta numa compra. Se definir um lance de CPC máx. de 1 €, atinge o equilíbrio (custos com publicidade = vendas). Para ter lucro, deveria gastar menos de 1 € para obter um clique no anúncio, o que significa que deve definir o lance de CPC máx. para um valor inferior a 1 €.

Sugestão: automatizar os lances

Se não estiver familiarizado com o Google Ads e pretender aumentar os cliques de acesso ao Website, pode ponderar utilizar a estratégia de lance automático de maximizar cliques. Esta estratégia define automaticamente os lances para ajudar a obter o maior número de cliques possível dentro do orçamento. Saiba mais acerca de todos os tipos de estratégia de lance automático.

Quando define um lance de CPC máx. numa nova campanha, este é aplicado às palavras-chave que escolher para o grupo de anúncios. Pode alterar este lance predefinido do grupo de anúncios em qualquer altura. Se determinadas palavras-chave forem mais relevantes para a empresa do que outras, pode optar por definir lances diferentes para as mesmas, de modo a aumentar a probabilidade de o anúncio ser apresentado quando as pessoas pesquisam com essas palavras-chave. Estes lances designam-se por lances de palavra-chave.

Para efetuar alterações a palavras-chave individuais, clique no valor do lance na coluna "CPC Máx." dessa palavra-chave.

Licitar na Rede de Display

Tenha em atenção que as taxas de cliques (CTR) são frequentemente inferiores na Rede de Display, uma vez que pode ser mais difícil captar a atenção de um leitor. Se estiver a apresentar o anúncio na Rede de Display, pode definir um lance de CPC máx. para a Rede de Display para os cliques que ocorrem apenas na Rede de Display.

• Ponderar lances baseados em impressões: em vez do pagamento por clique, pode optar por pagar de acordo com o número de vezes que o anúncio fica visível. Licita com base no lance de custo por mil impressões visíveis (vCPM) e paga por cada 1000 vezes que o anúncio é medido como visível. Se tiver especial interesse em mostrar o nome ou o logótipo da empresa a várias pessoas, esta é uma opção inteligente. Saiba mais acerca do lance de vCPM
  • Licitar com base em posicionamentos: de modo semelhante à avaliação das palavras-chave, se os anúncios tiverem um bom desempenho em determinados posicionamentos, pode ponderar aumentar o lance com base nesses posicionamentos.

Outras formas de escolher um lance

Também pode definir ajustes de lance para aumentar ou para diminuir os lances com base no facto de alguém efetuar a pesquisa num dispositivo móvel, num determinado momento do dia ou a partir de localizações específicas. Saiba mais acerca dos ajustes de lance.

Exemplo

É proprietário de uma loja em Lisboa e definiu um lance de CPC máx. de 1 €. Pode utilizar ajustes de lance para aumentar a probabilidade de apresentar o anúncio a clientes que se encontram na vizinhança. Por exemplo, pode definir um ajuste de mais +20% para áreas nas imediações, resultando num valor de lance final de 1,20 €. Seguem-se os cálculos:

Lance inicial: 1 €
Ajuste de localização: 1 € x (+20%) = 1,2 €
Lance resultante para pesquisas nas proximidades: 1,20 €