Sobre o CPC otimizado (ECPC)

O custo por clique otimizado (ECPC) é uma estratégia de lances que ajusta automaticamente os lances manuais dos cliques com maior probabilidade de gerar uma venda ou conversão no seu website. Diferentemente do CPA desejado, que segmenta o custo por conversão, o ECPC usa seu lance máximo de CPC para segmentar conversões. Em comparação com o CPA desejado, o ECPC é limitado pelos lances manuais, mas ainda pode ajudar a otimizar para conversões. Este artigo explica como o ECPC funciona e como ele pode ajudar você a aproveitar melhor o orçamento do seu anúncio.

Antes de começar

Para usar o CPC otimizado, o acompanhamento de conversões precisa estar ativado. Saiba como Configurar o acompanhamento de conversões.

Se você desejar saber mais sobre o ECPC no Google Shopping, leia como Configurar o ECPC para Campanhas do Shopping.

Como funciona

O ECPC procura leilões de anúncios com maior probabilidade de gerar vendas e, em seguida, aumenta seu lance máximo de CPC em até 30% (após a aplicação dos ajustes de lance definidos) para competir ainda mais por esses cliques. Se um clique tiver menos probabilidade de gerar uma conversão, o Google AdWords diminuirá seu lance em até 100%.

Exemplo

Suponha que você vende sapatos em seu site, definiu o CPC máximo como R$ 1,00 e ativou o lance de eCPC. Se o sistema do AdWords encontrar um leilão que provavelmente levará alguém a comprar sapatos no seu site, ele definirá seu lance em até R$ 1,30 para esse leilão, ou seja, seu lance máximo de CPC de R$ 1,00 mais 30%.

O ECPC faz verificações automáticas deixando parte do tráfego separada para trabalhar com os lances máximos de CPC normais. Em seguida, ele compara os dois conjuntos de resultados e faz os ajustes necessários. Assim, ao escolher o ECPC, você poderá observar resultados de conversão melhores ou pelo menos iguais aos resultados gerados sem ele.

O ECPC é uma estratégia do AdWords Lances inteligentes que usa uma ampla variedade de sinais no momento do leilão, como dispositivo, navegador, local e hora do dia, para ajustar os lances ao contexto exclusivo de uma pessoa. Entretanto, ele não ajusta completamente os lances de outras estratégias do Lances inteligentes, como o CPA desejado e o ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado.

O ECPC de anúncios de texto está disponível nas Redes de Pesquisa e de Display, exceto em campanhas da Rede de Display que promovem downloads de aplicativos para dispositivos móveis. Para anúncios do Shopping, o ECPC funciona somente na Pesquisa Google.

O ECPC está disponível como um recurso opcional dos lances de CPC manuais ou como uma estratégia de lances de portfólio.

Dica: economize tempo gerenciando seus lances com uma estratégia de lances de portfólio de ECPC

Você poderá aplicar a otimização de lances de ECPC de maneira mais estratégica a campanhas inteiras ou em grupos de anúncios específicos da sua preferência. Saiba mais sobre as estratégias de lances de portfólio

Como o acompanhamento de conversões funciona com o ECPC

O sistema do AdWords procura padrões de cliques e conversões e os compara aos seus resultados anteriores. Se algumas pesquisas ou combinações de palavra-chave levarem a mais vendas, por exemplo, ele saberá. É por isso que você precisa estar com o acompanhamento de conversões ativado para usar o eCPC. Ele é a origem d os dados.

O eCPC aumenta seu lance máximo de CPC em até 30% (após a aplicação dos ajustes de lance definidos) quando encontra uma oportunidade promissora. Ele também diminui seu CPC máximo em qualquer valor (até mais de 30%) se determinar que não há probabilidade de conversão. Assim, você paga menos pelos cliques que geram menos conversões.

Analise o método de contabilização de conversões a cada ação de conversão para garantir que ele corresponda às suas metas. Se você estiver acompanhando os leads (como inscrições), é recomendável contar apenas uma conversão por clique no anúncio. No entanto, se você estiver acompanhando as vendas, é recomendável contar cada conversão.

Dica

Como o ECPC aumentará seu lance máximo de CPC em até 30% quando houver uma boa oportunidade, não se surpreenda se o relatório do Google AdWords mostrar CPCs médios maiores do que seu CPC máximo.

Qual é a diferença entre o ECPC e o lance de CPA desejado

A função do ECPC e do lance de CPA desejado é gerar mais conversões para você. A principal diferença é que o ECPC aumenta seu lance máximo de CPC em até 30% após a aplicação dos ajustes de lance que você definiu. Apesar de ser necessário definir um CPA desejado, ele não é limitado pelo seu CPC máximo.

O lance de CPA desejado oferece a melhor oportunidade de melhorar seus resultados usando toda capacidade do AdWords Lances inteligentes. No entanto, o ECPC fornece um nível de controle manual que é mais interessante para algumas pessoas.

O ECPC e o lance de CPA desejado:

• usam os dados do acompanhamento de conversões ou do Google Analytics da sua conta;
  • Estime uma taxa de conversão para cada leilão
  • Ajuste seus lances para ganhar os cliques mais promissores

eCPC

• Trabalha com todas as configurações da campanha e os lances máximos de CPC
  • pode aumentar os lances em até 30%;
  • funciona com sistemas de lances de terceiros, mesmo que eles estejam automatizando seus lances.

O lance de CPA desejado:

• tem como base um CPA desejado que você definiu;
  • tem total liberdade para definir seu lance de CPC em cada leilão de modo a aumentar a chance de gerar uma conversão;
  • pode ser usado com sistemas de lances de terceiros. Entretanto, a mesma campanha não pode usar o CPA desejado e outra solução de lances simultaneamente.

Como os ajustes de lance por dispositivo funcionam com o ECPC

O ECPC ajusta os lances com base na probabilidade de uma conversão ser gerada em comparação com outras pessoas que usam o mesmo tipo de dispositivo. Você pode definir um ajuste de lance por dispositivo para diminuir ou aumentar seus lances de acordo com o dispositivo no qual seu anúncio é exibido.

Recomendamos que você defina um ajuste de lance para dispositivos móveis que leve em consideração as diferenças nas taxas de conversão entre celulares e outros dispositivos, especialmente para incorporar todas as conversões adicionais que não são acompanhadas com a tag de acompanhamento de conversões do Google AdWords (como visitas à loja). Saiba mais em Sobre os ajustes de lance.

O ECPC, assim como o CPA desejado e o ROAS desejado, continuará a definir lances diferentes para o tráfego de computadores e tablets com base nas diferenças nas taxas de conversão.

Como ativar o ECPC

Para usar o ECPC, o acompanhamento de conversões precisa estar ativado na sua campanha. Além disso, lembre-se de que o ECPC funciona de maneira um pouco diferente nas Campanhas do Shopping. Saiba mais sobre como Configurar o ECPC para Campanhas do Shopping.

Instruções

Escolha a experiência do Google AdWords que você está usando. Saiba mais.

1. Faça login na sua conta do Google AdWords.
  2. Na guia Campanhas, clique no nome da campanha em que deseja trabalhar.
  3. Clique na guia Configurações.
  4. Localize a seção "Estratégia de lances". Clique em Editar.
  5. Selecione Lance de CPC manual na lista suspensa e marque a opção CPC otimizado ativado.
    • Quando você escolhe o ECPC, o Google AdWords define automaticamente sua configuração de rotação de anúncios como "otimizar para conversões", mesmo que ela esteja atualmente definida como "otimizar para cliques".
  6. Selecione Aplicar.

Dica: escolha as conversões para as quais definir lances

As configurações de acompanhamento de conversões a seguir permitem a você personalizar a forma como você define lances para conversões:

• A configuração Incluir em "Conversões" permite que você decida se deseja incluir ou não ações de conversões individuais na sua coluna "Conversões" do relatório. Os dados dessa coluna são usados pelas estratégias de lances, como CPA (custo por aquisição) desejado, ROAS (retorno do investimento em publicidade) desejado e eCPC (custo por clique otimizado). Portanto, sua estratégia de lances será otimizada somente com base nas conversões que você optar por incluir. Saiba mais
  • A configuração Incluir conversões em dispositivos diferentes permite a você adicionar essas conversões à coluna "Conversões" e às suas estratégias de lances com base em conversões. Saiba mais