Informazioni sul CPC ottimizzato (CPCO)

Il costo per clic ottimizzato (CPCO) è una strategia di offerta che aggiusta automaticamente le offerte manuali per i clic che sembrano avere maggiori probabilità di generare una vendita o una conversione sul tuo sito web. A differenza del CPA target, che si basa sul costo per conversione, il CPCO utilizza l'offerta CPC max per generare conversioni. Rispetto al CPA target, il CPCO è vincolato dalle offerte manuali, ma può comunque ottimizzare le conversioni. In questo articolo, illustreremo come funziona il CPCO e in che modo può aiutarti a ottenere più valore per il tuo budget pubblicitario.

Prima di iniziare

Per utilizzare il CPC ottimizzato, dovrai avere attivato il monitoraggio delle conversioni. Ulteriori informazioni sull'Impostazione del monitoraggio delle conversioni.

Per informazioni sul CPCO per Shopping, consulta come Impostare il CPCO per le campagne Shopping.

Come funziona

Il CPCO cerca le aste dell'annuncio che hanno maggiori probabilità di generare vendite e poi aumenta l'offerta CPC max fino al 30% (dopo aver applicato gli eventuali aggiustamenti delle offerte da te impostati) per rendere il tuo annuncio più competitivo con tali clic. Se un clic ha scarse probabilità di generare una conversione, AdWords riduce la tua offerta fino al 100%.

Esempio

Supponiamo tu venda scarpe sul tuo sito e tu abbia impostato il CPC max a € 1 attivando l'offerta basata su CPCO. Se il sistema AdWords trova un'asta che può generare un acquisto di scarpe sul tuo sito, potrebbe anche impostare un'offerta di € 1,30 (ossia la tua offerta CPC max di € 1 + 30%).

Il CPCO esegue automaticamente dei controlli lasciando che solo una parte del tuo traffico utilizzi le offerte CPC max standard. A quel punto confronta i due gruppi di risultati e aggiusta le offerte di conseguenza. Pertanto, quando attivi il CPCO, dovresti ottenere risultati di conversione migliori o almeno equivalenti rispetto a quelli ottenuti senza questa funzione.

Il CPCO è una forma di Smart Bidding di AdWords che utilizza un'ampia gamma di indicatori al momento dell'asta, quali il dispositivo, il browser, la località e l'ora del giorno per adattare le offerte al contesto unico di un utente, ma non a tutte le impostazioni di altre strategie Smart Bidding, quali il CPA target e il ritorno sulla spesa pubblicitaria target.

Il CPCO per gli annunci di testo è disponibile nella rete di ricerca e sulla Rete Display, tranne che nelle campagne che promuovono il download di app per dispositivi mobili. Per gli annunci Shopping, il CPCO può essere utilizzato esclusivamente su Ricerca Google.

Il CPCO è disponibile come funzione facoltativa con l'offerta manuale basata su CPC o come strategia di offerta di portafoglio.

Suggerimento: per risparmiare tempo, gestisci le tue offerte con una strategia di offerta CPCO di portafoglio

Potrai applicare l'ottimizzazione delle offerte CPCO in modo più strategico a intere campagne o a gruppi di annunci specifici da te selezionati. Ulteriori informazioni sulle strategie di offerta di portafoglio

Come funziona il monitoraggio delle conversioni con il CPCO

Il sistema AdWords analizza modelli di clic e di conversioni e li confronta con i tuoi risultati passati. AdWords quindi sa se ad esempio alcune combinazioni di ricerca o di parole chiave generano un maggior numero di vendite. Pertanto, per utilizzare il CPCO, è necessario attivare il monitoraggio delle conversioni, lo strumento che fornisce questi dati.

Il CPCO aumenta l'offerta CPC max fino a un massimo del 30% (dopo aver applicato gli eventuali aggiustamenti delle offerte che hai impostato) quando rileva una buona opportunità. Per contro, abbasserà anche il CPC max per un qualsiasi importo (anche oltre il 30%), se determina che una conversione è improbabile. Pertanto pagherai meno per i clic che generano meno conversioni.

Esamina il metodo di calcolo delle conversioni per ogni azione di conversione per verificare che sia idoneo per i tuoi obiettivi. Se monitori i lead (ad es. le iscrizioni), probabilmente sarà opportuno calcolare solo una conversione per clic sull'annuncio. Se stai monitorando le vendite, probabilmente dovrai calcolare tutte le conversioni.

Suggerimento

Dal momento che il CPCO può aumentare la tua offerta CPC max fino al 30% quando rileva una buona opportunità, non sorprenderti se il tuo rapporto AdWords mostra CPC medi superiori al CPC max.

Qual è la differenza tra il CPCO e le offerte basate su CPA target?

Sia il CPCO che le offerte basate su CPA target ti consentono di ottenere un maggior numero di conversioni. La differenza principale è che il CPCO aumenta l'offerta CPC max fino al 30% (dopo aver applicato gli eventuali aggiustamenti delle offerte che hai impostato). Il CPA target non è vincolato dal CPC max, anche se è necessario impostare un CPA target.

Le offerte basate su CPA target ti offrono le migliori opportunità di migliorare i tuoi risultati sfruttando tutta l'efficacia di Smart Bidding di AdWords. Tuttavia, il CPCO offre un livello di controllo manuale che alcuni utenti preferiscono.

CPCO e offerte basate su CPA target

• Utilizzano il monitoraggio delle conversioni o i dati di Google Analytics del tuo account
  • Prevedono un tasso di conversione per ogni asta
  • Mettono a punto le offerte per aiutarti a conquistare i clic più promettenti

CPCO

• Funziona con tutte le impostazioni della campagna e offerte CPC max
  • Può aumentare le offerte fino a un massimo del 30%
  • Funziona con sistemi di offerta di terze parti, anche se automatizzano le offerte

Offerte basate su CPA target

• Questa strategia si basa su un CPA target da te impostato
  • Può impostare liberamente la tua offerta CPC per ogni asta per aumentare le probabilità di conversione
  • Può essere utilizzata con sistemi di offerta di terze parti, ma la stessa campagna non può utilizzare contemporaneamente il CPA target e un'altra soluzione di offerta

Come funzionano gli aggiustamenti delle offerte con il CPCO

Il CPCO aggiusta le offerte in base alla probabilità di conversione di un utente rispetto ad altri che utilizzano lo stesso tipo di dispositivo. Puoi impostare un aggiustamento delle offerte per dispositivo per aumentare o diminuire le offerte in base al dispositivo su cui viene pubblicato il tuo annuncio.

Consigliamo di impostare un aggiustamento delle offerte per dispositivi mobili che prenda in considerazione le differenze nel tasso di conversione tra i dispositivi mobili e altri dispositivi, soprattutto per includere eventuali conversioni aggiuntive che non vengono monitorate utilizzando il tag di monitoraggio delle conversioni di AdWords (ad esempio le visite in negozio). Ulteriori informazioni sugli Aggiustamenti delle offerte.

Tieni presente che il CPCO, analogamente al CPA target e al ritorno sulla spesa pubblicitaria target, continuerà a impostare offerte diverse per il traffico da computer desktop rispetto a quello da tablet in base alle differenze nei tassi di conversione.

Come attivare il CPCO

Per poter utilizzare il CPCO, devi avere attivato il monitoraggio delle conversioni nella tua campagna. Inoltre, tieni presente che il funzionamento del CPCO è leggermente diverso per le campagne Shopping. Ulteriori informazioni su come Impostare il CPC ottimizzato per le campagne Shopping.

Istruzioni

Scegli la versione di AdWords che stai utilizzando. Ulteriori informazioni.

1. Accedi all'account AdWords.
  2. Nella scheda Campagne, fai clic sul nome della campagna su cui desideri lavorare.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni.
  4. Individua la sezione "Strategia di offerta". Fai clic su Modifica.
  5. Scegli l'offerta manuale basata su CPC dal menu a discesa e seleziona l'opzione CPC ottimizzato attivato.
  6. Seleziona Applica.

Suggerimento. Scegliere le conversioni per cui effettuare offerte

Le seguenti impostazioni di monitoraggio delle conversioni consentono di personalizzare il modo in cui effettui offerte per le conversioni:

• L'impostazione Includi in Conversioni ti consente di decidere se includere o meno le singole azioni di conversione nella colonna del rapporto "Conversioni". I dati in questa colonna sono utilizzati da strategie di offerta quali CPA target, ROAS target ed ECPC, pertanto la tua strategia di offerta sarà ottimizzata solo in base alle conversioni che hai scelto di includere. Ulteriori informazioni
  • L'impostazione Includi conversioni cross-device consente di includere le conversioni cross-device nella colonna "Conversioni" e nelle strategie di offerta basate sulle conversioni. Ulteriori informazioni
Come possiamo migliorare l'articolo?
La tua guida per AdWords

Inizia con il piede giusto con le nostre guide passo passo.