Sobre o CPC otimizado (ECPC)

Mudanças no ECPC

O ECPC está mudando para ajudar você a aumentar as conversões. Anteriormente, o ECPC aumentaria seu lance máximo de CPC em até 30% quando fosse mais provável conseguir uma conversão. Agora, estamos retirando o limite de lance de 30% para considerarmos totalmente as diferenças nas taxas de conversão em todas as dimensões, como público-alvo e local. Isso significa que, de modo geral, você não precisará definir ajustes de lance ao usar o ECPC. Ainda convém definir um ajuste de lance para dispositivos móveis, pois o ECPC não faz ajustes para a diferença nas taxas de conversão entre dispositivos móveis e outros dispositivos.

O ECPC continuará respeitando seu lance manual ao tentar manter o CPC médio abaixo do CPC máximo que você definiu. Nas campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display, o ECPC ajudará a aumentar as conversões, mantendo seu custo por conversão o mesmo. No Shopping, o ECPC ajuda a aumentar as conversões e mantém seu gasto geral.

Essas alterações começarão a ser lançadas gradualmente a partir do início de junho. Recomendamos que você monitore seu desempenho e ajuste seus lances e ajustes de lance conforme necessário.

O custo por clique otimizado (ECPC) ajuda você a receber mais conversões de lances manuais. Ele ajusta automaticamente seus lances manuais para cliques com maior ou menor probabilidade de gerar uma venda ou conversão no seu website. Ao contrário do CPA desejado, que define automaticamente os lances com base no seu custo por conversão desejado, o ECPC é limitado pelos seus lances máximos de CPC ao otimizar para conversões.

Nas campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display, o ECPC ajuda a aumentar as conversões enquanto tenta manter seu custo por conversão igual ao dos lances manuais. No Shopping, o ECPC ajuda a aumentar as conversões enquanto tenta manter seu gasto geral o mesmo.

Este artigo explica como o ECPC funciona e como ele pode ajudar você a aproveitar melhor o orçamento do seu anúncio.

Antes de começar

Para usar o CPC otimizado, o acompanhamento de conversões precisa estar ativado. Saiba como Configurar o acompanhamento de conversões.

Se você desejar saber mais sobre o ECPC no Google Shopping, leia como Configurar o ECPC para Campanhas do Shopping.

Como funciona

O ECPC procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerar conversões e, em seguida, aumenta seu lance máximo de CPC (depois de aplicar os ajustes de lance definidos) para competir ainda mais por esses cliques. Se um clique tiver menor probabilidade de conversão, o Google AdWords diminuirá seu lance. O ECPC tentará manter o CPC médio abaixo do CPC máximo definido por você (incluindo ajustes de lance). No entanto, o CPC médio poderá exceder seu CPC máximo por períodos curtos.

Exemplo

Imagine que você vende sapatos no seu site, definiu o CPC máximo como R$ 1,00 e ativou o lance de ECPC. Se o sistema do AdWords encontrar um leilão que provavelmente levará alguém a comprar sapatos no seu site, ele definirá seu lance como R$ 1,70 nesse leilão. Se o ECPC identificar outro leilão que provavelmente não resultará em uma venda, ele diminuirá o lance para R$ 0,30 nesse leilão.

O eCPC é uma estratégia do AdWords Lances inteligentes que usa uma ampla variedade de sinais no momento do leilão, como dispositivo, navegador, local e hora do dia para ajustar os lances ao contexto único de uma pessoa. Entretanto, ele não ajusta completamente os lances de outras estratégias dos Lances inteligentes, como o CPA desejado e o ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado.

O ECPC de anúncios de texto está disponível na rede de pesquisa e na Rede de Display, exceto para campanhas de instalações de aplicativos. Para anúncios do Shopping, o ECPC funciona somente na Pesquisa Google.

O ECPC está disponível como um recurso opcional dos lances de CPC manuais ou como uma estratégia de lances de portfólio.

Você poderá aplicar a otimização de lances de ECPC de maneira mais estratégica a campanhas inteiras ou grupos de anúncios específicos da sua preferência. Saiba mais sobre as estratégias de lances de portfólio

Como o acompanhamento de conversões funciona com o ECPC

O sistema do AdWords procura padrões de cliques e conversões e os compara aos resultados anteriores. Se alguns locais levarem a mais vendas, por exemplo, ele saberá. É por isso que você precisa estar com o acompanhamento de conversões ativado para usar o ECPC, pois os dados recebidos vêm dele.

O ECPC aumenta seu lance máximo de CPC (depois de aplicar os ajustes de lance definidos) quando identifica uma alta probabilidade de conversão. Ele também diminui seu CPC máximo se as chances de conversão forem baixas. Assim, você paga menos pelos cliques que apresentam menor probabilidade de gerar uma conversão.

Veja o método de contabilização de conversões em cada ação de conversão para garantir que ele corresponda às suas metas. Se você estiver acompanhando os leads (como inscrições), é recomendável contar apenas uma conversão por clique no anúncio. No entanto, se você estiver acompanhando as vendas, é recomendável contar cada conversão.

Dica

Como o ECPC aumentará seu lance máximo de CPC quando houver uma boa oportunidade, não se surpreenda se o relatório do Google AdWords mostrar CPCs médios maiores do que seu CPC máximo. O ECPC tentará manter o CPC médio abaixo do CPC máximo definido por você. No entanto, o CPC médio poderá exceder seu CPC máximo por períodos curtos.

Qual é a diferença entre o ECPC e o lance de CPA desejado

A função do ECPC e do lance de CPA desejado é gerar mais conversões para você. A principal diferença é que o ECPC automatiza parcialmente seus lances manuais ao ajustar seu lance máximo de CPC (depois de aplicar os ajustes de lance que você definiu) e não permite que você defina uma meta de CPA explicita. O CPA desejado automatiza totalmente sua estratégia de lances com base na meta de CPA que você definiu. Além disso, ele não exige a definição de lances manuais.

O lance de CPA desejado oferece a melhor oportunidade de aprimorar seus resultados usando toda capacidade do AdWords Lances inteligentes. No entanto, o ECPC fornece um nível de controle manual que é mais interessante para algumas pessoas.

O ECPC e o lance de CPA desejado:

• usam os dados do acompanhamento de conversões ou do Google Analytics da sua conta;
  • Estime uma taxa de conversão para cada leilão
  • Ajuste seus lances para ganhar os cliques mais promissores

ECPC

• Trabalha com todas as configurações da campanha e os lances máximos de CPC.
  • Aumenta ou diminui seus lances manuais para ajudar você a receber mais conversões.
  • Trabalha com sistemas de lances de terceiros, mesmo que eles estejam automatizando seus lances.

O lance de CPA desejado

• Utiliza um CPA desejado definido por você.
  • Define automaticamente seu lance de CPC em cada leilão para aumentar a chance de gerar uma conversão.

Ajustes de lance com o ECPC

O ECPC considera automaticamente taxas de conversão diferentes para todos os tipos de tráfego, mas define ajustes separadamente para dispositivos móveis. Isso significa que você não precisa definir ajustes de lance (além daqueles para dispositivos móveis) para que o ECPC maximize as conversões. No entanto, se quiser dar um lance de forma mais ousada para determinados tipos de tráfego, você ainda poderá optar por definir um ajuste de lance. O ajuste feito por você será aplicado sobre os ajustes automáticos do ECPC.

Os ajustes para dispositivos móveis também podem ajudar a incorporar conversões adicionais que não são acompanhadas com a tag de acompanhamento de conversões do Google AdWords (por exemplo, as visitas à loja). O ECPC continuará definindo automaticamente os ajustes de lance para o tráfego de desktop versus o tráfego de tablet, com base nas diferenças entre as taxas de conversão.

Saiba mais sobre os ajustes de lance.

Como ativar o ECPC

Para usar o ECPC, o acompanhamento de conversões precisa estar ativado na sua campanha. Além disso, lembre-se de que o ECPC funciona de forma um pouco diferente para Campanhas do Shopping em comparação com campanhas da rede de pesquisa e da Rede de Display. Saiba mais sobre como Configurar o ECPC para Campanhas do Shopping.

Instruções

Escolha a experiência do Google AdWords que você está usando. Saiba mais.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Na guia Campanhas, clique no nome da campanha em que deseja trabalhar.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Localize a seção "Estratégia de lances". Clique em Editar.
  5. Selecione Lance de CPC manual na lista suspensa e marque a opção CPC otimizado ativado.
    • Quando você escolhe o ECPC, o Google AdWords define automaticamente sua configuração de rotação de anúncios como "otimizar para conversões", mesmo que ela esteja atualmente definida como "otimizar para cliques".
  6. Selecione Aplicar.

Dica: escolha as conversões para as quais definir lances

As configurações de acompanhamento de conversões a seguir permitem a você personalizar a forma como você define lances para conversões:

• A configuração Incluir em "Conversões" permite que você decida se deseja incluir ou não ações de conversões individuais na sua coluna "Conversões" do relatório. Os dados dessa coluna são usados pelas estratégias de lances, como CPA (custo por aquisição) desejado, ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado e eCPC (custo por clique otimizado). Portanto, sua estratégia de lances será otimizada somente com base nas conversões que você optar por incluir. Saiba mais
  • A configuração Incluir conversões em dispositivos diferentes permite a você adicionar essas conversões à coluna "Conversões" e às suas estratégias de lances com base em conversões. Saiba mais